Опять про горшок. Дайте совет

Аноним 1 июля сам решил что и какать он тоже будет в горшок.

Хорошо,мы вот в свои 1,9 м писать когда посажу-пописает,не посажу,значит в штаны. А какать,хоть весь вечер карауль все равно найдет время и только в штаны . Проситься никак не просится,хотя понимает зачем горшок нужен. Собираюсь в 2 года в садик ,а как с горшком быть не знаю.

моей 2,2. истерит при виде горшка. причем бывает спросонья посажу ее, она пописает, хвалю ее, целую
если днем пытаюсь посадить - орет до посинения. вот сидит на горшке и ревет. что ж делать, ходим в памперсе.
Удивляют ,если честно, примеры с 8ми месячными детьми, которые с радостью просятся на горшок

Андреяшка Каждый час / полтора ставлю его в ванну и воду включаю. Как ноги намокнут, сразу писает.

чтоб на улице писался, как ноги промокнут???

с 2,5 лет примерно сам начал ходить на горшок, до этого никак даже садиться на него не желал. За неделю освоил все как надо без промахов, через месяц примерно по большому тоже стал туда ходить. Не запаривалась, не настаивала, раз такая реакция была, просто стоял горшок, говорили что именно туда надо и все. Время пришло, нервная система созрела, мозги малость подросли
"Присаживать" всегда было лень, на памперсы деньги есть, ну вот моя теория сработала в конкретном случае.

lona2 вам не кажется этот метод варварским?

А что в нём варварского? Там же не говорят держать в мокрых штанах по 2 часа пока не поймет

А-мурка А что в нём варварского? Там же не говорят держать в мокрых штанах по 2 часа пока не поймет

мой понял скорее всего так. Потому что в дорогу подстраховывались памперсами на первое время и он не просился вовсе. А если в трусах - будет проситься. Понимает последствия. Я выходила из ситуации с обоими сыновьями просто: в жару идем гулять и берем стопку трусов с собой. Нассал - переодели, но уже почувствовал что мокро и неприятно. Обычно недели хватало.

Le_Soleil в жару идем гулять и берем стопку трусов с собой.

Ну там ведь мокрые не только трусы-шорты, но и носки, и обувь ведь или как? Тоже хочу вывести на улицу в трусах, но очкую))

А-мурка Тоже хочу вывести на улицу в трусах, но очкую))

мы ходили в песочницу прямо возле дома. Носки-сандали как-то не страдали ))) если что - подмышку и домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы