как добиться,чтобы дали ясли!

Аноним смотрите,я льготник первоочередной очереди,моему ребенку будет в ноябре 2 года,так вот мы имеем право на ясли.но нам их не дадут в этом году,дадут в следующем когда ребенку будет на 1 сентября 2,10.так вот получается что льгота то не действует

по_ганка почему не действует? все отлично действует. если ребенку на 1е сентября есть 2 года и он первоочередный льготник ему дают место в дет.саду.

офф-лайн Льготой тоже надо уметь пользоваться

научите как льготой пользоваться?
мы многодетные. младшей в декабре 3 года будет. в ОО в этом году сказали, что групп 2-3 (т.к. на 1 сентября нам 2г8м будет) в нашем районе нет.
т.е. мы имея льготу в этом году с садиком пролетаем....

Рыжая-я-я Если бы и не было никого,так де пошла бы работать в садик

вы чо все с ума то посходили??? какой садик? зарплата нянечки тысяч 7-8 наверное, этого хватит только коммуналку оплатить, ну и на питание на выходные. а другие то расходы не надо считать?

Рыжая-я-я Кто виноват,сто она развелась,муж не платит алики и что она не хочет работать

никто не виноват, так сложилась судьба у автора что муж оказался козлом. где написано что автор не хочешь работать???

анонимка вы чо все с ума то посходили??? какой садик? зарплата нянечки тысяч 7-8 наверное, этого хватит только коммуналку оплатить, ну и на питание на выходные.

Я одна не понимаю, зачем идут нянечками работать ради места в садике??? Не лучше ли идти на работу более хопошооплачиваемую, ну хоть тысяч за 25, и отдать ребенка в коммерческий садик, ну пусть тысяч за 10-12?

Бормотуха

Тоже не пойму. Ну разве что совсем нет образования, ведь нянечка - неквалифицированный труд, потому и оплачивается мало. Если есть у автора хоть какое-то образование, если до декрета работала - выходить на работу, ребенка в миник. Ребенок январский, если вовремя в очередь встали - дадут садик через годик.

АкуnаМаtаtа А к мунику до 3 лет дети обычно ещё не готовы.

++++++++++++++
и

Фима Собак Ну разве что совсем нет образования

судя по темам полно народу, которых на работе никто не ждет, опыта толком нет (иногда еще и образование не закончено). На мужа надеялись, а он...
ну и на работе с белой з/платой видеть не жаждут человека такого с маленьким ребенком и перспективами больничных постоянных

анонимка зарплата нянечки тысяч 7-8 наверное

Бормотуха Я одна не понимаю, зачем идут нянечками работать ради места в садике???

Для меня немыслимо отдать свое Неговорящее в 1,5 лет дите неизвестно кому,за те же 7 тыр,и выйти на работу,скажем,за 30(для педагога например потолок,если без реп-ва)
Если с видеонабл,то это не за 7 садик, а скорее,за 17...

совет про работу нянечкой дают только те кто не был в подобной ситуации, лишь бы какую то хрень сказать, я бы, я бы...
да не дай бог вам оказаться на месте автора.
зачем родила? ну вот может у них любовь была и большие планы на будущее, а все сложилось по другому, никто ведь не знает наперед что его ждет в будущем.

Бегущая Для меня немыслимо отдать свое Неговорящее в 1,5 лет дите неизвестно кому,за те же 7 тыр

у автора ребенку более 2х лет. и в ее ситуации выбора нет. только один выход- минисадик.

АкуnаМаtаtа А к мунику до 3 лет дети обычно ещё не готовы.

вот соглашусь.
Мы льготники, вышли в сад в 2,2 в январе этого года.... В общей сумме с января по сегодняшний день - мы ходили в садик 20 дней.... На полный день - 10 дней. Все остальное врем на больничном.
Так что автор, даже если вам вдруг дадут муниц. садик - нет гарантии что ваш будет ходить без больничных.
Другой пример. Город Невьянск, родственникам дали сад в 1,10, никаких льгот не имеют, не болеют вообще. Другие родственники там же - дали место в саду когда ребенку было 2,1, отказались - далеко ходить-ехать, ждут место в садике, который ближе. Так что можете рассмотреть вариант переезда, если уж совсем никак....

анонимка вы чо все с ума то посходили??? какой садик?

Кто мешает в частный пойти? Я про такой и говорю.

Бормотуха Я одна не понимаю, зачем идут нянечками работать ради места в садике??? Не лучше ли идти на работу более хопошооплачиваемую, ну хоть тысяч за 25, и отдать ребенка в коммерческий садик, ну пусть тысяч за 10-12?

Дак,на то и выходит.
25-12 равео 13.
Я работаю в минике,зп 17ребенок бесплатно.Есть разница? Правда,больничные за свой счёт.Тут маме одиночке оч тяжко пришлось бы,работая в садике.Да и за 25 тр если+больничные,это значит на один садик и работать

Фима Собак разве что совсем нет образования

У меня есть вышка,пошла в садик лишь на время декрета.Официально за мной есть место в организации,в которой работала др Б. Там зп была 25.Садик у нас стоит 12 тр.Т,е,вернись я на старое место,мой доход составлял бы 12200 (занятия 800р дополнительные) а так 16200 выходит.Для меня 4тр имеют смысл.

Бегущая Неговорящее в 1,5 лет дите неизвестно кому

Ееемое,сколько тараканов

анонимка лишь бы какую то хрень сказать, я бы, я бы...

Почему хрень-то? Ну,предложите не хрень.

Рыжая-я-я Дак,на то и выходит. да, но работаешь то при этом не няней. Не подумайте, я ничего против профессии няни и нянечек в садике не имею, это тяжелый труд и вы герои. Просто я б выбрала основную профессию, и пусть у меня почти ползарплаты на садик.
Тут почитаешь, дак все под сотку получают.

[cit]Бормотуха да, но работаешь то при этом не няней.
Ну,вот смотрите.У меня зп была 25. Садик 12.Остаётся 13.Если ребёнок заболеет,то я не ничего не получу,только на оплату садика и хватит.А жить на что?
Моя по началу болела по 2 недели в мес,а то и три и получала я копейки,по сути,но получалось все равно в плюсе,чем если бы я работала на основном месте работы.
Может случиться и так,что работая в садике,ребёнок будет болеть часто и по долгу,тогда зп будет ну оч мелкой,а то и не будет совсем(если мес на больничном сидеть) тут без подработки ну никак,считаю.Либо искать высокооплачиваемую работу(что сложно сейчас) и нанимать няню на время больничных.

Сейчас сотрудникам Д.С. не дают место, нет служебных путевок!

Бормотуха

тут на больничный свободно уходишь. и ребенка всегда забирать успеваешь.

анонимка . где написано что автор не хочешь работать???

в теме и написано. я когда захотела работать, я туда пошла и без оглядки на муники.

Рыжая-я-я .Если ребёнок заболеет,то я не ничего не получу,

а где больничный ваш простите? вы до декрета не работали вообще?

jane air а с 1,3 ходил в маленький уютный миник где на руках носили.

а можно поинтересоваться, что это за миник?
Мне актуально и район проживания у нас с вами один

Василиса научите как льготой пользоваться?

Переехать в район, где есть ясельные группы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы