Ребёнок не хочет пИсать на горшок

Tigrа автор, отстаньте от ребенка

+++
я сначала как "яжематерь" в 8 мес купила горшок и высаживала. Через 2 дня поняла, что это бессмысленно, и я вовсе не "яжемать" одела памперс и не мучила ни себя, ни дочку. Горшок вытащила в 1.8, но дочка только сидела на нем, не могла еще сообразить, что с ним делать надо)) зато кота (игрушечного) садила туда)) Потом видимо созрела, в один прекрасные вечер, и "сходила" на горшок) У нас целое событие! и дочке понравилось. Случилось это в 2,3.

А у меня другая забота.. как научить ребенка какать в горшок! Писает отлично, сама просится давно. Ходим без подгузов полгода. Ночью спит без них. А вот какать в горшок не просится..только если подловишь и заставишь через не хочу.

Аноним ребенок др полутора лет в памперсе???

Какой ужас!!!!!!!!

Тоже долго не могла дочку к горшку приучить.не садилась на него и все тут. В фикс Прайсе купила наклейки и вместе творили "каляки"над горшком.теперь без проблем на любимом и красивом горшочке сидит.

в свое время дочь приучила без проблем. Честнее даже будет сказать, не приучала, она просто села на него и все. Сказалось еще и то, что перед глазами был пример более страшего племянника,она все за ним повторяла. а потом рано в ясли пошла..
щас у племянника другого проблема с горшком, он его как игрушку воспринимает, а этого ведь быть не должно. Вместе с его мамой заново читаю тему про горшки. Вот тут понятно написано достаточно, в том числе и про то, что до определенного возраста бесполезны эти танцы с бубуном над горшком
semyarf.com/articles/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы