Тема закрыта

Причина: 0

запуталась в показаниях

Sehmet
не пойду больше никуда, а то окажется у хирурга чего нить еще, потом неврик добавит(( мамооочки, чего делать таааа??

спокойнее главное. я тоже это все ненавижу. но 1 раз надо все посмотреть. мой выход из ситуации - приглашайте домой. это все проще проходит. просто в году уже видно - лезут какие-нибудь проблемы или нет. а потом уже можно с чистой совестью на всех врачей забить. и ходить ,при необходимости только к специалистам (к хирургу например или невропатологу или окулисту).

Alexis
не на осмотры, а на мамину реакцию.У мамы у самой от высказываний врача ладошки не вспотели? А маленькие дети ориентируются в своей реакции прежде всего на маму - мама нервничает и ребенок это хорошо зеркалит.

не всегда. мы полежали в больничке в год и четыре. после этого дочь только больницу видит - уже вопит. а внутри что происходит - смотрите выше.

Alexis
Видимо, у вашего педиатра в этот день было просто дурное настроение...

г-жа Левчук перестраховщица. она лучше на 100 биохимий сгоняет, чем будет думать ,что что-нибудь пропустила. так что спокойнее, автор, сспокойнее.

автор,вы чего паникуете то?врач перестраховывается! мы биохимию (из-за билирубина) раз пять сдавали за год..живы))гемоглобин 103 был...и че...ниче не пили,через месяц 119)питание хорошее,прогулки)а врачей фильтровать..д3 вообще забываю давать(( биовиталь пьем

Чего чего я паникую((
вон, у меня дитятя сейчас проснулся весь кипятущий, стонет, плачет, сейчас темпу сбиваем, и все не понятно с чего(((
резко после осмотров она поднялась, мы ее сбили, сейчас снова поднялась(((
Неужели соматика?

Ольга, ну все хватит. возьмите себя в руки.

1. температуру сбить.
  2. Если завтра тоже будет, звоните гос-же Левчук, пусть мчится и лечит.
  3. после того, как поправитесь, вызывайте на дом медсестру, которая сделает вам анализы, например здесь: Служба организации мед помощи 213-04-22
  4. вызовите на дом хирурга и невропатолога, телефонов под рукой нет ,поищите поиском. Сейчас даже УЗИ на дому можно делать, если что
  5. после всего этого сходите в районную поликлинику (без детя), к заведующей, покайтесь. объясните, что детеныш не переносит больницы, тут же начинает температурить, сбивается сон, начинается невроз. и глядя несчастными глазами на престарелую врачизу, тоненьким голоском почсти погибщшей от своей наглости мамочки, попросите совета - телефончик врача, который будет в экстренном случае к вам приходить и консультировать по телефону... обычно действует и заведущая дает свой телефон или подружки. а обследования, при необходимости будете все так же дома проходить...

мамаСа
сбить.

сбиваем, только она что-то держится собака, деть ноет, спать хочет, засыпает, тут же просыпается...

мамаСа
гос-же Левчук

нафиг-нафиг такое счастье

мамаСа
вызывайте на дом медсестру

вызовем недельки через две, пусть дитятя успокоится, забудет

мамаСа
районную поликлинику

мы от нее отказались в полгодика, посмотрели на врачей, поругались с медсестрой(она еще меня наблюдала, когда я была мелкая %) %) Так что ходы-выходы в поликлинику закрыты.
Мыкаемся уже полгода, никак не можем найти совего врача, один предлагает убирать ГВ, и переводить на смесь, типа так добнее, другая ставит анорекию(при весе козяфки 10 кг в 9 месяцев), третья начинает пропагандировать манту и пр прививки(срочно ставить иначе все сразу будет плохо)
Ну вот нажаловалась- стало легче))

Sehmet
сбиваем, только она что-то держится собака, деть ноет, спать хочет, засыпает, тут же просыпается...

облейте теплой водкой. только именно облейте, а не втирайте.

Sehmet
нафиг-нафиг такое счастье

ни фига себе! пусть помучается, в выходной побегает. Температуру уж она победить может! Инфекцию вы вряд ли хапнули, все равно инкубационный период должен быть. так что скорее всего нервишки шалят у ляли.

Sehmet
мы от нее отказались в полгодика,

слушайте, мы в случае чего консультируемся с Евсюковой. у нее уже такой практичческий опыт, что ИМХО, она лучше любого педиатра. 8 959 64 57 282 Галина Михайловна. она конечно своеобразная дама, но я с ней легко общий язык нашла.

Sehmet
Ну вот нажаловалась- стало легче))

вот и ладненько!

мамаСа

огромное мое спасибо! Я вас задружу ага?

Sehmet

с удовольствием.

:love: спокойной ночи)!

чем меньше вы ходите по врачам - тем меньше диагнозов вам потом снимать у этих врачей, придется перед детским садиком. а нахватаете диагнозов в Основную карточку - можете и мимо садика пролететь

Sehmet
тетка сказала, чтобы понять причину низкого гемоглобина- 120 и

%O ого, у нас что новые нормы гемоглобина? извините, если повторяю предыдущих ораторов)
ещё про грудку
а отстает отчего? от вашего рождения+ норма возраста или как?
а объем головы как?
а железо долго кстати нельзя давать
я бы сходила к другому доктору или вызвала на дом
анализы крови сдала бы (правда мы тольког из пальца сдавали)

Sehmet
Массаж надо было делать каждые 1,5 месяца- правда показаний особых у нас нет, но все равно- опять мне минус- было сделано всего два курса по 15 массажей

про массаж вообще спорный вопрос, как малыш переносит+показания и ещё раз показания

делайте как врач сказал,судя по всему вы попали к грамотному специалисту

Не знаю, к грамотному или нет, но больше не пойдем(
У ляльки уже сутки держится температура 38, не сбивается.
Животик мягкий, не болит, ротик чистый, кашля нет, слизистые влажные, поноса и рвоты нет. Лежит и стонет во сне...
Скажите мне на что подумать?
И ведь поднялась темпа после посещения врача этого...
Решила до завтра подожду, если ничего не изменится, врача буду вызывать, только уже другого...

Космодемьянская Зоя
показания

нет особых показаний

Гризликова
а объем головы как?

48 см- третья колонка

Гризликова
а отстает отчего? от вашего рождения+ норма возраста или как

рост 77, вес 10400, типа та же третья колонка, Отстает на 2 см от третьей колонки по грудке

Sehmet°
У ляльки уже сутки держится температура 38, не сбивается.
Животик мягкий, не болит, ротик чистый, кашля нет, слизистые влажные, поноса и рвоты нет. Лежит и стонет во сне...

это может быть энтеровирусная инфекция, у нас так было, 3 дня высокой температары, я вызывала скорую (и может вам вызвать, опасны высокие темп-ры, хотя не хъочу пугать)
после 3 дней розовая сыпь и всё, ни кашля, ни соплей
скорая предполагала ангину, врач дежурная зубы, наша врач вот эту инфекцию
вам думаю всё-таки надо вызвать врача...

Sehmet°
рост 77, вес 10400, типа та же третья колонка, Отстает на 2 см от третьей колонки по грудке

я не спец, но у нас не по колонкам сравнивали, а сколько мы прибавили соразмерно с окружностью головы, что обе окружности вровень идут
%)

Гризликова
это может быть энтеровирусная инфекция

а так может быть, если допустим мы ее подхватили в поликлинике и в тот же вечер затемпературили?

Гризликова
вам думаю всё-таки надо вызвать врача...

вызову утром, сейчас детеныш спит, будит не хочется и панику наводить...

Sehmet°

не знаю, я не спросила как инфекция передается
мы заболели, при переезде((
но я струсила вызвала ночью, ну если ребенок спит спокойно, то конечно можно и до утра
может таки свечку в попу? эфералган?, ну и мой при темп-ре без памперса спал и на титьке все 3 дня непрерывно

Могу дать телефончик. Нам ее тоже посоветовали. Нормальный, адекватный врач. По поводу всяких гемоглобинов, веса,анализов и прочего не заморачивается и мне так же говорила- нормальный ребенок,хотя мы очень худые. Принимает в Бонуме на Попова. Если чего пишите в личку. Но мы к ней ходим,только если заболеем и прививки ставить. Всякие там осмотры- я давно на них забила. По мимо этой еще наблюдаемся у иммунолога и всё.

Sehmet
и самое страшное- биохимию

ну это не самое страшное. Мы эту биохимию в 9,5 месяцев сдавали, кстати в связи с рахитом, к нам на дом приезжала лаборатория, держали ребенка в 4 руки, орал конечно страшно, но потом быстро успокоился.

Sehmet
чтобы понять причину низкого гемоглобина- 120

Отличный показатель, не знаю с чего панику наводят.

телефончик врача у меня заветный есть)
очень хорошая тетенька из КПО...сегодня приедет вечером...
одна беда, к ней на прием записываться надо и за приличное время)- поэтому и пошли в семейный доктор...
утешает одно- с утра темпы пока нет . жду, наблюдаю...`

В общем, отписываюсь тем, кто за нас переживал, пришла врач, посмотрела и сказала что это ЗУБЫ)))
Два клыка снизу почти проклюнулись - итого 10 зубиков у нас)
Слава богу, что не простудное и тем более не инфекционное)
Будем теперь принимать лекарства для хороших каках и надеяться, что дальше прорезывание будет уже не такое болезненное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы