Мамы девочек и мамы мальчиков. Есть ли отличия.

Ляляфа

Так понятно что гордишься своим ребёнком, но не неистово, ведь у меня всего лишь девочка, а был бы парень, вот бы где я гордилась и ходила на всех поглядывала свысока.

Про воспитание, точно иногда задевает это различие в воспитании. Поэтому дружим своей компанией мам-девочек, у мам парней всегда вид суровый и не поговорить с ними. Это я про тех, что у нас по площадке гуляют. И ещё мне кажется, что девчонок больше по числу, хотя вроде по статистике парней больше рождается. Так где все эти парни, дома что ли прячутся.

Отличий нет.

Ага. Была тут тема ровнёхонько на 105 страниц. Монтекки Капулетти отдыхают. Битва остроконечников с тупоконечниками. Ломались копья и ревели броневики. Пока модератор не прекратил всю эту вакханалию.

аноним автор темы парней за ручку водят по тротуарам, лужи это зло, с горки упадешь, сиди тихо машинку катай.

я и девочек так вожу
зато с папой все

аноним автор темы шумные, активные, им можно везде бегать

Мой сын не играет с девочками, поэтому я больше общаюсь с мамами мальчиков

У нас тоже с дочкой не вышла дружба с мальчиками, ей не интересно было и поведение было противоположным вашему примеру.

Автор, а как вам это? Подходит девочка к горке, ее мама - тебе еще рано, ты маленькая, оказалось, что ей столько же сколько моему сыну 1,4г, мой носится с года по горкам, а ей рано, хотя девочка хочет, может дело в маме? Мама просто девочку увела с площадки , вот как тут дружиьь?

в нашем дворе парней больше. по крайней мере досадичного возраста
и да, у меня хмурый взгляд - самой смотреть страшно - особенно когда пмс
но когда со мной здороваются и заговариваюют другие мамы - я приветливо улыбаюсь и нормально общаюсь

Так у нас 4-летка ходит с мамой за ручку (мама возрастная) Ему нельзя на горку, потому что горка грязная и с неё можно упасть. Тут просто ещё фильм недавно показывали "Похороните меня за плинтусом" натолкнуло меня на мысли, а есть ли в наше время такие "любящие" бабушки-родители.
Хотя знаю одну маму девочки, которая запрещала на велосипеде ездить дочке, потому, что загиб матки случится.
Но было это в моем детстве.

аноним автор темы

А мне кажется у вас махровые проекции выросшие из единичных наблюдений.

Бигуди на ауди

Так вот я пытаюсь развеять эти проекции, наблюдений то много. Что ещё мамам на площадке делать, ходишь и наблюдаешь.

В театре, правда, однажды заметила, что мамы девочек были наряднее. А мы с мелкими мальчишками были больше в casual.

Мой сын играет и с мальчиками и с девочками и я общаюсь с мамами этих детей, с кем-то ближе, с кем-то здрасте/досвидания. Разницы ни когда не замечала...

аноним автор темы Хотя знаю одну маму девочки, которая запрещала на велосипеде ездить дочке, потому, что загиб матки случится.
Но было это в моем детстве.

у нас водят девочку в группу. я сама слышала как мама ей в магазе говорила что тяжелое поднимать нельзя иначе детей не будет. детям по 4 года при этом. я потом не шибко удивлялась поведению деточки в коллективе.

аноним автор темы Что ещё мамам на площадке делать

за детьми своим смотреть

аноним автор темы . Сама я мама девочки и дружбы с мамами мальчиков не выходит, дружим только с мамами девочек.

У меня, наоборот, почти у всех подруг мальчики. Кстати, заметила, что мамы девочек редко хвалят чужую девочку, в смысле внешнего вида, более ревностно относятся, что-ли...

Да где у вас много наблюдений? Вы про одну и ту жп ммму пишете с 4 летним мальчиком. Прямо море наблюдений... может наблюдений и море, но за лдним объектом.
потому и не общаюсь близко с мпмами на площадке, ибо кости помыть некоторые горазды.
Хотя с парой-тройкой перекидываемся фразами.

У меня два мальчика и две девочки, как я должна сама от себя отличаться?)) Дружу со всем, кто мне близок, без привязки к полу их детей)). Насчет луж - все мои дети - большие любители в них прыгать)). Думаю, что скорее существует семейный темперамент. Если мама боится, что ребенок испачкается, то все равно кто у нее девочка или мальчик. Ребенка который не любит лужи видела только один раз и да, это был мальчик))

я это я

Я вас лично не знаю, даже по форуму не знаю и должна составить ваш психотип?

Бруклин

Ну не знаю, я и девочками чужими восхищаюсь и мальчиками.
но вот в плане общения вообще без разницы мама девочек или мальчиков

у меня два мальчика - небо и земля))) Старший сидел бы в песочнице и куличики делал, а мелкий и по лужам и по горкам и везде)))Это от пола не зависит)))

Лад

В театре, правда, однажды заметила, что мамы девочек были наряднее. А мы с мелкими мальчишками были больше в casual.

Я тоже на это обратила внимание.

аноним автор темы отношением к воспитанию

У меня дети разнополые. Могу сказать, что надо на конкретного ребёнка ориентироваться, а не на его пол.

аноним автор темы У нас образовался какой-то женский коллектив, на площадках замечаю, что мамы мальчиков тоже дружат только между собой, а мы между собой.

А я ни с кем не дружу. Я с детьми гуляю. Чужие тёти мне неинтересны.

аноним автор темы парней за ручку водят по тротуарам, лужи это зло, с горки упадешь, сиди тихо машинку катай...

Вы точно про мальчиков?
Я вот за девочку свою в этом плане больше трясусь, но у меня веская причина есть: в анамнезе два подвывиха на ровном месте (предрасположенность есть, суставчики ещё слабые). Из-за каждого её неосторожного движения я вздрагиваю. Но кататься с горок и скакать не запрещаю.

jane air у нас водят девочку в группу. я сама слышала как мама ей в магазе говорила что тяжелое поднимать нельзя иначе детей не будет. детям по 4 года при этом.

Я всё никак не могу забыть девочку с занятий ЛФК. Её с батута гимнастического согнать не могли. Аргумент барышни почти 3-х лет от роду был следующий: "Мама!!! Я худею!!!"

Сударыня-С Я вас лично не знаю, даже по форуму не знаю и должна составить ваш психотип?

Может мне к Вам на консультацию записаться? я готова ради девочки...

Говорят, что если попросить запомнить в комнате предметы синего цвета, а попросить перечислить красного, то человек практически ничего не вспомнит. Каждый видит то, что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы