Когда начали давать детям конфеты?

Вчера на прогулке увидела, как 3 мамы давали своим детям конфеты. Детям 1,2 и 1,5. Моему удивлению не было предела. За час прогулки они съели почти кулек конфет. Это конечно не мое дело и собственно плевать, пусть что хотят то и делают. Стало интересно, а ваши дети когда впервые узнали, что такое конфета?

не раньше 3 лет

Месяц назад. Сыну 5, дочери 3.

Царапыч

Вот так же планирую. Сама в 4 года только попробовала

Кульками конфеты не даю, а половинкой коровки могу угостить, сыну почти 2

Сыну 3. Еще ни разу не пробовал. Считаю, чем позже, тем лучше.

с двух ест желейные

Ну а что удивляться-то? Нам лор (еще 2х не было) выписал лечение чупачупсы сосать ежедневно! Когда я сказала что мы сладкое не едим, удивлённо сказал-Сладкое вощбще-то для детей придумали))))
А по теме , бабушка с дедушкой активно подсовывают ( по конфетке раз в неделю) нам уже три скоро. Ругаю их, но они меня не слышат.
Соседка в 1,2 уже сникерсами кормит. Говорит ага попробуй не дай!!! Прям целиком батончик дает , а тот радостно точит)))))

Анонимка автор темы не мое дело и собственно плевать, пусть что хотят то и делают.

ну и забейте!

Анонимка автор темы Стало интересно, а ваши дети когда впервые узнали, что такое конфета?

что такое конфета, моя дочь узнала года в два. Стибрила со стола шоколадку и куснула. И полюбила сладкое безумно. Тем не менее получать от меня конфеты стала где-то года в три. Но, конечно, не в таких количествах.

Анонимка автор темы За час прогулки они съели почти кулек конфет это же ужас!
По конфетке в день после еды, в качестве десерта. И то при условии, если хорошо поест. (стимул, как-бы).
Щас, конечно, ужас! Она сластена! Готова хоть сахар жрать, лишь бы сладко было. Ограничиваю.
Аноним А по теме , бабушка с дедушкой активно подсовывают

это да. Борюсь всеми силами!

ловлю помидоры - первый раз сын "съел" конфету в 6 месяцев. на полу под столом нашел. а так где то с года ест всего по маленьку: бабушки давали, у мужа таскал и прочее. Сейчас 2,5 тяги к сладкому не испытывает. печенье, конфеты в свободном доступе. Будет таскать много, буду ограничивать.

Анонимка автор темы Это конечно не мое дело и собственно плевать, пусть что хотят то и делают.

К чему тогда тема?
По теме: после трех, года пошел в садик. Там быстро научили

В 2 года давала по пол конфете пару пар в неделю.
Варенье в 2 ела.
Сейчас 5 лет вазочка с конфетами и варенье печеньем вмегда на столе, не ест без спросу.

с 3-х лет где-то

Даже представить не могу как годовасы конфеты наворачивают.
Сыну где-то с 2,5 выдавала по "живой" конфетке, продаются в отделах диет.питания, без сахара они.

сам вот в 11 мес стащил и съел

Анонимка автор темы Это конечно не мое дело и собственно плевать, пусть что хотят то и делают

рассказывайте :) Вы то молодец, а они бякушки :)

с двух даю конфеты. дочь готова жизнь отдать за конфеты, а сын равнодушен, даю безобидные конфеты типа коровки и желейных, иногда карамель.

Моей 7, до сих пор ест только желейные конфеты одного вида, Аленку и киндеры. Остальное даже пробовать отказывается.
Когда первый раз дала, не помню - года в 3, наверное.

Tekila_Lady ловлю помидоры - первый раз сын "съел" конфету в 6 месяцев. на полу под столом нашел. а так где то с года ест всего по маленьку: бабушки давали, у мужа таскал и прочее. Сейчас 2,5 тяги к сладкому не испытывает. печенье, конфеты в свободном доступе. Будет таскать много, буду ограничивать.

У нас так же. А то я уж подумала все такие правильные до 3 лет конфет не давали.
У нас тоже в свободном доступе все, и тем не менее поеданием в больших количествах не занимается ,не хочет просто.
Не знаю как правильно но для меня лучше так, чем потом дети будут втихаря покупать торт и сьедать тайком целеком пока мамы дома нет (Это конкретный пример мне рассказывали)

Моя карамель не признает. Только шоколадные

среднему 3 года,младшему-скоро 2:вообще не знают,что такое конфетки.сахар тоже не кладем,например,в чай.ложечка меда или сироп,чтоб подсластить немного.

Первую конфету сыну дала наш педиатр, после того как он сдал кровь в 1,5 года. Мои глаза округлились, а она сказала тоже что-то типа : сладкое же для детей придумали. С 2х лет где-то даю понемногу, не злоупотребляем, но и ограничивать жетско смысла не вижу.

вообще не даю, все конфеты, которые ребенок получает, это в д/с или у бабушки, у нас дома конфет нет, а ну еще чупа чупс, когда кровь сдает в МЦ и еще в самолете пару раз в год

Lёnik чему тогда тема?

Анонимка автор темы Стало интересно, а ваши дети когда впервые узнали, что такое конфета

Вроде понятно написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы