Когда начали давать детям конфеты?

Lelkako рассказывайте Вы то молодец, а они бякушки

Старшему ближе к трем,младшей раньше,т.к. старший из добрых побуждений делился)

Старший начал есть конфеты в 2,6,точнее мармелад. Младший с года попробовал,старший в тихушку давать начал. Да и вообще ничего такого не вижу в этом,аллергии если нет и зубы чистить то ничего страшного.

Я тоже считаю, что чем позже тем лучше, но... но есть бабушки и дедушки, с которыми вообще разговаривать бесполезно. Сразу упреки, типа мне для ребенка жалко. Да причем тут жалко! А говоришь, что они ребенку здоровье подрывают, как в пустоту.

Сыну в 3 года, дочери в год. Но конфеты выбираю наименее вредные, а не с половиной таблицы Менделеева в составе. Карамель под запретом.

Анонимка автор темы За час прогулки они съели почти кулек конфет.

Недопустимо ни в каком возрасте.

Аноним Нам лор (еще 2х не было) выписал лечение чупачупсы сосать ежедневно!

Вот только как объяснить 2-хлетке, что это нужно сосать, а не грызть... Кстати, чупа-чупсы сейчас - та ещё гадость (и по вкусу и по составу).

да будет так Сыну где-то с 2,5 выдавала по "живой" конфетке, продаются в отделах диет.питания, без сахара они.

Та ещё дрянь. Придумали их для диабетиков. Не надо пихать эти "конфеты" детям.

Аноним Соседка в 1,2 уже сникерсами кормит. Говорит ага попробуй не дай!!! Прям целиком батончик дает , а тот радостно точит)))))

Мою барышню в 9-месячном возрасте аж затрясло, когда она увидела мороженку "Сникерс". Ну я дала ей лизнуть... Видимо, любовь к сладкому передаётся на генетическом уровне...

С года сын, дочь лет с 2х. Порицайте всяко!

моей 2,9 ,еще не давала обычные конфеты. Но не давно покупала Живые конфеты (без сахара, из фруктов)- вот их давала.

Старшие не помню во сколько попробовали, но у меня нет такой паранойи по поводу конфет или шоколада, или сладкого в принципе. Возможно года в 2. Хотя нет, сладкое ели на первый др, тортик, самостряпаный, но он был сладкий. конфеты наверно в полтора года, когда их первый новый год был. Мелкому пока не собиюсь давать, он аллергик, высыпает на все. Но ему и 10 месяцев всего, может к новому году изменится ситуация.

Лет с полутора кусочки батончика Киндер-шоколад. Сегодня ребенку 3, ест киндер-сюрпризы, петушки на палочке, иногда чупа-чупсы, всякие там шоколадки... Помидоры не ловлю. "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет" (с)

Ну и тортики - святое дело, ест с 2 лет точно.

Дочь попробовала в 4 года, они ее не впечатлили. Новогодние подарки открывались только для того, чтобы развернуть конфеты ( нужны были фантики). До сих пор практически не ест.
А сын попробовал в год. Пока отбивали товар на кассе в Икеи, кассир "угостила" его чупом... Он его вертел, потом открыл, но отобрать было уже проблематично
С тех пор и ест почти каждый день, но и знает, что зубы нужно чистить очень хорошо. После съеденной конфеты идет сразу чистить.
А какие еще могут быть проблемы от раннего употребления шоколада и мармелада?

Не давала до 3 лет совсем. Первый раз попробовал в садике. Сейчас сыну 5, конфеты едим не ежедневно и по 1 шт., т.к. "зубки могут заболеть" (насмотрелись лунтика).

С 3.

...сына на поминках "добренькие" бабули и тетки (тайком от злобной матери конечно) обкормили конфетками "мечта" до печеночного криза и госпитализации. в 3 года. До его 10 лет конфет дома не было как класса.
А старшая до сих пор не любит сладкое, исключение для белого и горького шоколада.

а почему карамель вреднее всех остальных? дочь только такие есть, шоколадные не хочет

1,8 уже кушает . Раз в два дня .

Белка1985

Ну потому что, вроде как, шоколадку съел, она быстро в живот упала- и все. А карамель во рту растворяется долго и зубы портит

В 1,10 кажется попробовал первый раз желейную конфетку - понравилось. Но это было разово, больше не давала. Тут на днях дала попробовать конфеты, ооочень вкусные из Стамбула привезли, ягоды вишни в шоколаде, съел три штуки и убежал, больше не вспоминал (2,6 сыну). Вообще равнодушен к конфетам, но мы все такие...а вот мороженку это дааа, любит)))

Мне кажется, что вред от конфетки не такой глобальный, как его некоторые представляют.
Ну съел конфету - почистил зубы и норм.
Гораздо вреднее кормить ребенка по ночам смесями из бутылочки (там уж зубы точно не побежишь чистить), сосать соски (влияет на прикус), пить чай с сахаром и фруктовые соки... Но это мое имхо.

Astrum* Та ещё дрянь. Придумали их для диабетиков. Не надо пихать эти "конфеты" детям. вы что, они же "ЖИВЫЫЫЫЫЕ"!!!!

Astrum* Видимо, любовь к сладкому передаётся на генетическом уровне...

однозначно!!! И проверено несколькими поколениями!
Например, я равнодушна к конфетам.
А папа у нас ест сладкое, как пылесос. Дочка полностью в него, даже в этом. Она если пьет чай с сахаром, сахар специально не до конца размешивает. Чай выпьет, а потом ложкой сахар доедает и кайфует.

Белка1985 а почему карамель вреднее всех остальных? дочь только такие есть, шоколадные не хочет

шоколадную съел - водой запил, вся сладостьвмиг ушла, а вот карамель, сколько во рту гоняете?

около 3-х

Mixea Мне кажется, что вред от конфетки не такой глобальный, как его некоторые представляют.

согласна, от одной конфетки не глобальный (особенно, если у ребенка достаточно сформировался ЖКТ, а это, как известно к трем годам происходит).
Но автор говорит про кулек конфет.
И тут даже не в зубах дело, их вылечить не сложно. Сейчас все больше и больше детей с диабетом. Эндокринологи бьют тревогу. (у меня знакомая детский эндокринолог в ОДКБ №1).

Сладости бывают полезными, если ребенок не алергик, чо нет та? Кульками не ест, а в разумных пределах. Две дольки шоколада в день, либо сухофрукт, или грамм десять сгущенки вареной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы