Девочки поговорите со мной хочу отдать ребенка в садик.

Во общем сижу в декрете 4 года, со старшим ребенком до 3 лет, сейчас он ходит в садик, и второму ребенку год. Поймала я себя на мысли что не могу я больше)))), эти ав, ав, мяу мяу, по второму разу как-то не охото, избегаю я ребенка мне проще дать ей сушку а самой сходить что нибуть помыть, постирать и т. П. Нет я конечно занимаюсь с ней но как то без особого удовольствия, как представляю что на горшок скоро приучать дак бррррр. Но опять же когда детки болеют вся себя извожу переживаниями. Поговорили с мужем он не против отдать младшего ребенка в Миник, я пойду работать, старший ребенок тоже в садике, а на время больничных вызывать родственницу( бабушек нет), но вот как то мне страшновато не буду ли я чувствовать себя 'кукушкой", да и вообще как такие маленькие переносят садик????? Ведь не кто не сможет воспитать моего ребенка лучше чем я? Или я ошибаюсь?Поделитесь опытом пожалуйста.

Хорошая мама добрая и ласковая по вечерам всяко лучше кркглосуточной медузы горгоны. Не загоняйте себя

Может няню лучше? Я тоже сбежала на работу в 1,5 ребенкиных года. Ребенок был с няней. В миник ИМХО рановато. В 2,5 пошел в обычный сад. Кукушкой себя не чувствовала. На больничных сама сидела.

Аноним

А потяну ли я няню??? Сколько сейчас стоит? Работать на няню тоже не вариант, денег которые сейчас приносит муж хватает только на жизнь( отдых себе в этом году позволить не смогли), а я не уверена в своей работоспособности на 100% после четырех лет декрета, думаю максимум что я смогу зарабатывать в начале это тыс 30

девачко

Это да!!!! Старший ребенок вчера плакала и говорила" мама ну что ты целый день на меня кричишь?" А я реально срываюсь на нем

маркиза ангелов автор темы

Ну а той же родственнице платить? Можно договориться за приемлемую сумму. Миник хороший тоже недешево. А в абы какой такую кроху не отдашь.

Ребенку хорошо, когда маме хорошо. А вообще я не вижу проблемы, не хотите заниматься, не занимайтесь. Усталость ваша как раз от того, что подход к воспитанию неверный, из принципа "а что люди скажут".20 минут в день мелкому достаточно развивающих занятий, а в остальном занимайтесь каждый своим делом в одной комнате. Я ленивая, безответственная мать, хочу чтобы мой ребенок вырос любознательным и самостоятельным!

Аноним

Родственница с области постоянно сидеть не сможет

luseksorokin

++++
Ну дайте ему пирамиду, пазлы, мозаику, рисовать. Ложитесь рядом и читайте книгу, периодически направляйте, улыбайтесь и гладьте по головке.
покушать я тоже могла с ребенком приготовить, прибрать тоже, пока он спит и я с ним сплю или своими делами занимаюсь.
Не напрягаю я себя какими-то рамками типа "обязательно надо гулять по 2 часа 2 раза в день!"

К горшку тоже надо приучать, когда ребенок готов, а не как соседка сказала. Тогда и для вас и для ребенка без напрягов и нервов Всё пройдёт

НЕфея К горшку тоже надо приучать

вообще не приучала, как-то сами

Тоже была рада в 1г и 7 отдать в частный садик. Но у меня ребёнок был к нему готов,я видела. И общительная она сама по себе. С нами начинали ходить 2 мальчика: 1г 1 мес и 1г 2 мес. Очень рано. Разница колоссальная с полуторогодовалым,ещё толком ничего не может. На вашем месте, я бы дождалась,пока 1,6 стукнет,а сама чаще оставляла мужу,родным..

НЕфея

Да устала я читать, готовить, прибраться, и гулять я хочу жить нормальной жизнью и общаться с людьми старше 4-Х лет надоело мне сидеть дома

маркиза ангелов автор темы надоело мне сидеть дома

об чем тгда тема?

Аноним

Вся беда в том что муж приходит домой когда дети спят, а уходит они еще спят, родственников в екб нет вообще

Lёnik

А у меня кошка приучила, вернее я ее приучала и сын глядя на нас начал на горшок ходить)))

Lёnik

Совесть мучает, рожала второго вроде для себя, а тут отдам на воспитание тете, запуталась я короче, и дома сидеть не охото и ребенка отдавать страшно

маркиза ангелов автор темы , да и вообще как такие маленькие переносят садик?????

нормально мой переносил

маркиза ангелов автор темы Ведь не кто не сможет воспитать моего ребенка лучше чем я? Или я ошибаюсь?

вы ошибайтесь, тк садик с вас ответственность и само воспитание не снимает.

маркиза ангелов автор темы

Ну так это другой вопрос уже. Тогда конечно идите наработу.
Для меня декрет это отпуск, я бы еще лет 10 не пошла на работу))) сама себе тут хозяйка когда хочу лежу, ем, гуляю, читаю и т.п., отчеты в срок сдавать не надо, никто не орет и никаких внутриколлективных склок

Типичная картинка "загнанная лошадь устала". Выдохните, отнеситесь ко всему проще.

Если вы станете счастливее выйдя на работу ,то конечно вперед и с песней. Много мам,которым дома как на каторге. И вы от этого плохой мамой не станете. Но вы уверены,что дом-работа-дети сделают вас спокойнее и удовольствия от жизни прибавится ? Пробовать надо,конечно,но мне думается,что отдых от детей Вам нужен,а не работа. У меня когда так было появилась няня на 3 часа в день 3-4 дня в неделю,это не так накладно как кажется. Спокойная мама дороже :-)

НЕфея
А у меня кошка приучила, вернее я ее приучала и сын глядя на нас начал на горшок ходить)))

И от кота будет польза (голосом папы Дяди Федора)

автор а с чего вы взяли что вам станет легче???
ну так на минутку? вы между декретами на работу выходили?
ну вот выходите вы на работу предположим и что? с годовасом после сада надо много общаться, те все время до его сна уделять ему. и только как уложите вся готовка и быт. а утром опять на работу. а он ночь всю может орать тупо. а вам вставать.
это весьма не легко.

НЕфея
Для меня декрет это отпуск, я бы еще лет 10 не пошла на работу))) сама себе тут хозяйка когда хочу лежу, ем, гуляю, читаю и т.п., отчеты в срок сдавать не надо, никто не орет и никаких внутриколлективных склок

Плюсуюсь.
Вот не хочу на работу совсем. Такая дома красота: высыпаюсь (я сова), не устаю, никаких злобных теток с работы. Полный дзен
Хочу среднего насовсем из садика забрать. Сейчас не ходит второй месяц уже, написала заявление до осени пока.

jane air автор а с чего вы взяли что вам станет легче???

Подозреваю, что не от большого ума. Муж у нее целыми днями на работе и домашние дела никуда не денутся. Плюс двое маленьких детей.
По мне, так ад просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы