А вы врете своим детям?

мама
Екатеринбург

практически не вру

мама
Екатеринбург

Лариса
Кстати двухлетний ребенок вполне удовлетворялся объяснением, почему ему нельзя есть конфеты.

Лариса, а можете озвучить это объяснение?Очень интересно...

мама
Екатеринбург

мой, кстати, в 2 верил, что от конфет может болеть живот, могут портиться зубы и появляться прыщики. конфет не ел, сам говорил, почему (вредные). в в 3 ему стало все равно, будут прыщики-нет, стал лопать конфеты, ну 1 в день как правило добудет где-нибудь))

мама
Екатеринбург

На ребенке съедание сладкого отражалось и ему же было от этого весьма неприятно и болезненно. И я озвучивала только взаимосвязь между сахаром, который есть в конфетах и т.п. и его болезненным состоянием. И спрашивала, надо ли ему, чтобы живот опять болел или появлялись и чесались болячки на лице и других местах. Ну и альтернативу тоже озвучивала, что есть много и полезных и вкусных других продуктов, и вовсе не обязательно есть конфеты.

мама
Екатеринбург

"потом вопрсоами завалит и поставит в тупик. и будешь сам дурак".
Или действиями))) пример: нам очень трудно бороться с хожденияем по лужам. "Умная" мама придумала, что в лужах живут зубастые лягушки, которые могут схватить за ногу. ну, типа, поэтому низя по лужам ходить. В ответ ребенок со всей дури топает по луже, обрызгивая маму с ног до головы. злая лягушка уничтожена. А че мама, сама виновата))))) А НЕ НАДО ВРАТЬ! ))))

папа
Москва

Да! Причем красиво!..

папа
Москва

"Я пошутил" (Весельчак У в "Тайне третьей планеты")
Очень серьезная тема, а вокруг меня вся семья со своими впечат-
леньями... Ночью напишу, если не забуду...

автор
мама
Екатеринбург

Дык уже кажись ночь! %)

папа
Москва

Я не уточнил же КАКОЙ ночью!.. Мне нужна ТЕМНАЯ, ТЕМНАЯ, шоб не соврать! :)

Тема закрыта
Причина:
";