Нужна ли зимняя прогулочная коляска 1,5 годовалому малышу?

Всем привет! Моему сыну сейчас 11 месяцев. В июле будет год. У нас есть коляска Тутис Зиппи 2в1. Сестра моего мужа рожает в сентябре. Моя свекровь все пытается мне донести, что моему сыну зимой коляска уже не нужна и уговаривает купить санки и типа мне легче будет санки таскать, чем коляску. Жадиной тоже выглядеть не хочу. Я рада за сестру. Но в мыслях кажется что зимняя коляска все нужна. Хотя за молочкой сходить с сыном. Против санок ничего не имею против. Санки тоже куплю. Вот вопросы: стоит ли отдавать коляску и нужна ли будет зимняя прогулочная коляска 1,5 годовалому малышу? Может свекровь и права?

Результаты опроса

Однозначно нужна
74.4%
Иногда
12.8%
Не нужна
12.8%
Проголосовало: 125

Еще как нужна!!!

Не ориентируйтесь на чужие мнения, смотрите только на своего ребенка.
Моим вот коляска вообще не была нужна, но это ни разу не догма. Кому-то вполне удобно.

Старший до 3 лет катался) февральский он-3 зимы на колсках откатал. Мелкий более шустрый. Щас 10 мес очень редко, когда коляску берем. Или в эрго или ногами по двору за ручку передвигаемся. Трость есть накрайняк. Я бы оставила коляску. Сегодня не ездит, а затра запрыгнет.

Однозначно нужна.

На санках вы не в магазин ни заедете, ни по асфальту не проедете!

а если снега не будет?

с санками - сильно от района зависит
на многих улицах прочищают до асфальта и на санках ехать вообще не возможно
Если вы зимой нормально передвигались на коляске и не было желания на колеса мини-лыжи прицепить - то скорей всего у вас чистят :) тогда на санках не проехать будет.

Если загород - то вполне нормально на санках. Но вы же в городе?
еще можно обойтись без коляски если везде на машине, а гулять только во двор. В магазин самой без ребенка и коляски или магазин тоже почти во дворе. При таком раскладе со старшим коляска не нужна была в том возрасте. С младшей уже очень нужна была, так как с ней уже ходила много, старшего встречать, провожать и т.п.

девочки спасибо за ответы ))))

Однозначно нужна

apasha автор темы что моему сыну зимой коляска уже не нужна и уговаривает купить санки и типа мне легче будет санки таскать, чем коляску.

особенно в магазине на санках круто.

коляс нужен, но я бы тутис отдала и купила нормальную прогулку. ну если финансы конечно есть.

Прошедшая зима была малоснежной, чаще катались в коляске (прогулка со средними колесами), чем на санях (сани-коляска с 2-мя колесиками).

Коляска нужна маме. Чтобы не таскать слоника на руках и не раздражаться, что он идет не туда и медленно.

Нужна!!!

по своему опыту могу сказать, что прогулочная коляска с проходимыми колесами ещё ой как нужна полуторагодовасу! они ж ещё иной раз даже спят на улице. но у меня это была капелла сибирь, ибо в люли дети уже не влазили. Или у вас 2 в 1 коляска? В любом случае, даже если у вас нет, помимо люльки, сидячей части коляски - вы можете продать свою зиппи и на эти деньги купить зимний вездеход. За родственников надо радоваться, но не в ущерб собственным детям и кошельку. Думаю, вы молодая семья и вам не помешает некая экономия при покупке новой коляски...
санки...такая зараза неудобная, это так - во двор выйти, не более. а прогуляться с запасом лопаток-ведерок-машинок, да в магаз зайти - только с колской.

Кстати, автор, зимой видела санки коляску на больших таких четырех колесиках. Не знаю модель и про удобство ничо не скажу, но это пока единственные санки, которые действительно могут заменить зимой коляску. Хотя бы гипотетически.

Санки в городе - это бред полный, два дня в зиму выйти с горки покататься. Малыш зимой в объемной одежде да по снегу будет быстрее уставать, пешком вы с ним не походите. Даже не слушайте свекровь такую "добрую"))) Но по поводу тутиса скажу, что вам надо будет с ней быть осторожнее, не врезайтесь никуда на ней, она на морозе становится очень хрупкой (пластмассовые части). Я свою так разбила и пришлось по запчастям продать. По статистике, самые ломучие части - основание ручки (где кнопка) и крепление переднего колеса.

котёнок™ зимой видела санки коляску на больших таких четырех колесиках.

покрутила в руках я это новшество...тяжеленное чудовище... это при том, что я двойняшковые коляски таскала))) мне показалось меганеудобной вещью. изврат какой то. первая мысль была - нафига козе баян??? если есть нормальная удобная коляска. с багажником. и отдельно саночки - выйти во дворе покататься.

котёнок™

"Коляска нужна маме. Чтобы не таскать слоника на руках и не раздражаться, что он идет не туда и медленно."
+100!!!!!!!

Насчет недостатков тутис зиппи я только после покупки при использовании поняла. Сейчас уже поздно бежать новый покупать. А свекровь у меня "добрая". Люблю ее за ее "доброту" и "отзывчивость". Когда я рожала она первая убеждала что бесплатные роды от коммерческих ничем не отличаются. А как своя дочь собралась рожать так она все цены в роддомах узнала))))

BишИнка

Ну, я это чудо не катала. Чисто для информации. Пусть автор дальше сама отзывы читает и разбирается.
Я в любом случае за коляску. Но не тутис. И за снегокат. Санки это вообще какой то атавизм.

apasha автор темы Сейчас уже поздно бежать новый покупать.

Чойта? Этот продаеье, покупаете новый, тщательно выбранный коляс. Или гуляют с ребенком отныне те, кого этот тутис устраивает.

Кстати, можете свекровь зарядить с ним гулять. Авось расхочет это чудо для доченьки))))

котёнок™

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы