Отправили бы ребенка в деревню к бабушке?

Ребенку 2,5. Бабушка в нем души не чает, но живет за 2000 км от нас, в сторону юга, 600 км от моря. С года до двух ребенка жила с нами, так как мне пришлось выйти на работу. И вот сейчас просит внука к себе на лето, муж тоже считает, что хороший вариант. Я считаю, рано. Ребенок очень привязан и когда мне, и к мужу. Когда сидел с бабушкой, очень ждал, когда мы придем с работы, хотя в бабушке я уверена, что она его если не обижала.
С одной стороны, всем хорошо, в деревне чистый воздух, парное молоко, свежие ягоды, но сын то вряд ли оценит в таком возрасте. Если мы оставим его там и уедем, он решит, что его бросили. Повторюсь, он к нам очень привязан. В общем я против, а муж со свекровью считают, что я не права.

Я бы не отправила

я б в первую очередь о безопасности для ребенка подумала. как там с условиями, кроме любви бабушкиной. Будет ли у бабушки время за ним следить если у нее и коровы и огород и огородный сезон все таки. Есть ли где играть ребенку или кругом скотина, грядки. Я к своей не отправляю, потому что именно вся любовь только на словах по телефону, а как до дела дойдет, так даже не накормит толком

аноним автор темы

На сколько оставить просят? Не совсем ясно. До осени что ли??
Ни за что) на пару дней, может, и оставила бы в таком возрасте. Не больше.

Вменяемая бабушка, ребенка знает давно и хорошо, деревня. Вам просто повезло. Конечно, отправляйте. Не забудет он вас и не разлюбит, не бойтесь.

сыну сейчас 3,3 - сложный возраст - отправляли на 3 недели - потом чуть с ума не сошли с ним - еле ввели в "рабочий" режим...
Там он сел на шею бабушек - а они и рады!
Сейчас мах. на выходные бы отправила - не больше!!!

Я бы не отлала категорично! Я не могу без своих детей, даже если на одну ночь оставляю их с бабой - безумно скучаю) а тут на длительный срок) моим 2,2 . Только вместе с вами пусть едет. А если заболеет , а если еще что то , бабушки там по своему рецепту и спиртом намажут от всей души... Незнаю я бы вообще не доверила. Хотя знакомые у меня есть и на все лето отправляют, не переживают, только вот потом внуки бабушку случайно мамой назвать могут....

Mongelinochka Я бы не отлала категорично! Я

отправил бы

Tigrа

есть такая штука, как "психосоматика", вот с этой точки зрения, мне кажется, польза для здоровья будет сомнительна, если ребенок будет думать, что его бросили.
Свой отпуск 2 недели хотела провести с ним на море в сентябре.

Кенгуру

Огород у нее большой, из скотины только куры

У меня тоже свекровь живет за 700 км от моря. Тоже души не чает, но не могу пока я отправить своего сына, ему кстати 5,5. Хотя все тоже утверждают, что уже давно пора. Возможно только на след лето. Но тут мой эгоизм, не спорю, да я такая. Мне будет без него плохо. Не знаю, кстати как будет ему. На долго не расставались. В общем я не готова пока отправить.

Anika

На месяц-два. Пару дней не вариант, туда только ехать пару дней

Я бы не отправила, только вместе поехала, но я вообще не могу ребенка, кроме папы, никому доверить)). Хотя деревня это хорошо и ребенку там отлично, ездим вместе

нет не отправила. но это я и мой ребенок. я даже на дачу не отпускаю к знакомым, хотя там вроде и для детей приспособлено.
я не уверена что мой будет слушаться и не удерет. в итоге и ребенок покалечится и мама с инфарктом будет.

Только если рядом какой-нить медицинский огромный республиканский центр и у неё связи в глав. врачом "за руку".

В таком возрасте бы не отправила так надолго. Года через 2 самое то было бы.

аноним автор темы из скотины только куры

уже и куры скотиной стали...

На месяц отправила в том году первый раз, ребенку тогда исполнилось 4 года. Не в деревню, правда, на Алтай с родителями - дышать горным воздухом, оздоровиться в Белокуриху. В этом году отправила с родителями в Крым, скоро вернется, четвертая неделя вот началась - скучаем и он, и я, но не драматично и телефон + скайп облегчают дело.
Вариант хороший, но вы сама к этому просто не готовы.

я оставляла своего в таком возрасте с бабушкой за 150 км на неделю. считаю, больше не выдержит, скучает сильно, рано еще. и один раз так оставила - заболел, температура; срочно через 2 дня помчалась забирать. 2000км вообще не вариант имхо

Нет, не отправила бы в 2,5. Лет с 4х легко, а до этого со мной. Может есть возможность с ребенком поехать?!

В таком возрасте - нет. на такой срок в любом возрасте - нет.

нет.

Меня мама с такого возраста на лето отвозила к своей маме в Тюменскую область в деревню за 600 км, по началу я ревела когда она уезжала, а потом привыкла, и до сих пор езжу с тех пор туда каждое лето , это мой второй дом, благодаря такому отпуску я лучше росла, так что я бы отправила, но тут зависит какая бабушка, если я уверена, что она не будет кормить чем попало и хорошо следила бы, то я бы не сомневалась

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы