Поговорим про кормление детей (возраст 1,10)

MaлинкаQueen На ночь пьём смесь Нутрилон-4.

где вы её покупаете? Не разу не видела? НАН 3 пьёт, только на ночь. От ночных кормлений отходим.

Anonim

У автора другая ситуация

Anonim Ну все ведь дети разные, что вы на маму набросились.

Я не обижаюсь:-) знаю что сама виновата, сейчас прислушиваюсь к мнениям и думаю как ситуацию исправить, чтобы только не навредить. С осени тем более хотим в садик. На горшок с 1,6 сам ходит. Кроме питания ребёнок развит хорошо, много говорит.

Святлячек Вы упустили момент приучения ребенка к твердой пище

+++++

syliko По пробуйте супы ему чаше давать. Сначала жидкие потом все гуще и гуще. Макароны.

Супчики начинала делать, как суп-пюре, затем клали гренки, потом кубиками по-меньше, затем большие. Макарошки давала сначала дтские "Галина Бланка" или вермешельку, сейчас уже кушает всё. Каши до сих пор любит жидкие. Пюрешку - то же по-жиже.

Аноним автор темы где вы её покупаете

В "Детском мире", в Меге, но есть и у нас на Юго-Западе в Гранате, вот вчера купили банка 900 гр. по акции 599 рублей.

Мой точно так же плохо ест. Скармливаю всё, но с песнями, плясками, цыганами и медведями. Сама виновата, что вовремя не начала переводить на взрослую пищу. Затянула. Надеюсь, в садике начнёт есть то, что дают. Неделю голодный походит и начнёт... Печеньки всякие тоже отлично жует, но вот овощи или мясо выплюнет. Каши ещё до сих пор детские ест. Взрослую регулярно предлагаю, говорит БЕ. Даже на манную без комочков. Сложились уже определённые вкусовые предпочтения. Это я тоже по неопытности не права оказалась.

Аноним автор темы На горшок с 1,6 сам ходит. Кроме питания ребёнок развит хорошо, много говорит.

Молодцы просто! У нас вот в этом проблемка: на горшок-никак (посидим и встаём, убегаем), сменила уже три горшка, стоят дома глаз радуют-ага , и говорим слов 10-11, не больше, остальное мычим и кричим.....вот.....Так,что автор немножко терпения, последовательности и конечно твёрдости-и всё будет ОК.

Anonim Ну все ведь дети разные

Дак и мамы все разные. Мне в голову не приходило запихивать еду под мультики.

Моей дочке 1.6. Аппетит плохой. Кстати, мультики не помогают. Я была бы рада накормить под мультики, но не работает. Еще на ГВ. Надеюсь, что когда отлучу, есть будет лучше. Зубы поздно начали прорезаться. Даю все давленное вилкой полужидкое. Жует нормально с 1.2.

Можно влезу? Ребенку год, некоторое время назад начали пробовать переводить на общий стол, сначала ела, хоть 3-4 ложки по 40 минут, но ела. Сейчас же вообще никак, зажимает рот и головой машет. Из коробки или банки за милую душу все съест на две минуты!
Пока отстала от нее, даю коробочные каши и что-нибудь кусочками пожевать, фрукт, бутерброд, овощи. Вот как правильно начинать приучать к общему столу? У кого какой опыт? Мультики не смотрим, сладкое не даем, на гв.

Я не церемонюсь никогда. Ни хочешь - свободен. В принципе в любом возрасте. И вам советую. Ребенок не дурак - с голоду не помрет. Чтоб привыкал начните с супа просто мелко порезанного. Любую еду куском давайте. Эксперементируйте, может понравица чего. Ну и пляски убирайте уже, пару дней повыделывается, потом забудет. Вы зачем себя мучаете то.

fly_mama

В точку.
Не хочешь-свободен. Ноги в руки и вон с кухни. Через пару раз понимает, что будет голодным. Даю только один шанс вернуться-как правило пользуется. Возраст, кстати, такой же как у вас.
Вами манипулируют, а вы ведетесь.
Кстати, сладкое вообще бы убрала и соки туда же. Попробуйте есть из одной тарелки. Только вы прям с аппетитом. Мыча и нахваливая.

А что ужасного в том, что ребенок будет голодным ??? Меня наоборот радуют голодные дети, их садишь за стол и они молча, быстро, аккуратно и целенаправленно ЕДЯТ все что им дают ))) Конечно мы пропускаем приемы пищи, если нет аппетита. Не пихать же еду сытому? Он не поросенок к Рождеству
У меня младшему 1,3. Я его сажу за стол и даю ложку, ставлю тарелку. Если блюдо новое , то первую ложку с едой даю ему в рот сама, чтобы понял, что дают ))) если нет, то ест сам. Макароны например ест руками, кашу ложкой , чаще попадает чем промахивается ))) пока он ковыряется, я успеваю ем свою еду, потом, когда устает есть сам, немного наедается , я его кормлю, и до тех пор, пока отворачиваться не начнет, тогда сразу из за стола. Либо до тех пор, пока еда в тарелке не кончится, это бывает намного чаще )))
Кусками ест с началом прикорма, пюре давала и даю только баночное, все остальное всегда кусками со всеми детьми, приучайте понемногу к кускам за счёт самой любимой еды.

И еще где то прочитала: здоровый ребенок должен быть голодным, грязным и холодным ))) побольше пофигизма, особенно в отношении еды. Тогда броколли с морковкой будут улетать на ура, у меня дети любят овощи, на полном серьёзе ))))

lubimaleshy
Говорю, что после того как съест суп, получит кусочек конфетки. Работает! Но немного постарше.
Иногда с мультиком ест, но не всегда, стараюсь без них накормить.

Конфета после еды как награда - тоже самое, что и еда с плясками и мультиками. Не хочет есть, пусть не ест. Зачем заставлять? Чтобы в подростковом возрасте начались проблемы с весом?

нам 1,10 иногда не ест... ну зубы или погода не летная ... хрен знает почему
я спокойно без еды оставляю, до следующей еды. Меня очень раздражает: Сначала "мамм, подем кусить", а потом выделывается - желание только одно в этот момент: за шиворот все вылить ...
фрукты даю куском давно, с года вроде. ничего не блендерю (пюре из банок даю, когда ничего не успели сделать )
последние два месяца не дает себя кормить, ест сама ложкой - терплю ...
из "вкусного" даю сушки и сок/компот детские (их разбавляю 1:2 или 1:3)
но.. вот даже не знаю.. что лучше "не ест" или "спать не уложить"

Автор, ну не совсем вы виноваты, просто у ребенка такой аппетит и отношение в еде. Дочь ела пюреобразную пищу лет до 2х, причем в основном это были банки, сначала я старалась с супами,запеканками,котлетами, потом поняла,что банки наше все, конечно нередко под мультфильмы или рекламу. В адетском саду ела через нехочу и не все, сейчас школьница, ест далеко не все подряд, только любимую пищу и очень стройная. Но сладости она не знала до2х лет точно, самое сладкое в ее рационе было яблочное пюре. Сын ест буквально все, без мультфильмов, никаких приучений к твердой пище в 7-8мес, как тут советуют, не было. Просто после года начал активно есть все, пришлось банки заменить приготовленную мной еду, с аппетитом полный порядок, пухлячок. Написала, чтобы вы понимали, что дети разные, и грозные юматери, которые вас так рьяно критикуют об этом не задумались. Вам нужно "искать" любимые полезные блюда для малыша. Например, он любит мясные котлеты - добавьте туда капусту или свеклу или морковь, экспериментируйте в общем. И исключите сладкое и перекусы сладким, максимум яблоки для стимуляции аппетита. Если не съел что-то на завтрак, не меняйте блюдо, а предложите его в обед.

анонимно

Никто и не говорит, что ребенок с пять лет будет страдать от ожирения.
Даже взрослым советуют есть без книг, гаджетов, телевизора и прочего. Потому что так человек съедает больше.
Я спокойно голодным оставляю. Захочет, поест. Никаких мультиков, игр и прочего. Утром не стал есть кашу, зато в обед все съел.

Вот статья Ларисы Сурковой про пищевое поведение Статья

Аноним А что ужасного в том, что ребенок будет голодным ???

Где-то читала что дети до 4х лет не всегда в состоянии осознать что они голодны, но при этом неприятное чувство испытывают и капризничают. Это раз.
У некоторых детей придурошное пищеварение (родители-идиоты были), когда ребенку надо плотно покушать чтоб почувствовать что пора по большому. Если съест мало, то видимо недостаточное воздействие на кишку оказывается и в туалет не хочется, а в итоге запоры и повышение температуры.
Поэтому бывают случаи когда ребенку все таки надо еду впихнуть через не хочу.

Аноним автор темы А бывает что ребёнок вроде не болеет и остаётся без обеда или ужина?

бывает , ничего страшного. моя дочь с года знала, сначало обед, потом может быть вкусняшка.

смесь сама перестала пить, говорит: я ни будю
автор, вот у вас с горшком норм, радуйтесь хоть этому
попробуйте поставить тарелку и ложку дать, сама посуду мой или ещё что...
у нас, конечно, все засрано было первое время... но я это терплю ..

тут, мама сама виновата, как уж приучили ((( моей столько же есть давно сама
у детей бывает пропадает аппетит, у нас был период месяца 2-3 назад, пила только молоко, не знаю с чем связано, грешу на зубы, как всегда, и на резкий скачок роста
не заставляйте ребенка кушать! садитесь рядом и начинайте кушать сами- они должны видеть пример. а сколько ему съесть он решит сам, голодным, в таком возрасте, никогда не останется.

С первым мы не знали проблем, ел все, теперь ест тоже все, ну мясо не любит, котлетки ест по праздникам. Вес в порядке. А второй - может пропустить завтрак, обед, ужин, лечь спать голодным, т.е. я ему не даю кушать, если не съел предложенную кашу. Ничего может не есть целый день, только пить. Вот кто это выдержит? И я плюнула: даю смесь, кефир, если отказывается от каши. Варю макароны, жарю беляши, их он почему то ест. Иногда ест каши из мультиварки, жует овощи: огурец, морковка, помидор, а вот фрукты не ест. Ни мультик ни сладкое не даю во время еды, и с ними он тоже есть не будет. Супы не ест принципиально. Дефицит веса есть, всегда был. Приучали к разной еде рано. Думаю, надо успокоиться, не соответствует ребенок нормам, ну и ладно, это не навсегда

tutti_frutti тут, мама сама виновата, как уж приучили ((( моей столько же есть давно сама

тут не виноватых надо искать, на моего советы - посади рядом и ешь, не действуют, посмотрит, слезет со стула и пойдет дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы