тема только для тех у кого был отказ по привикам!

написала отказ сразу в род доме и потом еще до 2х лет. Сейчас вот в сад собираемся, думаем над тем какие все-таки поставить прививки, а какие нет, ужасно запугали на счет гепатита и полиомиелита. Пришли к выводу, что их поставить надо. И боюсь за ребенка за последствия от прививания. как быть, врачи говорят что сын богатырь, нужно начать прививать
про садик думать боюсь, знаю что мне там предстоит наслушаться...
может советом каким поможете?

я не такая автор темы может советом каким поможете?

обязательно:

я не такая автор темы врачи говорят что сын богатырь, нужно начать прививать

Жалко у нас еще не наказывают за отказ от прививок без причины.

Советую. Перед садиком - манту, БЦЖ и АКДС. И всё. Ничего не надо, никакие гриппы, гепатиты, энцефалиты.
До 4-х лет, т.е. до садика не ставили никакие прививки.

matylda_m Жалко у нас еще не наказывают за отказ от прививок без причины.

Жалко, что у нас не наказывают врачей, которые не информируют родителей о побочных эффектах и действенности вакцины в полном объёме. Приходиться платить деньги, выискивать специалистов и консультироваться.

я не такая автор темы про садик думать боюсь, знаю что мне там предстоит наслушаться...

Что именно??? Пошли в сад без прививок, только Манту, раз в год писала отказ и все. Ничего и ни от кого не выслушивала, да и не пытался вроде никто настаивать.

ЖаР ПтИцА Ничего и ни от кого не выслушивала, да и не пытался вроде никто настаивать.

Повезло. Мне прям весь мозг съели чайной ложкой

Поставьте какие считаете нужными. Я вот пока нужными считаю гепатиты и корь, потом может на другие созрею. А, ну и бцж у сына есть, и полиомиелит собираюсь поставить в ближайшее время, но только импортный.

тема не для споров, для поспорить есть другие темы, спорить не буду
тема о другом...

В садиках, по-моему, уже вполне привыкли не привитым. Я каждый год пишу отказ, плюс туб.диагностика обязательно (делает Диаскин). Ну, и будьте готовы на карантин уйти, например, по гриппу. В этом году было такое удовольствие - всенх непривитых высадили
А последствия прививок непредсказуемы. Скорее всего, никаких последствий не будет. Но, возможно, будут осложнения, а, возможно, будет и летальный исход. В аннотации к вакцине всё это написано. Аллергия на что угодно может быть. На любое лекарство, например. Прививка не исключение. То, что ребёнок внешне "богатырь" ничего не значит. Так что тут приходится выбирать между риском пост-вакцинальых осложнений и осложнений заболеваний, от которых деают прививку.
Пугалки не слушайте. Вообще всю эмоциональную инфу игнорируйте как "за", так и "против" прививок. Сидите, и читайте аннотации к вакцинам, про течение заболеваний, статитстику заболеваемости смотрите. К иммунологу сходите за индивидуальным графиком вакцинации

Vikulizm статитстику заболеваемости смотрите

Где смотреть, не подскажите?

Vikulizm Пугалки не слушайте. Вообще всю эмоциональную инфу игнорируйте как "за", так и "против" прививок. Сидите, и читайте аннотации к вакцинам, про течение заболеваний, статитстику заболеваемости смотрите. К иммунологу сходите за индивидуальным графиком вакцинации

++++++++++++++++

Eria АКДС

лучше импортный аналог. Коклюшный компонент отечественной вакцины часто переносится не очень хорошо

А-мурка Где смотреть, не подскажите?

я в своё время то ли в росстате, то ли на сайте мин.здравоохранения смотрела. Не помню уже

Vikulizm К иммунологу сходите за индивидуальным графиком вакцинации

дельный совет спасибо

ЖаР ПтИцА только Манту

манту сделали, на манту задала участковому и операционисту ряд вопросов, врач после 5 минут ушла,не найдя аргументов в свою сторону, та что ставит прививки тоже ни на один вопрос мой конкретно не ответила, свелось все к тому что есть график и так надо и еще у них отчетность из-за меня страдает

Iriska mama врач после 5 минут ушла,не найдя аргументов в свою сторону

это не значит, что, например, какая-то прививка не нужно. Хотя многое говорит о компетентности конкретного дохтора

на вопрос о том какие вакцины ставят, врач на меня округлила глаза, мол не мое это дело,всем ставят и вам такие же поставим... просто у нас у знакомых от гепатита 8 месячный ребенок умер((( это горе,и это меня подтолкнуло к прививке гепатит, но снова я и думаю о том, что он был привит по графику,и прививка ребеночка не спасла

я не такая автор темы про садик думать боюсь, знаю что мне там предстоит наслушаться...

Вообще ни от кого не наслушалась - ясельную комиссию подписали легко, только ее подписывает в таком случае не зав.поликлиникой, а куда-то мы ездили. К садику у нас стояла только БЦЖ из роддома и манту. В садике сейчас уже привили АКДС, полиомиелит. Корь-краснуха-паротит не прививали и не собираемся, гепатит, читала о ней давно, тоже решили, что не будем. Гриппы-энцефалиты тоже не будем.

Как это без причины? У нас, например, всегда причина есть - личные убеждения, а уж что там в эти убеждения вложено, к чему спор.
Вот только что в теме поучаствовала, которую закрыли за излишнюю экспрессию, сейчас сюда зачем-то пришла

Iriska mama врач после 5 минут ушла,не найдя аргументов в свою сторону

Врач несколько лет учится. Если в двух словах объяснить не может или вам недостаточно такого ответа, то это еще ничего не значит. Да так в любой сфере.

Iriska mama манту сделали, на манту задала участковому и операционисту ряд вопросов, врач после 5 минут ушла,не найдя аргументов в свою сторону, та что ставит прививки тоже ни на один вопрос мой конкретно не ответила, свелось все к тому что есть график и так надо и еще у них отчетность из-за меня страдает

Мне еще давно с сыном, аргументировали тем, что "мы им план по прививаемости портим", на что я ответила, что здоровье моего ребенка важнее для меня их плана, отстали. Дочь, кстати, не очень хорошо манту переносит из-за аллергии, поэтому заменила на обзорный снимок раз в год - ни в школе уже, ни в садике никаких вопросов. Сын уже вырос, а так ему тоже делала снимок, сейчас флюшку и копию результата в школу. У обоих на данный момент (15 и 8 лет) только это поставлено/сделано. Но это моя позиция, которая разумеется не может подходить для всех.
Опять-таки давно общалась с подругой, у нее у дочки проблемы с почками с рождения, поэтому ребенок под наблюдением кучи врачей, в том числе и иммунологов, так те ей открытым текстом сказали, что если правильно ставить прививки, то ставится 1 (один) компонент и три месяца ничего больше ставить нельзя, иначе очень сильно страдает иммунитет. Уточняю, это слова моей подруги, как услышала, так пересказываю, может быть врачи поправят.

Iriska mama просто у нас у знакомых от гепатита 8 месячный ребенок умер(((

А гепатит он где подхватил? В семье кто-нибудь болеет?
Я читала в свое время, что от гепатита обязательно прививать детей, находящихся в зоне риска (когда дома кто-то болеет, например). Врач мне пыталась доказать, что этих зон у ребенка в жизни может быть предостаточно, в больницах тех же. Это Ваше решение, конечно.

Panadolina Вообще ни от кого не наслушалась - ясельную комиссию подписали легко

мне сказали, что комиссию подпишут если манту сделаем,а дальше "мой ребенок уже будет проблемой садика"-дословно слова врача, поэтому мне и кажется что ясельная комиссия еще не конец моих мучений...

Panadolina А гепатит он где подхватил? В семье кто-нибудь болеет?

да в семье

Panadolina что этих зон у ребенка в жизни может быть предостаточно

мне в прививочном сказали, что гепатит передается еще и через водопроводную воду!

ЖаР ПтИцА Дочь, кстати, не очень хорошо манту переносит из-за аллергии, поэтому заменила на обзорный снимок раз в год

А что за обширный снимок, расскажите, пожалуйста. Дочери 10 лет, тоже аллергия на манту, причем ставили всего три раза в ее жизни. Первые два просто пятно было большое. Третий - рука опухла. Больше, конечно, ставить не будем. Самой в детстве ни одной манту не ставили только потому что диатезницей была. Причем каждый раз честно заходила в кабинет, врачи опрашивали про аллергии и сразу разворачивали, когда узнавали про диатез. В последний раз мне еще подростком врач сказала, чтобы запомнила, что мне манту никогда ставить нельзя. А вот на работе не так давно врач посчитала, что это другим нельзя, а уж ей то можно

Iriska mama мне в прививочном сказали, что гепатит передается еще и через водопроводную воду!

Ну это гепатит А. Раньше вон от него не прививали, муж болел в возрасте аж 14 лет

Panadolina А что за обширный снимок, расскажите, пожалуйста.

В тубдиспансере делают. Мы и от диаскина отказались, по той же причине. Рентген, если я правильно все понимаю, результат в течении 15 минут, справка на руки и на год совершенно свободны. Сейчас буду записываться заранее, чтобы к учебному году все справки были на руках, да и очередей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы