Опыт родителей, чьи дети без прививок

Аноним вы ЗА прививки, я ПРОТИВ, спорить смысла не вижу, каждому - свое, у автора не про это тема
кратко - это самая бессмысленная "прививка", т.к. очень часто дает ложноположительные результаты.

Я не собираюсь спорить. ну и я не против и не за прививки. ну и потом, манту - не прививка. просто спросила.

Dinasyo Так попробуй еще этого врача найди он по факту и не врачом может быть...

и на фиг столько головняков если можно написать отказ

Lily Marlen манту - не прививка

знаю, поэтому в кавычках и написала

Аноним знаю, поэтому в кавычках и написала

ну ладно. а то многие не знают)

Я не противница прививок в целом, но детям ставлю очень и очень выборочно. Третий без прививок совсем, по состоянию здоровья. Прошу прямо педиатра в справках для садика это указывать, чтобы не приставали. Ему ставим только мантушки, и то потому, что на них у него реакция нормальная.
Остальные привиты, но частично. Сто раз страхуюсь, прежде чем ставить. Только что в садике от АКДС отказалась. Врач попыталась возразить: вы че, это же бесплатная вакцина!
Ну я ей и сказала, что у нас у детей плохая переносимость коклюшного компонента (абсолютная правда, старшие два ужасно переносили АКДС), и вообще именно эта вакцина, по наблюдениям, часто запускает аутизм. А у нас в семье он есть, и как-то не хочется экспериментировать. Все, вопросы были сняты.
Все, вопросы были сняты.

6 лет, стоит одна бцж, от пневмока и гемофилка стоит, манту раз в год..один диаскин тест. Никаких вопросов ..ни косых взглядов и прочего не было. Все спокойно.

Аноним многие прививки в сертификат пишут, но на самом деле не ставят

Самый большой идиотизм, который только можно придумать. Ребенок в сертификате привит от КЭ, а по-правде - нет. Привитым детям иммуноглобулин при укусе клеща вводить нельзя - останавливается выработка своих антител. Вот непривитому и не введут иммуноглобулин - кому потом свои океи показывать будете?

Ya_horoshaya341 автор темы вас не заставляют делать прививки?

нет. прививки ставлю по своему желание какие хочу.
заведка пыталась не пописать карту (а ребенок вообще был в карантине прививочном еще на 3 недели) с формулировкой вот как допривьете еще 2 прививки и приходите ясельку подписывать.
я быстро все уладила и она подписала.

Аноним кратко - это самая бессмысленная "прививка", т.к. очень часто дает ложноположительные результаты.

сделайте нормальную диагностику - диаскин или в москве по крови. мы же не против.
стоит помнить что права есть не только у ваших детей, но и у наших. не хотите теб диагностику делать? велкам в туберкулезный садик.

Фима Собак Самый большой идиотизм, который только можно придумать. Ребенок в сертификате привит от КЭ, а по-правде - нет. Привитым детям иммуноглобулин при укусе клеща вводить нельзя - останавливается выработка своих антител. Вот непривитому и не введут иммуноглобулин - кому потом свои океи показывать будете?

а еще есть столбняк и много чего. а самое прикольное стерильный ребенок среди привитых живым полиомиелитом. ваще песня. зато не высадят и пофигу что ребенок может заболеть...

jane air зато не высадят и пофигу что ребенок может заболеть...

зато мать на работе и все тараканы при ней

lubimaleshy вы ЗА прививки, я ПРОТИВ, спорить смысла не вижу, каждому - свое, у автора не про это тема
кратко - это самая бессмысленная "прививка", т.к. очень часто дает ложноположительные результаты.

Если что, реакция Манту, собственно прививкой то особо не является, но судя по всему вы безграмотны в этом, значит объяснять смысла нет. Замена реакция Манту на рентген у детей, это ужас!!!!

какая то врачиха в вашей области очень далекая, что ведёт себя так...
Моему ребенку 7, ни одной прививки нет, здоров как бы, даже простудами не болеет зимой, и никаких никогда проблем с врачами и вопросов не было, писала отказы- сначала до года, потом до 3, до 5, потом педиатр сказала- чего мучаетесь, напишите до 18 и мы от вас отстанем)))
Врачи на участке менялись как перчатки, никогда никаких споров ни с кем не выходило, сейчас настолько это распространено, да и многие врачи уже сами поняли, чё к чему;)))

trfnthbyfdfubyf рентген

на рентгене же иголкой не тычут, Вы чего вообще

Клара S зато мать на работе и все тараканы при ней

мне как бэ не принципиально и класть на здоровье чужих детей. но мой вот прививался по инд графику и я не уверена что таких как мой мало.

jane air класть на здоровье чужих детей

можно было не писать, это и так все знают

Аноним потом педиатр сказала- чего мучаетесь, напишите до 18 и мы от вас отстанем)))

Не берут такие отказы, вас обманули. Отказ пишется на год, и каждый год надо возобновлять. Статистика-то по годам оформляется.

Перекись Объясните мне неумной))) индивидуальный график это как? Ставим когда можем? Например, если заболел, то ждем выздоровления, потом ещё недели 2 и если всё хорошо, то ставим прививку. Так что ли?

индивидуальный график составляется из иммунограммы ребенка, осмотра и т.п. если приболел, то даже без этого графика прививки не делаются. и перед каждой прививкой, в идеале, нужно сдавать анализы, а не тупо тыкать

Lily Marlen

Иммунограммы - это отличный развод на деньги доверчивых родителей. Эти иммунограммы могут выявить тяжелые первичные ( и вторичные) иммунодефициты - но это именно тяжелые нарушения, а не просто частые ОРВИ - при них в имммунограмме вообще ничего существенно не меняется. Тяжелые ИДС всегда проявляются клиникой, иммунограмма при них - вспомогательный метод.

Перекись Объясните мне неумной))) индивидуальный график это как? Ставим когда можем? Например, если заболел, то ждем выздоровления, потом ещё недели 2 и если всё хорошо, то ставим прививку. Так что ли?

ну примерно так. я своего вот после череды болезней месяца 3 летних не прививала. потом стали прививать. потом опять перерыв на сезон орви.
ну временами я грелась типо корь и все такое. но в целом как то так.

Фима Собак Ребенок в сертификате привит от КЭ, а по-правде - нет.

от КЭ никто липовые печати и не ставил, это не обязательная прививка. просто раньше в садик без обязательных прививок не брали, поэтому и ставили липовые, а сейчас проблем с приемом в садик-школу без прививок нет, так никто и не ставит липовые штампы, кому надо просто отказ пишет.

Lelkako сказали его только с 7 лет

4,5 года, неделю назад делали в диспансере, тоже после разбухшей манту. От прививок написала отказ один раз, он вроде истек давно, но никто не пристает. Ясельную платно прошли.

Фима Собак Иммунограммы - это отличный развод на деньги доверчивых родителей. Эти иммунограммы могут выявить тяжелые первичные ( и вторичные) иммунодефициты - но это именно тяжелые нарушения, а не просто частые ОРВИ - при них в имммунограмме вообще ничего существенно не меняется. Тяжелые ИДС всегда проявляются клиникой, иммунограмма при них - вспомогательный метод.

может быть. но я пока и не спешу ничего сдавать. вот к иммунологу пойдем и послушаю что скажет. да со своими проконсультируюсь и тогда решу.

Моzolk@ Ясельная комиссия пройдена была без проблем. И вообще жизнь без прививок нам особых неудобств не доставляет:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы