Опыт родителей, чьи дети без прививок

Lily Marlen вот к иммунологу пойдем

а вы туда с какой целью? я просто не понимаю для чего туда вести ребенка без веских оснований.

Страсти-то какие! Живем седьмой год без прививок - никто и слова не сказал. Тубдиагностику делаем.

Ya_horoshaya341 автор темы мне сказали можно выбрать, но только после Манту, без нее прививки ставить не будут.

после тубдиагностики, точнее. Любым способом. За индивидуальым графиком - к иммунологу. Или в Новую больницу

Lelkako диаскин тест делать отказывают, сказали его только с 7 лет

дочке по моему желанию ставят в тубдиспансере бесплатно или в платной клинике какой-нить. Проблем нет

Фима Собак Не берут такие отказы, вас обманули. Отказ пишется на год, и каждый год надо возобновлять. Статистика-то по годам оформляется.

не знаю, пока молчат

StiX Тубдиагностику делаем.

расскажите!

Вместо Манту можно ПЦР мокроты, либо квантифероновый тест (забор крови).
А рентген ооочень не желателен малюткам.это даже во врачебных инструкциях написано, но каждый из них вычленяет что ему удобно..ну и трактует, оправдывая свой выбор. Будьте здоровы

Стоит только бцж из роддома. Первые два года ооочень часто и сильно болели, 2 недели здоровым не был ни разу за 2 года...((( то ОРВИ, то ротовирус, то живот, то отит....(((( я все порывалась прививки поставить, но ребенок видимо таким вот способом " не давал" мне их делать. Как только узнали наши диагнозы и я окончательно перестала дергаться, что надо бы прививать - болеть перестал. Если бы прививала - получила бы инвалида. Из диагнозов: эпи, аллергия ( лекарственная, полиноз, пищевая, бытовая) в разной степени выраженности, иммунодефицит по аллергическому типу. Вопросы и претензии у старого педиатра к нам были, но она сама реально видела, что ну как прививать- болеет постоянно, а у новой - никаких. В саду все спокойно, медик спросила только почему, я диагнозы озвучила, про ответственность за последствия спросила и все -! Вопросы исчерпаны.

trfnthbyfdfubyf lubimaleshy
вы ЗА прививки, я ПРОТИВ, спорить смысла не вижу, каждому - свое, у автора не про это тема
кратко - это самая бессмысленная "прививка", т.к. очень часто дает ложноположительные результаты.

Если что, реакция Манту, собственно прививкой то особо не является, но судя по всему вы безграмотны в этом, значит объяснять смысла нет. Замена реакция Манту на рентген у детей, это ужас!!!!

Прежде чем в безграмотности обвинять, следует сначала правильно цитировать

lubimaleshy Прежде чем в безграмотности обвинять, следует сначала правильно цитировать

логическая цепочка странная..... что к чему..... связь между медицинской безграмотностью и способностью цитировать, тем более с телефона, простите, понять не могу

Клара S на рентгене же иголкой не тычут, Вы чего вообще

слов нет. вот почитайте.
В каких случаях рентгеновское облучение опасно для ребенка?
детский организм характеризуется повышенной чувствительностью к ионизирующему излучению, что способствует увеличению риска возникновения генетических, а также соматических эффектов облучения;
негативные эффекты облучения могут проявиться не сразу, а в более позднем сроке после проведения обследования;
у ребенка наблюдается близкое расположение органов, а также неравномерное их развитие;
другие случаи, определяющиеся для каждого ребенка индивидуально.

Фима Собак Не берут такие отказы, вас обманули. Отказ пишется на год, и каждый год надо возобновлять. Статистика-то по годам оформляется.

не правда, ваша. У дочки с с 2 лет до 5 был мед.отвод, а потом я написала отказ, сейчас ей 7, спрашивала у врача надо им написать отказ, ответили, что нет.
Диаскин тест ставим каждый год с 3 лет

Мне вот интересно, чем поможет манту или диаскинтест раз в год? Ну,сделали вы его сегодня, а через неделю подхватили туберкулез. Ребенок будет жить с ним еще год и никаких других признаков не будет что ли? Бред. Я думаю, что фтизиатры-не дураки и с помощью визуального осмотра могут определить или заподозрить. Вот только колоть у нас в стране выгодно,да ещё и государство этому способствует..

jane air класть на здоровье чужих детей

ну раз так, нам всем "класть" на вашего

Аноним

Это скрининг. Фтизиатр не может осмотреть каждого ребенка, да и не нужно это. Манту/Диаскин - массовые, скринниговые методы диагностики. Не прошел ребенок - направляется к фтизиату, который решает, нужно ли дополнительно обследовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы