Опять про горшок. Дайте совет

Ребенку 1,3 года, на горшок стала садить с 9 мес. для ознакомления, сделал дела хорошо, не сделал-подгуз и дальше гулять. Все было хорошо до 1,1 года, потом как отрезало. Не садится и все, выгибается, орет. Ни с того ни с сего. Пробовала и горшки менять, и не показывать горшок вообще (на 10 дней уезжали в санаторий горшок не брали) и на унитаз пробовала сажать, вообще дохлый номер, и ставила горшок туда, куда часто убегал писить. И сама садилась на унитаз, рядом ставила горшок. Жара была дома ходил в трусиках, это постоянная беготня с тряпкой. Что с ребенком то случилось? Когда все нормализуется? Такое ощущение что ему нравится в туалет ходить стоя

аналогичная ситуация.1,4 дочери,но я не насилую-предлагаю сесть ,озвучиваю-Иди садись на горшок,пописай))Иногда садится и все получается,но чаще конечно на пол.Но и не такая постоянная беготня-после сна всегда садится,пока не соображает ничего,и сидит.В течение дня раза 4 еще может по маленькому сходить

не,я тоже не носилую, пробую посадить-нет,не настаиваю.
у меня вообще категорически отказывается садиться, ни на секунду.даже после сна сразу ноги в пол упрет и все

Может быть, просто рано?

Татьяна Вакалюк

для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

Татьяна Вакалюк

для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

сыну почти 1,5, не садится на горшок, сразу вскакивает, ходит в подгузнике, все счастливы

Аноним автор темы для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

ну...а смысл тогда в горшке?
Я не ознакамливала и не настаивала, точно помню, что в полтора на приеме еще точно сказала - горшка нет, а в год и восемь парень как-то спокойно за пару дней стал проситься без настаиваний и накруток с моей стороны.

Аноним автор темы для самостоятельного желания да рановато, но я этого и не жду

А чего Вы хотите? Наденьте уже на ребёнка подгузник или продолжайте затирать лужи.
Автор, у меня двое детей. Одного с 10-месячного возраста приучала. Со второй вообще не заморачивалась. Итог - оба освоили горшок в 2г2м. Спрашивается: если нет разницы, зачем дрессировать?

безусловно каждый выбирает для себя сам,но когда мне дома жарко даже в футболке, я на ребенка подгуз не надеваю.
наверно надо подождать когда опять что нибудь поменяется

у нас все также 1,3, бегаю с тряпкой причем спрашиваю куда писеть надо? показывает горшок. Короче отстала от ребенка пока.

Аноним автор темы когда мне дома жарко даже в футболке, я на ребенка подгуз не надеваю

ну...простите, тогда только убрать все с пола и бегать с тряпочкой, а что остается? Если контроля рефлекса еще нет, а горшка человек уже боится?

Истерили при виде горшка оба ребенка, старший сам стал просится в 1.8-1,9 примерно,но стоя в ванной,научили в унитаз стоя свои дела делать,младшая в 2 года сама попросилась на горшок, после этого ни одного промаха. До личного желания ребенка я не приставала с этой темой.

Аноним автор темы когда мне дома жарко даже в футболке, я на ребенка подгуз не надеваю

Извините, у Вас тоже нет навыка хождения в туалет по месту назначения?
Кстати, мой сын до 3-х лет бегал по квартире голый. Дома дубак. Я одевалась в тёплый костюм. Вопрос личного комфорта.

просто интересно что у ребенка в голове, садился, садился на горшок, потом что то поменялось и все, как отрезало.

Astrum*

вас искренне интересует этот вопрос?

Аноним автор темы что у ребенка в голове

а вот да, интересно, обидно, что не скажет...

Аноним автор темы вас искренне интересует этот вопрос?

Нет. Я не понимаю Вашей параллели между Вами и Вашим ребёнком.

Аноним автор темы просто интересно что у ребенка в голове, садился, садился на горшок, потом что то поменялось и все, как отрезало.

У ребёнка нет навыка. Он не понимает зачем делать именно так. Сначала он делал это по Вашей указке, потом решил повредничать, потому что ему смысл процесса непонятен.

Astrum*

на моё высказывание по поводу футболки и подгузника, вы сами провели параллель между мной и ребенком, задавая вопрос " у Вас тоже нет навыка хождения в туалет по месту назначения?" при этом вы же пишите "Я не понимаю Вашей параллели между Вами и Вашим ребёнком". это как минимум странно

Аноним автор темы вы сами провели параллель между мной и ребенком

Я всего лишь пыталась показать Вам абсурдность Вашего сравнения. Ничего странного.

Ребенок 1,10 в памперсе, для чего горшок нужен знает, но не пользуется. Ходит в памперсе, в жару включаю кондиционер, захочет, сам пойдет как дочь (сама в 2 года, без промахов, беготни с тряпками и меченых следов на ковре) или позже. Садик сейчас раньше 3 не дают, поэтом смысл раннего приучения и гордости мам несколько утратился.

Astrum*

пока ребенок не умеет разговаривать, он не может сказать жарко ему или холодно, я ориентируюсь прежде всего на свои ощущения, и это для меня норма.

интересно,вы по какой причине ребенка не одевали когда дома было холодно? умел говорить это одно, сами чувствовали что нет необходимости это другое

В таком возрасте часто бывает категорический отказ от горшка несмотря на то, что раньше садился. Не настаивать но про горшок показывать и рассказывать. Лучше освоить в 2 года и сразу чем то в горшок то в трусы лет до 4)

спасибо всем за высказывания, для себя ситуацию более менее прояснила

Аноним автор темы интересно,вы по какой причине ребенка не одевали когда дома было холодно?

Он с полутора лет сам раздевался. Бегал тёплый. Я ориентировалась на его температурный комфорт.
Внятной речи у него до 4-х лет не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы