Тема закрыта

Причина: 0

запуталась в показаниях

Сегодня мы проходили медицинский осмотр в годик
Голова идет кругом, по части ОЛРа и Окулиста все хорошо, а вот педиатр меня с ума свел
1.У нас рахит, есть и четки и браслетки и прочие прибамбасы :( месяц назад этого не было(или тот педиатр не обратил на это внимание)

1. Грудка отстает в развитии на 2 см
  2. Оказалось что я неправильно даю витамины- надо утром, а не вечером (раньше мне педиатр советовал давать перед сном и Д3 и феррум лек- типа лучше усвоится)
  3. Массаж надо было делать каждые 1,5 месяца- правда показаний особых у нас нет, но все равно- опять мне минус- было сделано всего два курса по 15 массажей
    Пришли дамой- поднялась температура до 38, сбили, больше не поднялась- неужели реакция на осмотры?
    У лора и окулиста орал так, что всех в коридоре перепугал((
    Назначила кучу анализов- и самое страшное- биохимию (полный анализ на кальций и пр +гормоны+ еще что-то)
    мамы рахитников, скажите, неужели же так все плохо и это у нас не исправится?
    и нормально ли так, что ребеночек так реагирует на врачей(хотя раньше такого не ыло- общительный малыш, веселый, улыбчивый)- а тут прямо высадил и нас и спецов(

Вообще если все нормально, то вообще не понимаю - на кой ходить по больнице, сидеть в очередях и проходить этот осмотр. Витамины и правда утром надо давать - остальное все, что вы написали - фигня с моей точки зрения. Зачем детку мучить и кровь из вены сдавать? Рахит практически всем детям ставят. Не парьтесь. Температура - возможно и орз подхватили, посмотрите что дальше будет.

Ш.Нобель
Вообще если все нормально, то вообще не понимаю - на кой ходить по больнице, сидеть в очередях и проходить этот осмотр

+10000000
со вторым в больнице участковой ни разу не была

Elina

это не участковая- это Семейный доктор

Ш.Нобель
Зачем детку мучить и кровь из вены сдавать?

тетка сказала, чтобы понять причину низкого гемоглобина- 120 и чего то еще- я толком не поняла- поняла одно- выставили счет на анализы около 3000 рубчиков плюсом еще надо пройти хирурга и неврика вот

Elina
+10000000

я и с первой не хожу. всех врачей дома проходим. а тут недавно все-таки пришлось на аппаратуру в микрохирургию съездить. первый раз капли мужественно вытерпела, на второй раз, когда капать стали - заорала, потом покраснела, одышка началась. супрастин детю врачи притащили, дали. ... быстренько посмотрели и домой отправили. домой приехали - температура 39. Ничем сбивать не стала. через полчаса - 36,3. и все нормуль. кстати, дома эти же капли мы капали (окулист прихадила) - никаких покраснений и одышек.
по назначениям. витамины надо давать с утра. побольше гуляйте. биохимию сдайте 1 раз. только в хорошем месте типа на Декабристов 35 (или 36). только сначала сами съездите, за день все проплотите, а потом уже с деткой тащитесь. там результатам хоть верить можно. а потом лет до 5, а то и до школы, если показаний не будет ничего можно не сдавать.

Sehmet
это не участковая- это Семейный доктор

извините, но не намного лучше. интерьер посимпотичнее. надо не на клинику, а на врачей ориентироваться. хотя честно говоря, ближайший хороший педиатр, ИМХО, в Израиле живет.

мамаСа

спасибо огромное, вот это я понимаю ответ- так ответ)
блин сижу и думаю, а какого такого, я действительно, запарилась за этот медосмотр, все хорошо со здоровьем у казяфки, если не считать рахита этого(((
Может потому что я раньше ляльку толком никому не показывала(только педиатрам да и то по праздникам), совесть загрызла, что может быть что-то страшное пропускаю (рахит)- и на тебе пожалуйста, действительно он((

мамаСа
побольше гуляйте

не где гулять, а может быть и лень, он только только ходить начинает- и в коляске не сидит и толком не ходит- все на мне верхом- уже спина проламывается((( Вот так и выходим набегом раз в день на часик на ближайшую площадку детскую, не права я, да?

Sehmet
тобы понять причину низкого гемоглобина- 120

дак это же нижняя граница нормы, вовсе не низкий показатель. а раньше из вены кровь сдавали?
просто у нас в 10 мес гемоглобин вдруг был 96 (на дом приглашала из СОМПа, насторожили меня синяки под глазами у ребенка), я не поверила и пересдала из вены плюсом на железо в областной через неделю, показатель уже был 107 - большая разница. Попили феррум лек полторы недели, теперь запоры жуткие до сих пор.
биохимию я бы сдала, согласна с >мамаСа

биохимию сдайте 1 раз. только в хорошем месте типа на Декабристов 35 (или 36). только сначала сами съездите, за день все проплотите, а потом уже с деткой тащитесь. там результатам хоть верить можно. а потом лет до 5, а то и до школы, если показаний не будет ничего можно не сдавать.

а витамины и вправду знаю, что с утра дают....

Sehmet
чтобы понять причину низкого гемоглобина- 120 и

Почему 120 - низкий гемоглобин, если 120 - это норма, и даже выше нормы? %)

Sehmet

мы, кстати, последние три дня отказываемся спать на улице, раньше за милу душу по полтора - два часа спал в колясочке и потом чуть-чуть ножками ходил (с моей помощью, конечно) или стоял сам у коляски.
видимо взрослеем :) но гулять любит, у нас тем более друзья появились ровесники :)

Sehmet
Может потому что я раньше ляльку толком никому не показывала

я также :) никому так и не показываю, из поликлиники уже с октября даже не звонят (раньше про осмотры ежемсяно напоминала мед сестра)
но в год также планирую провести по специалистамСообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 23:53

peski
раньше из вены кровь сдавали?

неа

peski
витамины и вправду знаю, что с утра дают...

блин я потому и спрашиваю у вас, потому как доверяю. Запутали меня три педиаторши по очереди- первая сказала с утра, вторая с вечера- третья с утра)) И все три настаивали на своем, брызгали слюнями и говорили что они преподавали где то что то по теории питания)) И самое главное они меня запугали, что типа безумно важно когда именно давать и в какой последовательности смешивать, например, надо сцедит молочка, закинуть туда порошок кальций 3Д, потом каплю афлубина, потом 4 капли Д3...Набрать в шприц и залить в мелкого, потом в ложку налить три мл Ферума Лека, влить в мелкого, потом набрать в ложку киндер биовиталя и снова залить в мелкого.Честно говоря, мелкий уже бузит нехило при виде того как я мешаю ему витамины, боится страшно шприца и перестает уважать ложку(((

ptica_we
Почему 120 - низкий гемоглобин, если 120 - это норма, и даже выше нормы?

не знаю почему низкий, сказала низкий и все)
Блин опять чую я себя полным лохом, скажите ну почему так? Нафига мозг пудрят, дальше то что делать блин? Опять педиатра менять?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 23:57

Sehmet
Опять педиатра менять?

А вы болеете, что ли, зачем врач?
Это Левчук?

ptica_we
зачем врач?
Это Левчук?

Она, не болеем, медосмотр в год)
Рахит- единственное отягощающее

Sehmet

менять :)))
120 это норма из норм! у нас 107 и я тоже считаю, что норма :))) как у тебя ребёнок феррум лек переносит?
ваша педиатр, видимо, у вас ещё анемию хочет исключить, анемии бывают не только железодефицитные, бывает фолиевой кислоты не хватает, поэтому вам, наверное, и хотят сделать подробный анализ крови.
а из вены лично мой карапуз перенёс сдачу крови оч даже по-геройски, ни звука, брали из вены на кисти. но когда на дому сдавали из пальчика дак тоже молчал и не шевелился, внимательно наблюдал, весь в меня-люблю кровь сдавать :)))
так что думаю ничего страшного. в год всё-таки стоит, думаю, вам сдать

peski
менять ))

ой надоело мне это делооо(((

peski
как у тебя ребёнок феррум лек переносит?

плюется, ну ниче роди бы, запоров нет, каки черные и все)))

peski
у вас ещё анемию хочет исключит

ну наверное да, все равно сдадим

Sehmet
сцедит молочка, закинуть туда порошок кальций 3Д, потом каплю афлубина, потом 4 капли Д3.

дозы у вас приличные.... раньше что ли тоже подозревали у вас рахит?

Sehmet
потом в ложку налить три мл Ферума Лека

железо с кальцием вообще не усваивается, транзитом проходит, и с молоком тоже

Sehmet
медосмотр в год

А, ну... если очень нужно. :) Врач перестраховалась, имхо, под настроение попали. Она же врач - вот она и ищет проблему, вы же за этим к ней как бы пришли. За врачебной помощью.

peski
раньше что ли тоже подозревали у вас рахит?

неа- раньше было две капли- сейчас читыыыре

peski
железо с кальцием вообще не усваивается, транзитом проходит, и с молоком тоже

круто! %O :megashock: :shock:

ptica_we
За врачебной помощью.

блин ваще убили нафиг(
не пойду больше никуда, а то окажется у хирурга чего нить еще, потом неврик добавит(( мамооочки, чего делать таааа??

Sehmet

даже у вигантола (витД) в аннотации вроде написано, что мол не принемать с перпаратами кальция
хотя если деть на ГВ, то после приёма железа делают вроде большой перерыв, чтоб хоть что-то там всосалось

ptica_we
Она же врач - вот она и ищет проблему, вы же за этим к ней как бы пришли.

опять ё моё травля на врачей.
да я тоже не всем докторам доверяю, и не ко всем прислушиваюсь, считаю что иногда проблему они решить таки могут

Sehmet

хирург вам яички посмотрит, на предмет пупочной грыжи ощупает, не так и страшно :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 00:19

Sehmet
не где гулять, а может быть и лень, он только только ходить начинает- и в коляске не сидит и толком не ходит- все на мне верхом- уже спина проламывается((( Вот так и выходим набегом раз в день на часик на ближайшую площадку детскую, не права я, да?

мы в год гуляли 4,5 - 5 часов в день. санька у меня осенняя - поэтому солнышка набирались по полной. где посмпим, где ножками походим, в основном тоже на маме висели. ищите ровесников, с ними детки лучше гуляют.

Sehmet
Она, не болеем, медосмотр в год)

ох, неприятные у меня с ней ассоциации... кстати, она нас тож вела, до полугода (гы, пока у меня постродавое отупение не прошло). и рахит ставила. если честно, мы его лечили только витамином Д и прогулками. поливитамины прекратили принимать после года (ща помидорами закидают). поскольку один товарисч мне вполне обоснованно доказал, что поливитамины, как и любые мед препараты надо давать после лаб. обследований, при необходимости.

Sehmet
дальше то что делать блин? Опять педиатра менять?

а зачем он вам? в случае болезни участкового вызовите.в крайнем случае скорую... ИМХО.

Sehmet
мамооочки, чего делать таааа??

Соберись, ты чего? :) Врачей надо проходить спокойно, кивать головой, лишнего не рассказывать.
Невропатолог обязом чёнить напишет, но они все такие, то тонус им не нарвится, то ещё что-н, они много знают, вот и прикапываются ко всем детям.
Тут вон на сайте все в всоторге от Соловьёва (он же Soto), он в КПО принемает, сходи к нему. Мужчины адекватнее...

peski
опять ё моё травля на врачей.

Где? %)

мамаСа
а зачем он вам? в случае болезни участкового вызовите

точно!
насчёт поливитаминов - я не даю.
витамина Д даю 1 каплю, но часто забываю. С рождения баночка вигантола почти не уменьшилась...

кальций на самом дела лучше на ночь пить-он вечером лучше усваивается. может поэтому у врачей противоречие появилось.
вот и разделите железо и кальций

Sehmet
Оказалось что я неправильно даю витамины- надо утром, а не вечером

кальцийсодержащие препараты лучше принимать вечером - так они лучше усваиваются. Железосодержащие препараты - в период до обеда. Д3 тоже лучше к вечеру.

Sehmet
Пришли дамой- поднялась температура до 38, сбили, больше не поднялась- неужели реакция на осмотры?

не на осмотры, а на мамину реакцию.У мамы у самой от высказываний врача ладошки не вспотели? А маленькие дети ориентируются в своей реакции прежде всего на маму - мама нервничает и ребенок это хорошо зеркалит.

Sehmet
Грудка отстает в развитии на 2 см

И что? сама по себе гудка ни о чем не говорит. Возможно, это и конституциональная особенность вашего ребенка, в родне вашей ближайшей людей с узким строением костей скелета не наблюдается? А то вот у нас папик узкокостный, и дети все по конституции в него. И отставание у нас было даже не 2 см, а больше, к вящему шоку педиатров грудь никак не могла перерасти голову, хотя по их нормам уже после 3 месяцев грудь должна там чего-то опережать. Мне приходится стописятый раз говорить - вы придите к нам и посмотрите на нашего папу. и все поймете, почему у вас концы с концами не сходятся.

Sehmet
Массаж надо было делать каждые 1,5 месяца-

А для чего - она вам потрудилась объяснить?
Видимо, у вашего педиатра в этот день было просто дурное настроение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы