Просыпается каждый час ночью. Сворачивать ГВ?

Так мне хотелось докормить до двух лет, но последнее время какой-то кошмар. Ночью просыпается каждый час, пососать а я никак не могу понять, почему перестал спать нормально(( Зубы все уже вылезли, так что этот вариант отпадает. Итак ночью никогда не спал отлично, просыпался раза 3-4, но теперь вообще капец.
Вот думаю может от груди отучить? А где гарантия что поможет?(

Вообще после года какая-то ненормальная любовь к груди появилась. Даже после рождения он намного реже прикладывался. Сейчас может час висеть и если отобрать, будет реветь дуть(

Аноним автор темы А где гарантия что поможет?

нет гарантии абсолютно никакой
но моим помогло. в 1,3 и в 1,7
но не приучала к смеси, бутылке и т.п.

я бы свернула. И кашей на ночь кормила))) Но меня щас закидают

Моему помогло отлучение, стал спать по-человечески, тоже маньяк был.

Морозко

Когда прикорм вводили, мне тоже знакомая сказала, что после каши спать сын начал хорошо. Мой спал всю ночь первый раз после полной порции каши. Потом по фиг было чем кормить. Он явно не от голода просыпается. Пообщаться с грудью видимо

мама

Да я тоже думаю без смеси обойтись, большой уже. 1,8.
Тут хотела ночью ему воду подсунуть. Фиг вам

Причем если мы активно время проводим, то он даже не вспоминает.
Стоит мне лечь/сесть, сразу гладит грудь и мечтательно тянет тииииитя. Ну и достает сам уже, большой. Откуда такая любовь то появилась? Прям реально маньячит(( его даже спать зовешь, он несется, потому что грудь дадут.

Убрала именно в этом возрасте, по той же причине, без всяких прикормов и допаиваний по ночам. Но качала опять-таки на ночь. Сейчас 2,3 года на ночь сама стала спать ложиться без рук месяца 2 назад

Отучать конечно. Также было и меня это задолбало.

При отвыкании тоже реветь будет. Либо сворачивайтесь полностью, либо кормите но с интервалами, а в остальное время успокаивать, укачивать и т.п.

Святлячек Моему помогло отлучение, стал спать по-человечески, тоже маньяк был.

+++ Вот только днём спать перестал... К вечеру истерики, скандалы, долгие укладывания...

Отучила месяц назад в неполных 1и8. Спать стала лучше, но не на много, дочь сейчас грудь не сосет, а трогает, для этого дела также часто просыпается, я уже месяц с залепленной пластырем грудью хожу А вот укладывать стало проще- после ванны-книжки просто кладу в кроватку, сама за планшет- немного повозится и засыпает

Аноним автор темы Ну и достает сам уже, большой

А это уж вы сами приучили

горошина

Да я тоже думаю, что надо резко убирать. Он не поймет, почему это то дают, то не дают.

ПолишинаМамаша

Самостоятельное засыпания - это прекрасно :)

Marinalen

Как отучали? Я вот думаю как укладывать. Качаться не любит, бутылку не хочу, с истериками.

Astrum*

Совсем не спал днем?

Аноним автор темы Совсем не спал днем?

Совсем.

Astrum*

Жесть(( но лучше так, чем всю ночь не спать толком обоим. Я с ним днем если ложусь, то вечером уснуть не могу. Замкнутый круг(

в 1,9 перестала ночью давать грудь, со словами мама спит и титя тоже.. все! я хотела спать спокойно (хотя и так спала)
ребенок возмутился 1 раз, но у нас ночи на спад сами пошли (1-2 раза), с просто сказала последнее слово в этот момент

посоветуйтесь лучше с консультантом по гв.

у Ирины Рюховой была большая статья про гв после года. действительно, всякие доставания груди и т.п. нужно пресекать изначально... тут не просто все.
а, может быть, ему вас втечение дня не хватает? или что-то дома изменилось? тревога, возможно, какая-то у вас или у него?

❂ Solntse ❂

Мы почти полгода назад переехали, с этого началось все. Может я правда дала слабину, что позволила ему распоряжаться моей грудью. Но мне самой переезд нелегко дался, а тут грудь сунул и ребенок успокоился. И мне заморачиваться не надо.
А так дома все по-прежнему. Мы с ним почти все время вместе проводим, игры, прогулки, все по дому делаем вместе.
Может и правда меня зеркалит(( не могу сказать, что я спокойна как удав и наслаждаюсь круглосуточным пребыванием с ребенком и развлечением его.
Статью поищу, почитаю. Спасибо!

❂ Solntse ❂ а, может быть, ему вас втечение дня не хватает? или что-то дома изменилось? тревога, возможно, какая-то у вас или у него? да ну, мне кажется это всего лишь привычка. У моего именно так и было.

О, боже. Кормить грудью до 2-3 лет мне никогда этого не понять

я стою у ресторана

А вас кто-то заставляет понимать? не кормите мне всё равно)

Кормила до 1,9, после отмены ничего на ночь не давала, и ночью ничего не давала, даже воду. На вторую ночь стал спать всю ночь без просыпаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы