Ребёнок не хочет пИсать на горшок

ДД. Помогите советом - ребёнок (девочка) год и пять ни в какую не садится на горшок, вернее садится, но тут же убегает и писает на пол. Если посажу на горшок и сижу рядом, игрушками играем, мультик смотрим - то всё равно может канючить и в результате снимаю с горшка, к тому же круглый день невозможно сидеть около неё и горшка. Началось недели три назад, раньше нормально было - посажу - пописает. Теперь почти всё время лужи делает на пол, сегодня вот ковры решила убрать.... Это что, вредность?? В памперсах ходить тоже не вариант - накладно..

Аноним автор темы В памперсах ходить тоже не вариант - накладно..

ребенок др полутора лет в памперсе??? нужно было постепенно к горшку приучать, как сама сидеть стала

Может горшок разонравился?

У моего мальчика тоже самое было, дак ему унитаз понравился. Теперь как взрослый только туда. 1.5 года нам

Моя также вредничала.Зато ведерко из под майонеза облюбовала,потом я поставила его в горшок и все ОК. А да..... купила горшок другим цветом, теперь без промахов. А сын попу прищимил (горшок стульчик) пришлось заменить т.к. стал бояться его.

Аноним ребенок др полутора лет в памперсе??? нужно было постепенно к горшку приучать, как сама сидеть стала

ну как без Яжемам на то на юмаме моя до 2,5 в памперсах ходила, зато потом сразу горшок и по-большому, и по-маленькому. В 3,5 унитаз, ноу проблем как говорится. Дада, я из тех мам, которые с 3х месяцев над тазиком ребенка не держут, чтобы ждать пописы

Сын только после 2 лет стал садиться на горшок, не заставляла и не насиловала, а уж игрушками и мультиками тем более не завлекала. К 2,5 годам ходил без промахов и сам.
Но у меня вопрос памперсов и экономии не стоял, нервы мои и ребёнка как то важнее были.
А да, ещё важен сам горшок оказался, удобнее стульчиком, чтобы колени под прямым углом и устойчивый.

Автор, отстаньте от ребёнка.

Аноним автор темы Это что, вредность??

Нет, это незрелость ЦНС.

Аноним автор темы В памперсах ходить тоже не вариант - накладно..

Тогда затирайте... Это экономически выгоднее?

Аноним моя до 2,5 в памперсах ходила, зато потом сразу горшок и по-большому, и по-маленькому. В 3,5 унитаз, ноу проблем как говорится. Дада, я из тех мам, которые с 3х месяцев над тазиком ребенка не держут, чтобы ждать пописы

++
и сына и дочь так приучала, зато сразу и без нервов об описяных коврах и т.п.

Аноним ребенок др полутора лет в памперсе??? нужно было постепенно к горшку приучать, как сама сидеть стала

Аноним ребенок др полутора лет в памперсе???

о боже!!! Мир рухнул, капец капецный

Аноним ну как без Яжемам на то на юмаме моя до 2,5 в памперсах ходила, зато потом сразу горшок и по-большому, и по-маленькому. В 3,5 унитаз, ноу проблем как говорится. Дада, я из тех мам, которые с 3х месяцев над тазиком ребенка не держут, чтобы ждать пописы

это вам. А то я иногда начинаю сомневаться в своей адекватности начитавшись яжематерей

само собой давно приучаю и раньше было всё норамально. И чё, все прям в 1,5 даже на улицу без памперса ходят?

Я тоже приучала как начал садиться. Получается долгая история. Садился прекрасно,пока по болезни не подержала несколько дней в памперсах в 9 месяцев. стал вредничать и садиться через раз. Начиталась "умных" книжек и ввыставила горшок из туалета в детскую. Вообще перестал садиться. Убрали горшок обратно, в результате через небольшое время уже сам довольный бежал на вопрос "пойдем на горшочек?". А в 1,1 г сьездили в отпуск на недельку. Естественно опять памперс
ы. и опять начал вредничать. Терпеливо испрпвляем последствия)

Спасибо всем, ответившим ПО ДЕЛУ, а не лишь бы написать

Кролик_в_шапке Может горшок разонравился?

да вроде нет, он с ручками, с погремушкой, удобный

сын у меня горшок ни в какую не принимал) а на унитаз - норм! с сидением детским - отлично! а в садике горшок! может, пока отстать от мелочи?

Клеверок Сын только после 2 лет стал садиться на горшок, не заставляла и не насиловала, а уж игрушками и мультиками тем более не завлекала. К 2,5 годам ходил без промахов и сам.
Но у меня вопрос памперсов и экономии не стоял, нервы мои и ребёнка как то важнее были.
А да, ещё важен сам горшок оказался, удобнее стульчиком, чтобы колени под прямым углом и устойчивый.

+++
У нас также в 2,1 стал ходить сам на горшок, я была в больнице, папа объяснил что надо делать, ну промахи были иногда. Только сейчас к 2.4 отказываемся от памперса, гулять не одеваем, только на ночь, но к утру он всегда сухой. Ребенок до определенного возраста не понимает, что Вы от него хотите.

купили в икеа горшок, он удобный, высокий и устойчивый. До этого был ниже горшок и сыну он не понравился. Правильно здесь написали про горшок

Клеверок чтобы колени под прямым углом

Стал сам проситься около двух лет по-маленькому. По-большому с переменным успехом, то на горшок просится, то подгузник несёт. Не готов видать ещё по-большому на горшок всегда ходить.

С года до 1,2 дочь ходила на горшок, не оказывала никакого сопротивления. Посажу - сделает свои дела. После года и двух неизвестно что произошло, она резко перестала садиться на него, вот не сгибает колени и все. Я уговаривала, предлагала пару недель и потом плюнула и только изредка стала показывать на горшок и предлагать. В 1,8 дочь неожиданно сама подошла и села на него. С тех пор дружим. Не хочет - не заставляйте. 1,5 - далеко не критичный возраст, чтобы обязательно ребенок ходил на горшок.

Gayusha С года до 1,2 дочь ходила на горшок, не оказывала никакого сопротивления. Посажу - сделает свои дела. После года и двух неизвестно что произошло, она резко перестала садиться на него, вот не сгибает колени и все. Я уговаривала, предлагала пару недель и потом плюнула и только изредка стала показывать на горшок и предлагать. В 1,8 дочь неожиданно сама подошла и села на него. С тех пор дружим. Не хочет - не заставляйте. 1,5 - далеко не критичный возраст, чтобы обязательно ребенок ходил на горшок.

Подбодрили. спасибо. у нас тоже раньше было всё в порядке - на горшок - сделала дело - и дальше играть. Будем ждать 1,8 :)

Maslёnok может, пока отстать от мелочи?

видимо, придётся. Ковры на всякий случай убрала, а то к вечеру они в нескольких местах замыты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы