уволили, пока была в декрете...

Ситуация такая, проработала 8 лет в иностранной компании, ушла в декрет, ребенку 1,2 сейчас и тут звонят и говорят, что ваш филиал закрывают и вы уволены...прям опустошение моральное.. сейчас разрываюсь, готовить ребенка в 1,5 года в садик и искать работу или подождать до следующего лета,но чем дальше, тем работу будет сложнее найти, потеряю квалификацию если можно так сказать, и еще сложность- если отдать ребенка и устроиться сразу, то я и испытательный срок могу не пройти, т.к. адаптация, больничные и пр... всю голову сломала уже, вдруг за 3 месяца не научу есть ложкой нормально и на горшок ходить,как вообще адаптация проходит у таких малышей? только не надо вопросов что для вас важнее работа или ребенок, тк я планировала выйти,когда ребенку будет 3 года.. и вернуться в свою любимую компанию, сейчас все поменялось...

Так вас не могут уволить,вас могут перевести в другой филиал,но уволить без вашего желания не могут.

Рыба Акула

не могут перевести, увольняют как при ликвидации предприятия, с выплатой 3 месячной з/п...

Сочувствую, меня саму так же сократили по ликвидиции Компании, с работой все сейчас плачевно, ну смотря какая конечно специальность у вас, но с годовалым ребенком шансы у вас невелики, после 3 вот по-радостнее будет с работой. По поводу 1,5 в декрете или 3, вы уже не работаете, т.е о потери квалификации как таковой речи не идет, 1,5 года тоже срок. До достижения ребенком 3 лет крайне не охотно берут на работу

Ra83 автор темы увольняют как при ликвидации предприятия, с выплатой 3 месячной з/п

:(
печально ...
при ликвидации организации в соответствии с п. 1 части первой статьи 81 ТК РФ могут быть уволены все работники, в том числе женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. При этом запрет на увольнение работника по инициативе работодателя в период его пребывания в отпуске не распространяется на случай ликвидации организации (часть шестая ст. 81 ТК РФ). В день прекращения трудового договора (увольнения работника) прекратится и отпуск по уходу за ребенком.

Ra83 автор темы сейчас разрываюсь, готовить ребенка в 1,5 года в садик и искать работу или подождать до следующего лета,но чем дальше, тем работу будет сложнее найти, потеряю квалификацию если можно так сказать, и еще сложность- если отдать ребенка и устроиться сразу, то я и испытательный срок могу не пройти, т.к. адаптация, больничные и пр...

муж в семье есть?
Вы самомама?

Аноним

спасибо, т.е. получается проще будет,когда ребенку 3 исполнится?, чем сейчас, я думала наоборот, тк работодатель скажет вы 3 года дома просидели и все забыли, профессия - организация международных грузоперевозок..

Если предприятие ликвидируется, то могут. В ТК прописано.
Автор, у Вас есть три месяца до садика. Учите потихоньку. А насчёт горшка - главное, чтоб ребёнок его не боялся и просился хоть через раз)). Они в таком возрасте всё равно не каждый раз успевают.
Моя дочка в садик пошла в год и пять, каждый день с собой смену собирала. И трусики не одни, и носки, и платье/футболку. Это обычный процесс.

вы же планировали сидеть до 3-х, если муж зарабатывает, сидите, ближе к делу найдете себе место, сейчас какая необходимость работать, тем более лето, деньги вы получите

анонимЧЕГ

я к счастью не "самомама", муж есть, но он в разъездах и коммандировках, дома только по выходным, дело не в деньгах больше, до 3 лет как нибудь справились бы, хотя у нас ипотека и пр и доход не помешает...дело в том, что я трудоголик и очень боюсь, что после такого долгого перерыва останусь за бортом и не смогу устроится на нормальную работу, т.к. в моей сфере предпочтение отдают молодым, активным, а мне уже 32..я даже по своей работе сужу, мы никода не брали сотрудников старше 30 лет и с детьми уж тем более

автор, мне 36, двое детей, младшему 1,4 тоже сокращают, собираюсь искать должность и зп выше, у вас самооценка упала

Рут (белый дракон)

вы хоть раз пожалели, что так рано отдали?

Отправляла своих детей в садик с возраста 1,8-2 года. Средний вообще еще на титьке был. Думала, что его приучение будет хуже всех. А нет, адаптировался на 2-ой день. В садик всегда ходил с огромным удовольствием. Со старшим было хуже всего - постоянные истерики, только в последний год перед школой успокоился. Дочка привыкла за неделю, но могла бы и раньше (воспитательница перестраховывалась).

С туалетом всегда было все нормально. Единственный раз сын не выдержал в сончас, т.к. боялся спросить воспитательницу... но смену брали (то компотом обольется, то в ванной кто-то обрызгает). Таких маленьких в нашем садике воспитатели сами докармливают ложкой (кто плохо ест).

Ra83 автор темы всю голову сломала уже, вдруг за 3 месяца не научу есть ложкой нормально и на горшок ходить,как вообще адаптация проходит у таких малышей?

хосподи. ищите нормальный миник. будут и на руках носить и с ложки кормить и памперсы менять.
у моего все прошло ровно. 2 больничных за полгода.

Ra83 автор темы до 3 лет как нибудь справились бы,

я вас тогда не понимаю про потерю квалификации.

Ra83 автор темы т.к. в моей сфере предпочтение отдают молодым, активным, а мне уже 32..

что же за сфера где 32 уже старость?

Нет, не пожалела. У дочки были очень хорошие, добрые воспитатели и няня. Детки с утра в садике первым делом бежали к ним обниматься. Это показатель.
Я боялась, что дочка будет долго привыкать, а она адаптировалась за три дня. Главное, самой не переживать, дети чувствуют мамины эмоции. Когда в садик приводит папа, никто не ревёт и не капризничает. Надо - значит надо.
До сих пор садик с любовью вспоминает.

аноним

про самооценку это вы в точку, хотя я не скажу, что в клушу превратилась, мне многое интересно, не только памперсы и пр... просто я работала в филиале одной из самых крупных в мире транспортных компаний, с медстраховкой, стабильной зарплатой и кучей всяких бонусов, компаний такого уровня в Екб практически нет, так что я не рассчитываю даже близко найти такие же условия, отсюда и стресс.. у и 8 лет в одном коллективе, где все друзья, тяжело в общем..

Ra83 автор темы

у вас первое сокращение?

lunnaja_raduga

у меня сын вообще сам не просится, только если садить специально, и ложкой не ест, переворачивает тарелку и все что в ней и веселится, я сама виновата я же не рассчитывала на такие обстоятельства, соответственно и не спешила с приучением..

Рут (белый дракон) хорошие, добрые воспитатели и няня

это главное :)

Ra83 автор темы по своей работе сужу, мы никода не брали сотрудников старше 30 лет и с детьми уж тем более

не надо по одному директору судить обо всех :)
есть ведь и нормальные предприятия/руководители ..

Ra83 автор темы я трудоголик

значит быстро нагоните "пропущенное" время :)

Ra83 автор темы профессия - организация международных грузоперевозок..

ну что-то смежное посмотрите ... внутренние перевозки хотя бы ...

аноним

присмотрела Делайт, там с 1,5 как раз... профессия - международные грузоперевозки, я уже язык за 1,5 года забывать начала, что будет через ещё 1,5 года + ситуация меняется, игроки на рынке и пр...

Pepper

да, раньше я сама увольнялась, в поисках лучших условий...но эта работа была идеальной...

анонимЧЕГ

буду смотреть разные варианты, вопрос сидеть дальше дома до 3 лет или отдавать ребетенка в сад осенью..

Когда кормите ребёнка, дайте ему ложку и сами возьмите другую. Тарелку прижмите к столу, чтоб не переворачивал. Если балуется, значит, не голоден. Покормите позже. Если голоден, будет есть. Возьмите его руку с ложкой, помогите зачерпнуть и отправить в рот. Постепенно научится.
Я сразу запрещала за столом баловаться. Не хочешь есть - иди к игрушками. Проголодается - попросит, пусть даже немного съест. Снова балуется, значит, наелась, выходит из-за стола.
Никаких телевизоров, игр, уговариваний за столом. Быстро научилась, за 2 недели. Я её хвалила, конечно, за самостоятельные попытки.

Ra83 автор темы мы никода не брали сотрудников старше 30 лет и с детьми уж тем более

Молодняк хоть как в декрет пойдет, странные рассуждения у руководства.

Рут (белый дракон)

а в каком возрасте начали учить? мы неделю ели двумя ложками, потом видимо понял как все делается и надоело ему, берет ложку, зачерпывает еду и трясет специально, чтоб каша полетела куда нибудь не в рот у меня ребенок первый, все в первый раз, и нет подруг с такими детьми и общаться не с кем, поэтому не у кого пример брать, вся информация о воспитании на интуитивном уровне и из интернета

lubimaleshy

странный руководитель, брал только молодых и девушек, желательно не замужних, мужчин не брал, боялся конкуренции...

отдала в садик в 1,4. ее докармливают. меняют памперсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы