Поговорим про кормление детей (возраст 1,10)

Проблема такая, ребёнку 1,10 ест всё мелко протёртое даже пробленадарёное. В день ест по 3 банки пюре фруктового, фрукты не ест. Тут начала мельчить вилкой, второй день ест плохо, выплёвывает. 4 ложки впихиваю 40мин, кормление превратилось в ад. Ест в основном с мультиком и палочками и развлекашками всякими, чуть на голове не стою только бы поел. Знаю, что всё делаю не правильно, но не могу найти в себе силы и проявить характер и отправить ребёнка голодным, если не ест или выделывается. Поэтому делаю всё возможное только чтобы накормить. После привожу нервы в порядок и отмываю кухню. Любит очень сладкое, без него есть ничего не будет. Жевать умеет печенье, хлеб и всё что вкусненькое слупит за 5 секунд.
Интересует мнения мамочек, которые были в подобной ситуации или как кормите своих детей. Когда кормите, включаете ли мультики, даёте ли что ни будь вкусное? Что делайте если ребёнок отказывается, есть или ест нехотя?

У нас с рождения плохой аппетит, сначала на одной груди выезжали, сейчас я включаю мульты, кидайте тапками, но так мой ребёнок ест. Если и с мультиками отворачивается, играет, значит не голодный! До свидания.

Аноним автор темы Ест в основном с мультиком и палочками и развлекашками всякими

Ну поздравляю. Это ж вы так приучили. Расхлёбывайте
Прочитайте про пищевой интерес.

Аноним автор темы Когда кормите, включаете ли мультики

нет

Аноним автор темы даёте ли что ни будь вкусное?

да, после нормальной еды

Аноним автор темы Что делайте если ребёнок отказывается, есть или ест нехотя?

ничего не делаю - сколько съел, столько съел. Ну могу 2-3 ложки "поуговаривать", чисто чтобы в желудке что-то оказалось у ребенка
ест плохо.
Иногда хорошо ест. От чего зависит - не знаю.
В садике тоже ест с переменным успехом.
Но она с рождения так ест - сейчас 3,5 ребенку

Aноним

А бывает что ребёнок вроде не болеет и остаётся без обеда или ужина?

Как вы вообще дошли до такого, что кормите ребенка протертым с ложечки в 1 и 10?
Моему 2, бывает выделывается, вкусную еду выпрашивает, пытаемся искать компромис, потому что голодного отправить не вариант, откроет холодильник и возьмет, что ему надо. Стараюсь готовить его любимые блюда, если блюдо не любимое, могу мультик включить, засмотриться и съест.

Аноним автор темы
А бывает что ребёнок вроде не болеет и остаётся без обеда или ужина?

Конечно бывает, почти каждый день одно кормление пропускает, не голодный видимо. Не считаю, что у него плохой аппетит.

Аноним автор темы А бывает что ребёнок вроде не болеет и остаётся без обеда или ужина?

А у вас бывает так, что вам не хочется обедать или ужинать?

Сам кусочками не ест? Я кладу на тарелку брокколи, сыр, мясо кусочками. Пока в них ковыряется и ест сам, кормлю пюре. Если ничего не ест, то даю хлеб, сушки, кефир. Моему год. Мультики до 2- х лет точно включать не буду, игрушками играет после еды.

Святлячек

Были попытки не блендарить, отказывается жевать, выплёвывает. Или 2-3 ложки съест, прожует и больше не хочет, лениться. Проблендарёное только рот открывает.

Аноним автор темы бывает что ребёнок вроде не болеет и остаётся без обеда или ужина?

Почти каждый день, но мы все ещё на гв, ждёт вечером грудь

Аноним автор темы Или 2-3 ложки съест, прожует и больше не хочет, лениться

Говорите - до свидания, обед окончен. Отвлекаете, и через час-другой ложку в руку и второй заход

S-Ulia А у вас бывает так, что вам не хочется обедать или ужинать?

Нет, я ем 5-6 раз обязательно горячие и понемногу.

Аноним автор темы
Были попытки не блендарить, отказывается жевать, выплёвывает. Или 2-3 ложки съест, прожует и больше не хочет, лениться. Проблендарёное только рот открывает.

Вы упустили момент приучения ребенка к твердой пище, это надо начинать делать в 7-8 месяцев. Сейчас тяжело будет.
Садитесь есть всей семьей, перед голодным ребенком пустую тарелку и отщипывайте от своей еды маленькие кусочки, пусть сидит ковыряет изучает, пытается съесть, потом докормите пюре.

Ясно Сам кусочками не ест?

Только если что вкусное, котлету, мясо может. Овощи, гарниры, омлет, запеканки не ест.

Фиг знает. Моя супы очень любила есть, я ей в 1,2 просто вилкой разминала, получалась тюря. Ела хорошо, потом разминала через одну картофелину и уже в 1,10 ели все, даже яблоки и груши целиком (половины фруктов) наминала

Супы тоже ест, только если картошка или капуста попадёт, желания быстро проходит.

чтото как то дико звучит,мои в 1,10 пошли в садик,ели самостоятел но с общего стола

Аноним автор темы Когда кормите, включаете ли мультики, даёте ли что ни будь вкусное? Что делайте если ребёнок отказывается, есть или ест нехотя?

Говорю, что после того как съест суп, получит кусочек конфетки. Работает! Но немного постарше.
Иногда с мультиком ест, но не всегда, стараюсь без них накормить.

Святлячек Вы упустили момент приучения ребенка к твердой пище, это надо начинать делать в 7-8 месяцев. Сейчас тяжело будет.

Знаю что сама виновата, первый ребёнок. Да и зубы полезли поздно, всё думала жевать нечем. Пыталась, он вырыгивал или выплёвывал. Кашу без блендера мес. 2 назад только стал есть. И то покупаю мелкие хлопья и делаю жидкой.

Аноним автор темы Только если что вкусное, котлету, мясо может. Овощи, гарниры, омлет, запеканки не ест.

То есть ребёнок жевать умеет, просто он привык к тому, что вы будете танцевать вокруг него, включать мультики и т.п. только для того, чтоб он съел то, что ему не очень хочется
Вам по сабжу всё уже написали
Здоровый ребёнок рядом с тарелкой супа от голода не умрёт. А уж у кого твёрдости характера больше - у вас или ребёнка - время покажет

Нам 1.9 ест обычную еду. Не тертую. Но ест очень плохо. Очень. Мясо совсем мало ест. К нас недобор веса. Кормим всяко. И с книжками и с мультиками и с разговорами. Нл сладкое конечнл любит осень любит фрукты и ягоды рис. Готовлю что любит. По пробуйте супы ему чаше давать. Сначала жидкие потом все гуще и гуще. Макароны.

syliko

Вес у моего 12,5 рост 90. Смесь ещё на ночь пьёт. Смесь со скольки нужно убирать?

Аноним автор темы пробленадарёное

неаппетитно звучит

Моему мальчугану 1,7. Зубов-15. С 1,2 едим кусочками. Привыкать к твёрдой пище начали с 10-11 месяцев, постепенно и понемножку. Кормлю по режиму. Готовить стараюсь, то что любит. Если не хочет кушать-не настаиваю и не пихаю. Сладкое только после еды, ну и конечно во время еды никаких развлечений. На ночь пьём смесь Нутрилон-4.

Ну все ведь дети разные, что вы на маму набросились. Моему два года, так он в год с небольшим мог уже перловку с гуляшом есть из моей тарелки вприкуску с капустным салатом. Но в период прорезывание зубов аппетит пропопадает напрочь. Голодным держать в надежде, что очухается и пр бежит кушать, не могу, поэтому баю творожок, кефир, варю пудинг, жидкие каши. Плюс сухарики и бублики грызет ходит. А ждать, когда он поест паровое рагу с индейкой, не могу. Проверено: целый день не давала перекусывать непонятно чем, ставила тарелку с кусочками пиши, которую обычно ест нормально, все безуспешно, ходит нервный, в животе урчит, но не ест, на второй день не выдержала, дала то, что ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы