Просыпается каждый час ночью. Сворачивать ГВ?

Как отучила, стала спать всю ночь

Аноним автор темы Я вот думаю как укладывать

Вообще по идее сначала надо научить засыпать самостоятельно, а потом отлучать.

У нас также было. Меня в один прекрасный день это достало, я сказала "все! Титя закончилась!". Истерика, конечно, была минут на 40. Ребенку было 1,6. Укладывал на ночь папа, или бабушка пару раз. Через неделю ребенок стал нормально засыпать самостоятельно, но у нас были проблемы с дневным сном. Примерно с 1,10 перестала спать днем вообще. Сейчас 2,6 днем так же не спит, но зато на ночь -красота- 5 минут и готово!)))

Ториль-ор-Твайн

А что делали? Как укладывали? Что говорили?

❂ Solntse ❂

Нашла статьи, читаю. Так интересно. Спасибо вам!

автор, если не трудно, скиньте ссылку статьи в личку? (спасибо)
по теме, нам правда 1.1 но то же самое. началось после года. И лезет и достаёт, пару раз чмокнет и дальше пошла .
хотела отучать, купила смесь, а она не пьёт не фига(((((
не знаю как быть, надоело уже гв.

Любопытная Варвара А что делали? Как укладывали? Что говорили?

Спали всегда вместе и до сих пор спим. Титьки заклеила пластырем, говорила титя заболела. На первую ночь просыпался раза три, ревел. На вторую все ок уже было.

S-Ulia сначала надо научить засыпать самостоятельно, а потом отлучать

Мне тогда надо было сына до 4,5 лет на ГВ держать. Вы про такой диагноз "нарушения сна" слышали когда-нибудь?
Для сравнения: дочь с роддома засыпала самостоятельно без груди.

Мы свернули в 1,7. Щас соску зато не вынуть, если видит сразу требует ее. Ночью по прежнему просыпается, плачет, пьет водичку, соску ищет, гладит мне волосы) короче ничего не поменялось. Сс до сих пор

Аноним автор темы

рада, что статьи оказались полезны:)
у Рюховой еще книга очень крутая есть "ваш грудничок старше года".
вообще, мне кажется, вам нравится кормить, просто сейчас конкретно что-то не заладилось, это не повод (на мой взгляд) все отменять.
посоветуйтесь все-таки с гв консультантом, например, одна из лучших в городе - Ирина Зырянова. есть группа её вконтакте. можно ей позвонить, возможно, и по телефону что-то подскажет.
а переезд и в правду стрессище. тем более, с малышом на руках. возможно, он к новому месту так до сих пор адаптируется?

и еще - есть бесплатная горячая линия по гв в Питере (оплата только межгорода) +7 812 927-03-07

статья Ирины Рюховой о кормлении малыша второго года жизни m.vk.com/wall-46647567_789

Astrum* Вы про такой диагноз "нарушения сна" слышали когда-нибудь?

Какое отношение ваши диагнозы имеют к автору?

❂ Solntse ❂ у Рюховой еще книга очень крутая есть "ваш грудничок старше года".

Да, я уже заказала мужу. Купит мне в электронном варианте на днях.

❂ Solntse ❂ вообще, мне кажется, вам нравится кормить, просто сейчас конкретно что-то не заладилось, это не повод (на мой взгляд) все отменять.

Я держусь) Самое сложно - это ночь, конечно. Днем как улыбнется мне, я пропала

❂ Solntse ❂ и еще - есть бесплатная горячая линия по гв в Питере (оплата только межгорода) +7 812 927-03-07

Мы в другой стране :( Посмотрим как дело пойдет, если что позвоню со скайпа.

S-Ulia

Я с вами согласна полностью, что сначала нужно учить засыпать самостоятельно, а потом уже сворачивать ГВ. Буду мужа привлекать, он терпеливее

Автор извините, тоже спрошу у меня малышке 1,2 грудь нужна только на ночное засыпание и ночью . днём даже не вспоминает, хочу сварачивать вот думаю резко и потерпеть три ночи или постепенно? Спать больше ни с кем не ложиться днём только в коляске. Что посоветуете а то со старшей таких проблем не было

Маrusя

Консультанты по гв советуют плавное завершение, но должны быть готовы и мама, и ребенок.
А так я знаю, что большинство резко убирают. Консы пишут, что это стресс для ребенка в любом случае решать только вам.
Девочки выше правильно писали. Если у вас ребенок засыпает на груди, то сначала надо найти альтернативный метод укладывания. Практиковать его какое-то время, а потом убирать гв. Но это не быстрый процесс.

Моего плавно не удалось отучить, резко в 2,4 года, месяц кошмаров, сейчас сам засыпает в своей кровати без всяких сосок, бутылок и прочих приспособ и просыпается под утро, раньше насасывал каждые 2 часа и днем, и ночью.

Аноним автор темы сначала надо найти альтернативный метод укладывания

...И ближе к двух найти альтернативный способ укладывания проще, имхо, чем ближе к году. Можно "заговорить зубы", книжкой отвлечь. Когда я в год-полтора пыталась минимизировать грудь, понимания вообще не встретила у детей. После полутора лет - совершенно другое дело.

А кто нибудь сворачил резко ? Напишите как вам это удалось?

S-Ulia Какое отношение ваши диагнозы имеют к автору?

1. Это комментарий к фразе " сначала надо научить засыпать самостоятельно, потому убирать ГВ".
  2. Я по интернету не могу определить каприз у ребёнка или реальная проблема. Нарушения сна зачастую временные, могут быть вызваны банальными причинами (переезд, начало посещения детсада, конфликт в семье и т.д.).

Аноним автор темы А так я знаю, что большинство резко убирают. Консы пишут, что это стресс для ребенка

Мама-зомби для ребёнка бОльший стресс. Уговоры в нашем случае не помогали. Никакие ритуалы в процессе укладывания вместо груди тоже не канали. 2 года сыну было. А вот дочь я в 1г5м по необходимости без проблем отучила от груди в течение недели. Так что все дети разные.

Маrusя А кто нибудь сворачил резко ? Напишите как вам это удалось?

Сына на 3 дня к бабушке. Иначе никак не получалось.
С дочерью убрала сначала дневные кормления (укладывала на улице в коляске или эрго), так дня 4. Потом на ночь в эрго укладывать стала без груди с колыбельными (колыбельные у неё на ночной сон с рождения). Через 3 ночи она перестала просыпаться. Первую ночь попискивала часа полтора, вторую - час, третью - полчаса. Всё.

Определила я, что мешало сыну спать. Оказалось, что душно ему. Хотя для меня по ощущениям было комфортно для сна. Стала включать кондиционер по ночам, стал спать нормально, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы