Опыт родителей, чьи дети без прививок

Дорогие мамы, у кого отказы от прививок по личным соображениям, прошу поделиться своим опытом. Особенно, как прошла у вас ясельная комиссия?
У моей дочки прививки только роддомовские, как оттуда вышла, и пришла более менее в себя, я написала отказ, и пишу его уже на протяжении 3 лет.
Первый год жизни ребенка жили в области, нападки и угрозы педиатра были весь год, она нам угрожала вплоть до того, что ваш ребенок умрет без прививок, обзывала нас последними словами, НО! когда я попросила ее написать расписку, что если она возьмет на себя ответственность в случае прививочных осложнений, я их сразу поставлю, она сказала нет, что не может этого обещать. В итоге последние месяцы просто не разговаривала с нами, а молча осматривала ребенка, медсестра нам призналась, что мы ей испортили 100% выполнение плана, из-за чего она премию получит меньше, чем хотела. как то так Думаю заботой тут совсем не попахивает...
Когда мы встали на учет в городе, тут на нас стала давить медсестра, а врач, пожилой мужчина ни слова о прививках.
Самое что интересное, я у них спросила про выборочные прививки, мне сказали можно выбрать, но только после Манту, без нее прививки ставить не будут.
Прошу не писать ярым поклонницам прививок, это мой выбор, и спорить с вами я не собираюсь.

Ya_horoshaya341 автор темы Самое что интересное, я у них спросила про выборочные прививки, мне сказали можно выбрать, но только после Манту, без нее прививки ставить не будут.

так же сказали, а на манту реакция была, аллергическая :( диаскин тест делать отказывают, сказали его только с 7 лет

Lelkako

Вы в екб?
Только что 6 летнему сыну 2 раза диаскин делала в тубдиспансере после распухшей манту. Бесплатно.

у нас нет прививок. но манту есть.

Нинчик

вас не заставляют делать прививки?

Annushka1984

Да, Екат.
Вот у меня в школе была подобная ситуация, проба была увеличена на 1мм больше нормы, меня месяц таскали по врачам, рентген и тд.
я это медсестре объяснила, на что она сказала ребенка пропоить супрастином, т.е. сначала отравить таблетками, а потом пробой...

Моя знакомая отказ от прививок пишет, а вместо манту раз в год детям делает рентген. это я к тому, что манту можно заменять, видимо.

Ya_horoshaya341 автор темы т.е. сначала отравить таблетками, а потом пробой...

как страшно вам жить.

Здесь тем много подробно все написано. У меня про это тоже тема есть.

аноним как страшно вам жить.

+++

Ya_horoshaya341 автор темы вас не заставляют делать прививки?

Никто Вас не может заставить,вакцинация добровольная в стране. Только высадить из сада могут во время эпидемии или во время вакцинации других детей живой вакциной.

Ясельная комиссия пройдена была без проблем. И вообще жизнь без прививок нам особых неудобств не доставляет:-)

кхм, автор, многие прививки в сертификат пишут, но на самом деле не ставят
что бы лишний раз не придирались и мозг не выносили ))
может у вас есть знакомые медики? или знакомые знакомых?

у моей дочери только бцж

вот думаю.. какой нить столбняк надо наверно поставить.. а как?? он поди только с другими вместе.
проблем пока не было. ни с садиком ни с чем

только что принесла в садик отказ от очередной прививки
ни вопросов, ни косых взглядов
манту ставим

Ясельную комиссию в 3 года прошли без проблем -не было ни одной прививки. В сертификате лучше не рисовать липовые прививки. Тк отсутствие прививок сложностей вам не добавит - просто отказ будете писать. А вот если захотите поставить прививки, то вам их уже не поставят.
Я раньше думала, что никогда не поставлю детям прививки. Прививки поставила все, после 3 лет реб. И хорошо, что не подделывала снтификат

Ya_horoshaya341 автор темы я у них спросила про выборочные прививки, мне сказали можно выбрать, но только после Манту, без нее прививки ставить не будут.

своим не ставлю, на манту реакция, диаскин не люблю, поэтому раз в год старшему флюорографию, младшей обзорный снимок - никаких проблем, претензий, вопросов.

Lelkako диаскин тест делать отказывают, сказали его только с 7 лет

Annushka1984 Только что 6 летнему сыну 2 раза диаскин делала в тубдиспансере после распухшей манту. Бесплатно.

Странность такая...нам в 2 года диаскин поставили

Аноним кхм, автор, многие прививки в сертификат пишут, но на самом деле не ставят

угу, таких дураков еще поискать. не дай бог вскроется обман. лучше уж по-честному писать отказ по убеждениям.

мама Тк отсутствие прививок сложностей вам не добавит - просто отказ будете писать

в целом, да, но только не эта дурацкая Манту... ее легче нарисовать ))

Ya_horoshaya341 автор темы что мы ей испортили 100% выполнение плана, из-за чего она премию получит меньше, чем хотела. как то так

Это бред! "Премию" дают за количество осмотренных детей во время диспансеризации, а не за количество поставленных прививок!
Правильным образом оформляете отказ и никто вам слова не скажет.

Аноним но только не эта дурацкая Манту... ее легче нарисовать ))

а чем она страшна?

Dinasyo и че будет? посадют что ли? ))

ну врачу мало приятного. ну и не че, а что.

Lily Marlen
а чем она страшна?

вы ЗА прививки, я ПРОТИВ, спорить смысла не вижу, каждому - свое, у автора не про это тема
кратко - это самая бессмысленная "прививка", т.к. очень часто дает ложноположительные результаты.

Lily Marlen а чем она страшна?

У многих опухает - и начинают таскать по врачам...недавно сами проходили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы