Девочки поговорите со мной хочу отдать ребенка в садик.

маркиза ангелов автор темы

Вы подумайте хорошо, взвесьте плюсы и минусы. Работа от вас никуда не денется, наработаетесь еще по самое не хочу.

Так заведите знакомства себе на почве своего мамства, потом будете встречаться и общаться с этими мамами вне дома, детской площадки и без детей.
Многие же тут уходят в собои и знакомятся и дружат насколько это возможно и общаются.
А так да- только с работой потом сложнее будет Всё, весь быт никто не отменял.
Я вот вообще не представляю, как я после работы вечером Ещё и готовить буду и с мужем успевать время проводить и с детьми какие-то садичныее задания выполнять, стихи учить и при этом буду бодра и весела)))
а зимой так вообще мне кажется в сутках не 24, а 12 часов

а младший ребенок готов отпустить маму? он нормально воспримет садик?
я вас понимаю сама устала от ням-ням, ав-ав. договоренность с мужем, что раз в 2 недели ходим в гости, чтобы я могла пообщаться на взрослые темы.
про садик меня смущает такой момент - я сейчас успеваю прибраться-приготовить, с ребенком поиграть, в бассейн ее сводить (предписание врача) в достаточно расслабленом темпе. а если выйду на работу - будет замотанная мама, которой прийдеться выбирать - пообщаться с ребенком или приготовить ужин.

hatahori прийдеться

Поучите русский язык. Времени у вас как раз достаточно

Вышла на работу когда старшей было полтора года,работала не полный день с 10 до 17,мне так было очень удобно и работа,и общение,и ребенок в коллективе. По мне дочка в год была совсем лялей,мы целыми днями играли,что-то делали(в год уже на горшок ходила),когда пошли в сад уже были и без подгузников и ела сама .
Сейчас младшей 2 месяца,я кайфую ,на работу думаю долго не выйду,думаю не будет в моей жизни больше декретов

аноним Поучите русский язык. Времени у вас как раз достаточно

согласно аттестату об образовании у меня 5 по русскому языку. куда уж выше!!! все вопросы к советской системе обучения.

hatahori будет замотанная мама, которой прийдеться выбирать - пообщаться с ребенком или приготовить ужин.

а муж у вас тоже не дееспособный? меня подобное всегда высаживало.

jane air а муж у вас тоже не дееспособный? меня подобное всегда высаживало.

а мужа я неделю вообще не вижу. он работает в другом городе неделя-через неделю.

маркиза ангелов автор темы Поговорили с мужем он не против отдать младшего ребенка в Миник, я пойду работать, старший ребенок тоже в садике, а на время больничных вызывать родственницу

Идея вполне жизнеспособная. Мы младшую тоже отдали в миник в 1,1 г. Все довольны.

п.с. Меня смутило вот это:

маркиза ангелов автор темы ребёнку год...
я конечно занимаюсь с ней но как то без особого удовольствия, как представляю что на горшок скоро приучать дак бррррр.

Я с годовичком, да и позже, ни каких занятий не проводила. Приучение к горшку состояло в наличии этого самого горшка на видном месте примерно к 1,5 годам и смене памперсов-подгузников на памперсы-трусики, чтоб сама снимать могла. Что за героические усилия Вы ко всему этому прикладываете?

jane air
а муж у вас тоже не дееспособный? меня подобное всегда высаживало.

Так вот

маркиза ангелов автор темы
Вся беда в том что муж приходит домой когда дети спят, а уходит они еще спят, родственников в екб нет вообще

маркиза ангелов автор темы Совесть мучает, рожала второго вроде для себя, а тут отдам на воспитание тете

Вот ведь, ядрен батон, умеют же юмамские яжематери мозги промывать

Ольха Уральская яжематери

А как же сисечка до школы? А СС?

Je charme tout А как же сисечка до школы?

Я, отдав ребёнка в садик в год, спокойно кормила до 1,7. И кормила бы ещё полгода, если б не возникла работа до полуночи.

.На счет играть без удовольствия - у меня была такая же история с младшим, нашла сайт ( их море разных, хотите конкретно про этот узнать, пишите в личку) там куча игр 5 минуток, не требующих спецподготовки, рисовать, лепить и клеить, играть в готовку, кукол кормить, в простые сюжеты жизненные, 5 минут поиграли, 5 потанцевали, похлопали, потом самостоятельно играет.
По 5 минут не напрягает, в промежутках свои дела.

А в год в садике единицы себя чувствуют нормально, я 6 лет в частных садиках работала. Уж лучше няню на полгода- год или частник а маленькими группами.
П.с. Если я по 2 раза одно и тоже пишу, прошу, телефон не отображает, что написала, по повторять приходится.

маркиза ангелов автор темы Да устала я читать, готовить, прибраться, и гулять я хочу жить нормальной жизнью и общаться с людьми старше 4-Х лет надоело мне сидеть дома

Я решила такую же проблему познакомившись с такой же мамочкой как и я (детки почти 2 года разницы и у нее и у меня и возраст детей одинаковый) По выходным муж либо занимается детьми (я в общество) Либо все вместе идем куда то, к друзьям и т.п., если детей не с кем оставить, зовем к себе. Мое настроение улучшилось, чувствую себя замечательно!

маркиза ангелов автор темы Ведь не кто не сможет воспитать моего ребенка лучше чем я? Или я ошибаюсь?Поделитесь опытом пожалуйста.

Так Вы если не хотите снова всем этим заниматься, то с чего лучше-то? Наоборот, будете на работе отдыхать от детей, и вечером/в выходной дома с детьми с удовольствием заниматься и отдыхать от работы. Хорошо же!
Попробуйте. Не понравится - вернете все обратно.

hatahori будет замотанная мама, которой прийдеться выбирать - пообщаться с ребенком или приготовить ужин.

Ужин можно готовить рано утром до садика или с вечера накануне. Садичные дети рано ложатся спать - вот и будет время на еду на завтра, уборку в других помещениях, уход за собой. Вообще если об этом думать, на работу еще 18 лет не выйдешь, т.к. ребенку не только в годик мама нужна.
А если няню наймете, ей можно поручить и уборку, и готовку, пока ребенок спит.

Mrss

Вы все верно написали, я все таки рискну! А не понравится верну все обратно

маркиза ангелов автор темы Да устала я читать, готовить, прибраться, и гулять я хочу жить нормальной жизнью и общаться с людьми старше 4-Х лет надоело мне сидеть дома

+мульон!!

Я тоже как некоторые не хочу на работу, совсем! Скоро младшему 3 будет - даже страшно подумать что ждет. Все что я могу в удовольствие за день сделать придется вечерами и ночами успевать. У меня много знакомых, кто в 1,5-2 года отдали ребёнка в сад и кулаки кусали от усталости. Еще больше от них бежать будете ;)

Легче вам не будет точно после выхода на работу. Вот вы отработали, детей в 6-7 вечера забрали и началась у вас вторая смена рабочая - те же "поиграй-почитай-погуляй, маааам мне скучно, не хочу в садик". Вы думаете, что с работы вы будете на крыльях прилетать? Ну и про родственницу на время больничных и свою зарплату в 30 тысяч вы явно погорячились. Родственница раз-другой посидит, а потом, после ротавируса какого-нибудь быстро эту благотворительность свернет. И сядете вы на эти больничные сама.

я тоже отдала младшую рано в садик по этой причине. ЧЕстно скажу - ей сейчас 1 г 9 мес - она у меня с рук вобще не слазит. и истеричка форменная. правда. я даже отойти от нее не могу в другую комнату вечером- сразу же ор что я ушла, в выходные вообще не слазит
В садике ведет себя идеально - дома отрывается как может. Очень требовательная
Старшая дочка пошла в 2 года в садик. пошла легко, ни разу не плакала, никакой адаптации. Ведет себя адекватно и в садике и дома.
Мой итог- год не лучший возраст для садика.
Плюс младшая еще зимой три недели на антибиотиках болела. Вот после этого тоже капец орать постоянно стала и ором добиватся если что не так. А ей все не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы