Очень нуждаюсь в совете по автокреслу)

Привет всем) Сразу скажу, в поиск меня не отправляйте, я его несколько дней штудировала, но вопросы все же остались.
Благодаря многочисленным отзывам я остановилась на трех вариантах: Maxi Cosi Tobi, Cybex Juno, ну и Romer.
Сначала я хотела взять б/у, но посчитав стоимость на немецком сайте, решила взять новое, ведь его нам на три года, надеюсь)
Сыну 10 месяцев и весит 10,5 кг и он довольно крупный.
Приехала в Лапси на примерку, консультант сразу сказал, что Сайбекса нам хватит очень ненадолго, из-за столика сыну будет тесно, ну да, могу согласиться, потому что сын там так плотно сел, а как дальше будет, вдруг и правда ему там тесно будет.
МаксиКози в наличии не было, но консультант сказал, что с габаритами моего сына ему оно тоже тесновато будет, это меня немного удивило, и огорчило, тк расцветки больше понравились, чем В ромере и посадка, говорят, там повыше.
Усадили сына в Ромер Кинг 2ЛС, ну, да, широкое, удобное, но цвет не особо понравился.
Вообщем, расскажите, пожалуйста, на самом ли деле МаксиКози такое узкое, как описал конс, что не стоит брать для крупного ребенка? Ну и вообще, что бы вы взяли в моей ситуации? Как ваши впечатления от эксплуатации? И очень была бы рада услышать практику заказа с немецких сайтов, где брали, сколько шло?
А то я так еще неделю буду голову ломать))

Gabriel_Chanel автор темы Усадили сына в Ромер Кинг 2ЛС, ну, да, широкое, удобное, но цвет не особо понравился.

У них довольно много цветов...

У нас ромер кинг плюс, все нравится, не тесно, сейчас 2 года весит 14 кг. До 3лет точно хватит. Сайбекс да тесное.

ромер трификс категория 1 - ребенку 2,7 весит 15 кг. Влезает нормально, но скоро менять буду, голова уже высовывается сверху, боковая поддержка на максимум поднята
На смену купила рекаро монза нова 2/3, у него поддержка для головы хорошая
и хочу взять ромер категория 1/2/3 на изофиксе во вторую машину (почему 1/2/3 - с прицелом на второго ребенка, чтобы в двух машинах кресла стояли)
Мне ромер нравится тем, что у него изофикс и якорь. Кресло стоит намертво
А рекаро без ребенка поскрипывает
Вы ромер 1/2/3 не смотрели?
на немецко сайте оно стоит 265 евро, вот жду вдруг скидка будет )))

Было максикози, да в зимнем комбезе плотновато, но ездили до 3 с копейками. Мы летние, поэтому сняли зимнюю шкурку и ещё покатались. Довольна. Оставила второму

Gabriel_Chanel автор темы МаксиКози в наличии не было, но консультант сказал, что с габаритами моего сына ему оно тоже тесновато будет, это меня немного удивило, и огорчило, тк расцветки больше понравились, чем В ромере и посадка, говорят, там повыше.

Интересно, консультант Макси-Кози Тоби хоть раз вживую-то видела? У меня сыну 3 года, рост 101, вес 17,5. Влезает в Тоби свободно хоть в летней одежде, хоть в зимнем комбезе.
Вот по идее, оно заявлено до 18 кг, но я даже не знаю, стоит ли его менять, когда сын еще килограмм прибавит...

Имхо, консультанты продают обычно то, на что у них маржа больше. Так что воспринимать их консультации как руководство к действию как минимум странно
У рёмера цветов - умотаться. Лапси - не единственный магазин
Про сайбекс отзывов не мало.

Gabriel_Chanel автор темы Ну и вообще, что бы вы взяли в моей ситуации?

Если ребёнок и вправду крупный и есть тенденция к тому, что он будет здоровяком и далее, я бы взяла категорию 1-2-3, тот же Сайбекс, Кидди. У Рекаро нынче кресло есть с хорошими краш-тестами в этой категории

Delightik Вы ромер 1/2/3 не смотрели?

Вы какое кресло имеете в виду? Romer Advansafix. Что-то мне кажется, что краш-тесты оно не пройдёт

Таша НН

да, можно, конечно, выбрать, просто в МаксиКози некоторые расцветки больше понравились, поярче и стильные такие)
Те, которые в Ромере вживую увидела немного мрачноватыми показались.

Не могу ответить по другим моделям, но у нас Сайбекс Джуно фикс. Мы его брали в полгода, ребенок крупный и казалось что хватит не надолго. Но! Как оказалось чем выше ребенок, тем свободнее ему кресло. Хотя и раньше рука свободно проходила между грудью и креслом. Мы тоже в 10 мес. Были 10 кг, в год 12 кг, сейчас в 2 года весим 14 с хвостиком. Креслом довольна на все 100%

S-Ulia Что-то мне кажется, что краш-тесты оно не пройдёт

уже прошло :)

У нас макси кози перл было, ребенок крупный очень, ездили почти до 4-х лет в нем, очень нам нравилось, не тесно и несколько положений наклона было, для дальних путешествий просто необходимо, после на следующую группу поменяли этого же производителя, выбирала то же м/у этими марками, но мне макси кози более вместительным показался))

Delightik

Вычитала, что чем меньше категория, тем безопаснее, поэтому смотрела 9-18) Изофикс с мужем не нашли в машине, как ни странно, и вот якорь этот тоже непонятно, куда крепить, я так поняла, что между сидениями он как-то в багажнике закрепляется? А у нас в машине, по моему, сзади сплошной кожаный диван. Надо еще сегодня там полазить)
В этом Ромер2ЛС база закрепляется ремнями, консультант сказал, что и ремнями очень надежно крепится.
А Вы на каком сайте смотрели, я на максисе смотрела, там скидки у них сейчас.

Gabriel_Chanel автор темы И очень была бы рада услышать практику заказа с немецких сайтов

хотела брать Ромер в конце прошлого лета с максис-бебивельта, НО там мне показали большую фигу, ответили, что данный производитель запретил продавать свою продукцию в Россию
Я написала в другой немецкий магазин (название уже забыла), но и там получила такой же ответ.
Так что узнайте для начала - не отменили ли они там свои запреты?
До этого заказывала в том же максисе беговел - все четко, без нареканий. Удобно, что консультанты общаются на русском.
Все это было до повышения курса, тогда было очень выгодно там брать, щас не знаю

У нас тоби,сын 1,10. Вес 14,5,рост 88 ничего не давит,сидит долго в нем

Morzik

S-Ulia

ну, вот я в словах консультанта тоже усомнилась, поэтому решила у опытных пользователей уточнить)

summer01

Ребенок наличием столика не был возмущен?) В магазине посадила, начал недовольно возиться, с ремнями как-то поспокойнее сидел вроде.

Zвеzдунова Все это было до повышения курса, тогда было очень выгодно там брать, щас не знаю

неделю назад от них (максис) пуки нам пришел Даже с учетом курса выгодней брать там.

Gabriel_Chanel автор темы у, вот я в словах консультанта тоже усомнилась, поэтому решила у опытных пользователей уточнить)

Тоби классное кресло. Уже два года у нас в эксплуатации, нареканий нет. Мне (и сыну) нравится, что оно высокое, очень хороший обзор с него. Плюс наклон спинки для сна неплохой для такой категории. Ремни по длине регулируются просто и они достаточной длины. У мужа в машине тоже Макси-Кози стоит, но не Тоби, а Приори, так там покороче ремни будут и сына в зимнем комбезе с трудом пристегиваю.

pushok24

вот и верь консультантам про тесноту макси кози))) Надо, видимо, все же его вживую посмотреть..

Zвеzдунова с максис-бебивельта, НО там мне показали большую фигу, ответили, что данный производитель запретил продавать свою продукцию в Россию

заказали там беговел, сразу пришел трэкинг-код, ждемс... никто не отказал в продаже.
а по теме: сыну 2 года, вес 11,3. Заказала кресло Инглезина прима миглия, категория 1/2/3. Вместе с ростом ребенка разбирается до бустера. У него и в инструкции написано до 12 лет. Заказала по рекомендациям. Мне показалось недорого заплатить за кресло 9000 и использовать его 10 лет

Zвеzдунова

Спасибо! Надеюсь, что сейчас проблем не возникнет и здорово, что консультанты русскоговорящие, тоже об этом задумывалась, переживала, что с общением сложности могут возникнуть)

Вынос мозга

А оплата там при получении? Ну я уж другие не стала рассматривать варианты, над тремя то сейчас голову ломаю, все хочется)))

Вынос мозга никто не отказал в продаже.

Zвеzдунова хотела брать Ромер

Zвеzдунова ответили, что данный производитель запретил продавать свою продукцию в Россию

я о конкретном производителе, а не об отказе магазина высылать ЛЮБОЙ товар в рашу

Gabriel_Chanel автор темы А оплата там при получении?

оплата сразу онлайн, картой. Получала я беговел на почте

Morzik

А долго заказ ожидали?)
ООООх, Тоби тоби… Вот все от него в таком восторге и Ромер тоже классное…
вот как, как выбирать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы