Очень нуждаюсь в совете по автокреслу)

Delightik Хотя тут тоже можно предположить, что невыгодно делать тест на это кресло, тк тогда только его и будут покупать.

Ну как-то Кидди нормально живёт, несмотря на то, что в универсальной категории звездит давно :) И у Сайбекса вроде дела неплохо идут

www.britax-roemer.de/auto-kindersitze/auto-kindersitze/advansafix - вот здесь есть про тесты.

S-Ulia Вы же писали, что оно прошло краш-тесты?

Что есть краш-тесты? Это тестирование на "поведение" предмета (автомобиля, например) в условиях того самого "краша"-катастрофы. Для того, чтобы получить значок стандарта, кресло должно пройти тестирование.

S-Ulia Почему же тогда куча кресел, которые продаются в ЕС, не могут нормально пройти тесты? Это ECE R 44/04 зачем клеят тогда на кресла?

И этот значок приклеен на на "все кресла. продающиеся в ЕС". Предположу, что Адако проводит немного иные тесты (например, насколько я помню, АДАКО НЕ делает тест на опрокидывание).

S-Ulia Ну как-то Кидди нормально живёт, несмотря на то, что в универсальной категории звездит давно

Знаете, есть ощущение, что только в универсальной категории Кидди и звездит :) Но я согласна-маловероятно, что кресло не тестируется из этих соображений.

Таша НН Предположу, что Адако проводит немного иные тесты (например, насколько я помню, АДАКО НЕ делает тест на опрокидывание)

Тем более кресла должны проходить тесты адак лучше, коли изначально были рассчитаны на более суровые испытания.

Таша НН Знаете, есть ощущение, что только в универсальной категории Кидди и звездит

Хм, в первой категории два наиболее безопасных кресла - сайбекс и кидди

S-Ulia Тем более кресла должны проходить тесты адак лучше, коли изначально были рассчитаны на более суровые испытания.

Не суровые. Просто немного другие.

S-Ulia Хм, в первой категории два наиболее безопасных кресла - сайбекс и кидди

И это еще раз доказывает, что одна тестирующая организация - это не весь мир :)

Впрочем, никто не спорит -Сайбекс реально отличное кресла. Против Кидди я лично как-то предубеждена - и совсем не люблю кресла со столиками :(

у нас ромер кинг плюс. отличное кресло. в 3,6 зимой влазил без проблем в зимней одежде. сейчас почти 4г, тоже прекрасно помещается, но к зиме будем уже менять, конечно. габариты ребенка средние, сейчас 16кг, 106см

Gabriel_Chanel автор темы И очень была бы рада услышать практику заказа с немецких сайтов, где брали, сколько шло?

брала на сайте максис бебивелт. сначала заказала, потом почитала отзывы и приготовилась очень долго ждать, т.к. отзывы не ахти оказались. но мне прям повезло, заказала 19,04 пришло 11,05 в мое почтовое отделение, это с учетом, что они его через неделю только отправили после заказа и +майские праздники. очень довольна, по цене в плюсе оказалась на 10 тысяч за 2 кресла, нежели взяла бы у нас. я брала romer и макси-кози, но группы другие.

Таша НН и совсем не люблю кресла со столиками

Дак сайбекс все со столиками (кроме 2-3 и люлек)

S-Ulia Дак сайбекс все со столиками (кроме 2-3 и люлек)

Поэтому я и предпочитаю Ромер :) Что называется- при прочих равных :)

Сын с 10 месяцев ездит в ромер кинг, очень нравится, что кресло откатывается немного, мы много ездим с ребенком и он часто спит в машине
Сейчас сыну 2 года 10 месяцев, зиму в верхней одежде без проблем отъездили. Сын роста небольшого - сейчас 93 см, вес около 16 кг
Планируем еще в нем покататься

S-Ulia

Farfalle

Ничего себе , спасибо, буду знать, что не стоит с емс связываться

Gabriel_Chanel автор темы Ничего себе , спасибо, буду знать, что не стоит с емс связываться

У них сейчас нагрузки явно меньше, чем тогда. Может - исправились)

oksi

Видела эту Вашу фотографию в кресельной теме) Лапочка такая спит)

S-Ulia

Ну я поостерегусь экспериментировать))

Gabriel_Chanel автор темы Ну я поостерегусь экспериментировать))

Сейчас вроде из Германии посылки идут почтой России.

olga_olga82 у нас ромер кинг плюс. отличное кресло. в 3,6 зимой влазил без проблем в зимней одежде. сейчас почти 4г, тоже прекрасно помещается, но к зиме будем уже менять, конечно. габариты ребенка средние, сейчас 16кг, 106см

вот, моим тоже 4 уже и вес 16, рост к 110. вчера купили ремер кидфикс, уже 2-3 категории

BишИнка а немцы нам сейчас ничего не продают....

с чего это?

по расцветке вообще бы не стала заморачиваться. У нас все кресла Ромер (гр 0, 1, 2-3) были с летними чехлами голубого цвета. И летом и зимой! очень удобный аксессуар
выбирайте ту модель, которая понравится.

Автор я тоже долго выбирала. в результате заказал макси-кози руби. почему - трудно сказать. хотела без "столика" выбирала между тоби и ромер кинг. но почему то вдруг заказала руби. говорят оно по шире тоби и какие-то "подлокотники" удобнее - по отзывам выбирала. тоже с максиса заказала вышло в два раза дешевле чем у нас брать! еще не пришло, только отправили сидим ждем. нам тоже 10 мес скоро будет. заказывала к году.

русская

про чехол тоже думала, салон кожаный, машина черная и летом просто ужасная парилка внутри, сын в люльке прошлым летом весь мокрый был, а окна тоже страшновато открывать было, просудить боялась.

Shelena

а Вы вживую их где-то смотрели или сразу заказали? Щас посмотрю руби тоже

Девочки, вообще, спасибо всем огромное, очень приятно, что откликнулись и советуете!

Неа, до «живой» увы не дошло, на страх и риск. Вспомнила почему заказала. нашла отзывы что оно больше тоби. Пришла к выводу что оно хотя и бюджетная но более эргономичная версия тоби. И да, у тоби краши выше. Но я вот не понимаю в этих краш тестах ничего. Ведь нигде не пишут в каких машинах они тестируют эти кресла? В джипе, седане, хэтчбэке? Ведь от машины тоже многое зависит. У нас седан, мне кажется достаточно тяжелая и безопасная машина. Поэтому кресло выбрала больше по своим хотелкам а не крашам. Хотя их тоже смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы