уволили, пока была в декрете...

расскажу свой опыт. мне предложили выйти на новую работу в 1,4 дочкиных. 2 недели работала дома. 1 неделю водила в садик, смотрела за ней, наблюдала. из плюсов-раньше она не оч хорошо держала ложку и ела. в садике научилась, докармливают там(но моя через недели 2 отказывалась, только сама ела). подгузы меняли, мы пошли в феврале в сад и к горшку еще не начинали приучать. перешли в другой садик и там за неделю приучили к горшку. оч быстро) горшок стоит в коридоре, сама подходит снимает трусы, колготки и садится. потом берет руку, ведет и показывает что нужно убрать)) или сама горшок несет выливать:) гуляют они там долго. ко сну научили легко отходить. сейчас ей 1,7 и нормально ходит, а я спокойно работаю. не бойтесь садиков и пресловутой адаптации.

В год и два и начала. Если баловалась - высаживала из-за стола. Вы поймите, если ребёнок балуется, то он наелся . Зачем формировать дурные пищевые привычки?
Еда - не игрушка. Голодный - ешь, не хочешь - иди из-за стола. Никаких перекусов. Тогда быстро приучается нормально есть.
И я её так приучила, что она в дома и в садике никогда не рылась, не баловалась за столом.
Ещё, мелким детям не класть большие порции, они их боятся. Я когда сообразила, стала класть в тарелку буквально 2 ложки. И дело пошло. Она наедалась, а на баловство еды уже не оставалось. Всегда можно было попросить добавку, но повторюсь: только начинается баловство за столом - иди гуляй.

Аноним

просто садики разные, начитаешься форумов и страшно становится...

Рут (белый дракон)

у нас тоже никаких перекусов, мультиков и пр... надо попробовать класть в тарелку чуть чуть, пусть чувствует, что если будет баловаться останется голодным

Сына отдала в миник в 1,3.
Тоже самое. Еду кидает, на горшок, только если сама поймаю.
Поверьте в саду они быстрее всему учиться. За 2 недели сына начал вставая с горшка сам себе штаны натягивать)))
По поводу работы. Мне пришлось выйти по фин обстоятельствам: от части, я честно, жалею, но с другой стороны: за 4-5 часов совместного времени-общение с ребенком стало продуктивнее, чем за весь день.

У нас кстати на работе было сокращение полностью должностной линейки и сокращение филиалов, но ни одну декретницу не тронули. Ведь организация существует. Держат до выхода, потом также предлагают несколько окладов. И все...

Аноним

хороший вам работодатель значит попался)))у меня как раз финансовая сторона не на первом месте, могу год еще потерпеть, тем более если оплатят, как полагается 3 оклада... уже думаю переждать кризис немного, может в следующем году с работой получше будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы