Опять про горшок. Дайте совет

вот и я хочу чтоб ребенок раз через раз садился на горшок с моей подсказки, чтоб не забывал для чего он нужен. а меня уже в горшочные маньяки записали)))

Astrum*

мой вот тоже щас штаны сняли выкинул
и подгуз снимает, растегивая липы

У нас была такая же проблема, сейчас почти 1,8 года. Каждый час / полтора ставлю его в ванну и воду включаю. Как ноги намокнут, сразу писает. На горшок не усадить, но можно подставить когда стоя писает в ванной.

Ребенку 2,6. Вспоминаю, что ещё в апреле к врачу в подгузе ездили и мне там пытались на-ай-ай-айкать за это. Сейчас бежит с воплем "Пииииисать!" "Какааааать". Ни промахов, ни проблем. До двух лет у меня ребенок и смотреть то в сторону горшка не хотел, не то,что на нем сидеть. И не кочкала я ни себе, ни ему голову.
Просто рано, раз отказывается садиться. Зачем из ребенка "собаку павлова" делать? Придет время - сам поймет, сам научится.
Все имхо, каждый волен решать по своему.

Аноним автор темы вот и я хочу чтоб ребенок раз через раз садился на горшок с моей подсказки, чтоб не забывал для чего он нужен

Дочь в 1г5м знала зачем горшок, показывала пальцем и объясняла словами. Но вот в нужный момент не щёлкало в голове.

Андреяшка У нас была такая же проблема, сейчас почти 1,8 года. Каждый час / полтора ставлю его в ванну и воду включаю. Как ноги намокнут, сразу писает.

Без комментариев...

Андреяшка У нас была такая же проблема, сейчас почти 1,8 года. Каждый час / полтора ставлю его в ванну и воду включаю. Как ноги намокнут, сразу писает. На горшок не усадить, но можно подставить когда стоя писает в ванной.

Для чего???????

Моей 1,4 в 8 мес просилась на горшок сама, я была рада,что так рано приучились. Сейчас нам дали путевку в сад, а мне жалко воспитателей,потому как дочь уже месяца 3 как не садиться на горшок. Единственное что если подкараулю когда какает или после сна,тогда сделает дела в горшок. И вот как вести в сад не знаю.

lampa81 как вести в сад не знаю

Нормально ведите. Там к проколам спокойно относятся. В коллективе дети быстро осваивают этот навык.

О чем и речь рано в 1,4 и период отказа лучше в год чем в 3

Автор, 90 процентов детей этого возраста ведут себя так же. Около года им интересен горшок, как что-то новое, потом надоедает. Не хотите подгузы, бегайте с тряпкой. Другого выхода нет.

Своего в 1год и 7 мес начала приучать к горшку. Но проситься в туалет начал стабильно какать в год, писать позднее, примерно в 1год и 5 мес. Всегда держала над ванной потом так начала над горшком. Сначала был протест, не хочешь писать в горшок значит терпи, иди побегай. Побегает и снова прибегает просится, опять держу. За два дня привык писать и как над горшком, потом в течение недели полностью сел на него. Сейчас 2года и 2мес. Примерно полтора месяца полностью живем без подгузов, ни на ночь, ни в поездки ни на улицу. Все, подгузников нет. Писает уже как мальчик.

Если мальчик, попробуйте стоя писять. Нашему нравится)))))

Вынос мозга Сначала был протест, не хочешь писать в горшок значит терпи, иди побегай.

Нифига у вас нервы. Я так не смогу.
У меня сын у 2 года, научился терпеть, но на горшок не садится, в поставленную посуду писать отказывается, цветочки поливать на улице тоже, только в памперс. Когда приспичило зажиматься начинает и говорит мама, капкап, иногда терпит долго и отрицает, что хочет писать, но как только памперс надевают сразу его мочит. Жду пока перерастет

У меня дочке 2,9 и сыну 11 мес.сходя из первого опыта даже не пытаюсь сейчас сажать на горшок-бесполезно.Просто помню разницу между ребенком в год, в 1,5 и в 2 года.Лучше лишний раз полежу с ними и поиграю, чем с горшком возня бесполезная, да еще заставлять, т.к.характер они начнут проявлять это точно.Ну посидит он в 9 мес.или в год на горшке как нам надо, а потом опять протесты и так пока не созреет в голове.Просто без подгузов весь день ходим. только ночью пока в них и дневной сон.И это опыт большинства родителей как я понимаю.

Аноним автор темы Ребенку 1,3 года

Аноним автор темы Дайте совет

отстаньте от ребенка.

Я бы тоже отстала от ребенка на несколько месяцев.Психологи считают ,что центр, отвечающий за контроль над мочеиспусканием формируется в головном мозге ребенка от 1,5 до 2 лет.На радио Вера есть передача матиринский капитал, была Тема про приручение к горшку.Мне помоглаона.Горшок освоили в год и десять. (Раньше тоже даже садиться не хотел) Можно к ним на сайт зайти и послушать.Успеха вам!

У меня дочь в 1,3 в сад пошла без всяких памперсов.

спасибо девочки за мнения

Девочки, а какой возраст нормальный для того, чтобы ребенка приучить к горшку?...
Точнее, когда он должен осознавать, что надо на горшок?

Просто мне кажется, что мой уже понимает, но не просится. Он начинает держать себя за место))
Или он убегает все время в один и тот же угол, и там делает свои дела.
Это ведь значит, что понимает!)))

Но вот сам не подойдет и не попросится. Если я увижу, что держится, спрашиваю: на горшочек?, он -Да.
Идем делаем дела, а если не угляжу....
Смеемся, что ламинат уже по квартире дыбом)))

1,5

я читала что к 2 годам цнс дозревает, у кого то конечно раньше у кого то позже, многие тут на форуме подтверждают это

В основном - Первое лето после полутора лет

Редиsка Кэт

Все точно так же, как у автора и полностью согласна))) все в свое время. Научить можно рано, но для каких целей, всё равно это будет не осознанное. А после 2-х лет вполне самое время.

fugro

Согласна.
Еще в апреле писал только на пол и никакие "пойдем на горшочек" не работали. На дворе июль-сыну 2,1 писает и какает в горшок.
В мае предложила пойти на горшок-а он на удивление сказал "да".
Потом каждые полчаса предлагала "идем". Июнь закрепляли навык и приучались какать на горшок. Ни в какую не хотел.
1 июля сам решил что и какать он тоже будет в горшок.
Т.ч отстаньте от ребенка. Предлагайте и этого хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы