тема только для тех у кого был отказ по привикам!

Iriska mama мне сказали, что комиссию подпишут если манту сделаем,а дальше "мой ребенок уже будет проблемой садика"-дословно слова врача, поэтому мне и кажется что ясельная комиссия еще не конец моих мучений...

Смотря какой врач в садике попадется. У нас замечательная - никогда ни на чем не настаивает.

Iriska mama да в семье

вот видите, тому малышу, видимо, такая прививка была жизненно необходима :(

Iriska mama мне в прививочном сказали, что гепатит передается еще и через водопроводную воду!

Уж не знаю, но по-моему бред какой-то.

ну вот если бы моей дочке светила операция, да с переливанием крови, то, наверное, посталила бы гепатит. Это я про зону риска. А так: гепатит ставят в первые часы, а в это время не всегда понятно, в прядке ребёенок или нет. Мне мой же педиатр сказал писать отказ в роддоме от гепатита и ставить его в месяц. В итоге мы вообще без прививок вышли из=за высокого билирубина, БЦЖ врачи сами ставить отказались. Потом оказалось, что ЦМВ у дочки, до 6-ти месяцев был медотвод от прививок. Вот вкололи бы нам этот гепатит, не понятно, как это сказалось бы на здоровье. "Хорошо, что не поставили гепатит", как сказал наш неонатолог "Я худею, дорогая редакция!" (с)

я не такая автор темы знаю что мне там предстоит наслушаться...

кому вы там нужны? ваш ребенок. не хотите не ставьте.у меня в саду официально лежит отказ. ставим по инд графику. все тихо и спокойно.
после энцефалитной нашли увеличенные лимфоузлы+ перед этим горло было красное и температура. врач посмотрела и прививать не стали.
ни от кого и ни где не слушала ничего.

ЖаР ПтИцА В тубдиспансере делают. Мы и от диаскина отказались, по той же причине. Рентген, если я правильно все понимаю, результат в течении 15 минут, справка на руки и на год совершенно свободны. Сейчас буду записываться заранее, чтобы к учебному году все справки были на руках, да и очередей нет.

все круто. но рентген не диагностирует не легочные формы тубика.

ЖаР ПтИцА В тубдиспансере делают. Мы и от диаскина отказались, по той же причине.

Спасибо, тоже про Диаскин начиталась и делать его не хочу. Удивилась, у нас манту делали в апреле-мае 2014, в этом не делали никому. Вот думаю, к апрелю-маю 2016-го готовиться или раньше начинать.

Panadolina про Диаскин начиталась и делать его не хочу

чего начитались?

Vikulizm чего начитались?

ой, я не помню уже точно, тоже что-то типа, что аллергию вызывает. Честно, не помню. Я за 10 лет материнства не могу всю начитанную по этим поводам информацию в голове держать. Ищу, читаю-читаю, делаю выводы и точка - вывод остается, лишнее забывается. Помню только, что мне не понравилось что-то. То ли информативность его, то ли аллергичность, то ли еще что.

Panadolina

понятно)))

наш врач в детской поликлинике спокойно относится к моему графику прививок, а м/с пытается сожрать мозг регулярно :)
бцж-м в 1месяц, в 6,5 акдс + полно (их 3 шт сделали по графику и учитывая болезни).
Кстати, коклюш после 2 лет не стала бы делать, не вижу смысла. Ветрянки, гепатит В, энцефалиты - сейчас делать не буду. В подростковом возрасте посмотрим.
Корь и паротит будем делать.
Р. Манту я не делаю, тк у меня были аллергические реакции, вплоть до отека Квинке. Было очень неприятно ждать скорую с отекшим горлом... Испытывать судьбу на ребенке не охото.

Vikulizm понятно)))

Вы почитайте - информации море, тоже свои выводы сделаете

Panadolina

я читала. Выбрала Диаскин вместо Манту. Дочка не аллергик, ттт. По информативности он лучше, чем Манту и снимок есс-но. Но, т.к. его тоже подкожно вводят, аллергия на него может быть, конечно. Идеальный вариант - тубдиагностика по анализу крови, но у нас его не делают, да и дорого это

egcc Корь и паротит будем делать.

ой, кстати, да. Дочку не прививала от кори-краснухи-паротита вообще. А вот сына только от паротита хотела привить, но найти удалось только вакцину корь-паротит, пришлось так привить, т.к. мальчикам с паротитом лучше не сталкиваться.

я не такая автор темы нужно начать прививать
про садик думать боюсь, знаю что мне там предстоит наслушаться...

сейчас никого не удивишься отказом от вакцинации и тубдиагностики. участковый педиатр при подписании ясельной карты сказала, что у нее на участке 50% детей по тем или иным причинам не проходят вакцинацию, ей фиолетово, т.к. ответственность на родителях. в саду слова не сказали, но у меня написан отказ от мед.помощи в доу. врача садичного в глаза не видела.

Vikulizm

Вот Вы мне и напомнили Я изначально думала, что Диаскин - это диагностика по крови и есть, а только узнала, что принцип тот же, что у Манту, тогда и отмела его. У дочки сильная реакция на Манту, не хочу я рисковать проверять, а подойдет ли Диаскин-тест.

maltseva тубдиагностики

вот отказом от этого действително можно удивить медсестру в садике. Да так, что на законных основаниях в сад не примут

Panadolina У дочки сильная реакция на Манту, не хочу я рисковать проверять, а подойдет ли Диаскин-тест.

Диаскин часто как замену Манту используют именно для детей аллергиков. Хотя, повторюсь, аллергия м.б. на всё, что угодно

Vikulizm вот отказом от этого действително можно удивить медсестру в садике. Да так, что на законных основаниях в сад не примут

у сына отказ от вакцинации и тубдиагностики. доу посещает.

maltseva доу посещает

Это не правильно. Получит по шапке в конце концов ваша м\с. Дети, посещающие организованные группы, д.б. обследованы на тубик. Я бы первая к м\с с вопросом подошла, хоть у меня и отказ от прививок написан

Panadolina

корь быстро цепляется и часто с осложнениями, а паротит так то и девочкам может ничего хорошего не принести

Vikulizm до первой проверки. Ваша медсестра получит по шапке в конце концов. Дети, посещающие организованные группы, д.б. обследованы на тубик

ребенок обследован. имеет заключение фтизиатра. я не вижу смысла делать пробы, проще сделать рентген всей семье.

Vikulizm Диаскин часто как замену Манту используют именно для детей аллергиков. Хотя, повторюсь, аллергия м.б. на всё, что угодно

ну вот выше уже написали, что у ребенка ребенка реакция и на то, и на то. Будем искать другую альтернативу. Надо еще почитать про обширный снимок.
Я сама в детстве аллергиком была, муж вообще учился в спец.школе - у них там что-то типа школы-интерната-санатория было - детей с плохими Манту направляли. Он там нечто вроде лечения проходил, причем не медикаментами, а усиленным питанием и т.п. И дочка с аллергией на Манту. Сын, ттт, нормально - два раза пока только ставили к садику и там один раз. Но вот не лежит у меня душа к ней и объективных причин отказываться вроде как нет. Пока, наверное, будем ставить - еще два раза - к школе, а там посмотрим.

слуште граздане сейчас в городе стали делать квантифероновый тест. 2600 или 3600. не помню...
сдали кровушки и точно все.

maltseva ребенок обследован

maltseva у сына отказ от вакцинации и тубдиагностики. доу посещает

так обследован или нет? Обследование может проходить разными способами, но оно должно быть. Манту в садике ставить при этом не обязательно.

jane air сейчас в городе стали делать квантифероновый тест. 2600 или 3600. не помню...
сдали кровушки и точно все.

это тот клёвый анализ крови на тубик? Если да, то круто)))

Vikulizm так обследован или нет?

я выше уже написала.

egcc корь быстро цепляется и часто с осложнениями, а паротит так то и девочкам может ничего хорошего не принести

каждый принимает решения исходя из своего опыта. У меня сестра родная болела корью ребенком. Во-первых, переболела легко; во-вторых, я только что из кружки одной с ней не пила - спали даже в одной комнате. Не заразилась. А свинкой тетя моя болела в детстве, тоже нормально и без осложнений.

Правильно. Сначала нужно отказаться от прививок, что-бы потом через 2 года согласиться. Врачей же слушать не модно. Девочки, всегда делайте то, что вам говорят. Особенно, врачи! Если вас не устраивает ответ - это не значит что он не верный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы