Мамы девочек и мамы мальчиков. Есть ли отличия.

Сударыня-С

Ой, правда, очень интересно, что там нужно изменить, чтобы родить девочку? Мальчики - это карма, что ли?

Дружу со всеми, кто мне приятен, и кому приятно со мной общаться:)
Есть, конечно, такие брутальные мамы мальчиков, которые прям распухают от гордости, что у них именно МАЛЬЧИК, и они этак свысока на всех остальных поглядывают.
Ну и да, общее что-то нужно.

Дети разные бывают даже у одной мамы. Мы выходим гулять после дождя. Один сын тщательно обходит всю грязь и лужи, второй с разбегу плюхается в середину лужи. Мне что, самой с собой теперь поссориться, раз дети такие разные?

Аноним Мамы девочек и мамы мальчиков. Есть ли отличия.

У некоторых есть. даже если два разнополых, все равно есть "мамы девочек" обычно такие сами девочки-девочки платьица, капризы и тд и тп.

Хотя дружба в песочнице это такая фигня.Сегодня есть- завтра нет. я с мамами во дворе максимум здороваюсь , дружить с ними мне в голову не приходит.

я мама мальчика. И не даю ему лазить по лужам. Резиновые сапоги не носит тк проблема с ногами и носит ортопедическую обувь. Часто просится на руки, а как я его мокрого и грязного понесу?? а в грязи пусть в саду возится.

аноним автор темы Девочки у нас шумные, активные, им можно везде бегать, в лужи, на горку, на лазелку, парней за ручку водят по тротуарам, лужи это зло, с горки упадешь, сиди тихо машинку катай...

Вот и соль тем! Вы молодцы! Мам мальчиков всяко порицаем!

Смешная вы, автор. Разница лишь в том, что ваши дети сдружились. Я общалась с любыми мамами, да и у меня разнополые дети.

Лад Дети разные бывают даже у одной мамы.

Ни даже, а так оно и есть.

Сударыня-С есть прям мамы мальчиков, их сразу видно. И четко понимаешь, что второй/3 ребенок будет мальчиком, пока она не изменится

Хм, как интересно.
Чем конкретно характеризуются мамы мальчиков?
у меня два сына (второй раз очень хотела девочку)... Оба сына и по деревьям и горкам лазят, лужи и палки это наше все... Возле подъезда укромное место где мы оставляем" сокровища", так каждый день сокровищница пополняется

аноним автор темы Видите ли вы разницу?

нет, есть просто разные мамы и без разницы какого пола у них ребенок

аноним автор темы Вот думаю родится у меня сын и буду тоже над ним трястись и ловить, чтоб лишний раз не оступился.

я не трясусь. со мной опять что-то не так?

Я мама девочки и мальчика. В компании у нас родители и девочек и мальчиков, все дружат . К воспитанию дочки относилась проще, была моложе меньше страхов было, и ребенок самостоятельнее был, чем сын в свои 3 года. Зато в плане болячек проще стала( с дочкой в период адаптации к садику, все ругалась со всеми кто с соплями или кашлем в садик детей приводил, сейчас нет такого, это дети и они должны болеть и адаптироваться, и сама сопливого но прекрасно себя чувствующего могу в садик привести).

и не обязательно целиком в луже замачиваться. В лужу можно кидать камушки, пускать "кораблики"., палкой ковырять и тд. стоя рядом!

Я не знаю как объяснить это. Но у мам мальчиков всегда безошибочно определяла кто родится, ну видно по ним.
У меня и дочь и сыг.
Над дочкой тряслась,до 4лет за руку на горку поднимала
Над сыном не трясусь

У нас дочь и сын, общаемся как с девочками, так и с мальчиками)))
В поведении мам, что девочек, что мальчиков не вижу какой то разницы.

Хм. У меня и сын и дочь. Не трясусь над ними. Дочь младшая и везде лезет за братом.
Дружим практически с рождения сына с мамой мальчика и мамой девочки.
Мама мальчика сильно трясется над ним. Он побаивается бегать за остальными.
Мама девочки утверждала, что дочь не любит лужи. Пока не купили резиновые сапоги. Сейчас вместе с сыном носятся по лужам.

Я правильно поняла, что автор привела в пример одну маму мальчика и обобщила этот пример на всех мам мальчиков?

Вы учитывайте, что мальчики позже взрослеют.
Т.е. если Ваша девочка в 1,5 года ведет себя ТАК, то мальчик будет вести ближе к 2 годам.
И эта разница в возрасте лет до 20 сохранится. Хотя с нынешними темпами акселерации.
Наш в 6 лет отстает от сверстниц в тренировочном процессе, и на это ему делают скидку, и ждут когда созреет.
У меня 2 пацана, в плане луж, горок я их не ограничиваю, но вот младший во дворе оторвидавыбрось, а старшего хлебом не корми дай в песочнице поиграть (в 9 лет ) и на качелях покачаться

Сударыня-С Я не знаю как объяснить это. Но у мам мальчиков всегда безошибочно определяла кто родится, ну видно по ним.

не так не пойдет. Раскройте тайну, а то я до девочки дозрела, а вдруг опять пацан. Третьего пацана мне муж не простит. (он с первым то девочку хотел)

я это я не так не пойдет. Раскройте тайну, а то я до девочки дозрела, а вдруг опять пацан.

ждем-с

аноним автор темы Сама я мама девочки и дружбы с мамами мальчиков не выходит, дружим только с мамами девочек.

у меня тоже как правило подруги- мамы мальчиков. Просто у нас общие интересы. Но не от того что мамы девочек какие то не такие. Мой стиль воспитания конечно отличается от стиля воспитания девочек. Но это от восприятия мамы зависит а не от пола ребенка.

Мне кажется, нету разницы не то, что между мамами, между мальчиками-девочками тематического возраста разницы нет
Есть сугубо уникальные родители, которые просто неистово гордятся своим ребенком, ну а поскольку достижений фактически нет, то ребенкиным полом, цветом волос, темпераментом (вот как автор, у которой "дочка шустрая" ))))). И да, чото задевает все время различия в подходе к воспитанию. У меня вон подружка водит обоих детей всю жизнь в носках-шапках, а мои - голые и босые. Обе друг друга взаимно считаем "странными"

У моей дочери (2.2г) единственный друг - мальчик (3г). Вместе и в лужах, и на горке и на лазелках. А после дождя вообще никто кроме нас не гуляет =(

Pippit™Я правильно поняла, что автор привела в пример одну маму мальчика и обобщила этот пример на всех мам мальчиков?

Я так же поняла и удивилась)
По теме, нет, мои подруги мамы мальчиков, 3 штуки, воспитывают своих чуть по разному, но в общем почти также как я свою девочку, и совсем не так как в описаном вами случае, это считаю скорей исключением, может у того мальчика проблемы со здоровьем.

rusanger А после дождя вообще никто кроме нас не гуляет =(

У них просто резиновых штанов нет, наверно)) я когда с сыном гуляю у меня часто спрашивают где мы взяли такие штаны, муж даже пошутил, что надо было закупить побольше и перепродавать желающим

У нас после дождя куча детей гуляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы