Тема закрыта

Причина: 0

Будем праздновать весь март, дни рождения МАРТЯТ!!! II часть

RыжаЯ
тыкала ложкой до тех пор, пока истерика не начиналась

Не, истерики нет, просто доча понимает, мама всеравно не отстанет, пока она не съест))

RыжаЯ
Компот, но тоже мало

Хммм... А смесь, грудь уже совсем не пьете? Хлебом, печеньем не кусочниете?

Мишка
Не, истерики нет, просто доча понимает, мама всеравно не отстанет, пока она не съест))

значит твоя понятливая, разумная девочка, а моя нет

milk
Хммм... А смесь, грудь уже совсем не пьете? Хлебом, печеньем не кусочниете?

Грудь немного на сон сосем и то не всегда %) Смесь? хм ... не пробовала, а чо дать? Хлеб, печеньки, баранки не даю последние два дня в надежде, что ребенок проголадается и поест нормальной еды

RыжаЯ
Смесь? хм ... не пробовала, а чо дать?

Решать тебе, но на мой взгляд у вас молочного в рационе получается почти нет, а до 2-ух лет это должно быть чуть ли не основное.

milk
Решать тебе, но на мой взгляд у вас молочного в рационе получается почти нет, а до 2-ух лет это должно быть чуть ли не основное.

попробую дать сегодня... только как лучше дать? из бутылки?

RыжаЯ
только как лучше дать? из бутылки?

да без разницы, как она привыкла пить так пусть и пьет. У нестле бывает молочко для детей после года, можно его попробовать.

milk
У нестле бывает молочко для детей после года, можно его попробовать.

посмотрю :) Я обычное детское молоко с молочки ей даже не предлагала, а творог и кефир она не хочет %)

RыжаЯ
детское молоко с молочки

А какое молоко у вас на молочке дают, у нас обычное как из магазина, дают 1л на неделю %)

Итак, что у нас нового: Катя научилась залезать на диван, раньше ноги не закидывались - он мне почти по колено. Появилось новое увлечение - рисование. Расстилаю ей лист ватмана, даю ручку и все, ребенка занята минимум минут на 15. Открыли мы с мужем это вчера, ему надо было начертить что-то на картоне, так доча стала "помогать". Так забавно рисует. Берет ручку в кулак, прочертит линию, положит ручку, возьмет другой рукой, начертит, положит, возьмет и так далее. Еще и перевернется, место поменяет, сбоку порисует и так далее :D
Пока все, говорит пока те же "мама"-"папа". Головой нет-нет мотает, рукой "пока-пока" машет. Деловая колбаса, по своим делам ходит, "прибирается", разговаривает. Но если уж нужна мама, то мама будь добра займись ребенкой :) Титю начали любить сильнее, уже не только на сон ест, просто так подойдет, под майку залезет. Любит бегать за мыльными пузырями :)
Сегодня шлепнулась со всей дури на попу, что-то прикусила - крови полный рот, кричит, напугала меня. Успокоилась быстро, но заляпали мы с ней всю наволочку на кровати

Kristy
Титю начали любить сильнее

У нас грудь постоянно, я уже напрягаюсь, Вовке постоянно на ней надо висеть, блин. :(

Народ, у нас не получается со словом "нельзя", я уже рассказывала как мы его учили, сегодня просто какой-то ужас, смотрит на меня, рыдает, но делает по-своему (телек ворочает). :( Я уже орала страшным головом, бесполезняк.

Kristy
что-то прикусила - крови полный рот

У нас так часто бывает. :( Губы чаще всего страдают.

А может уносить со словами "нельзя"? Он снова к телеку, а ты опять уноси и повторяй "Нельзя!". Я думаю, ор не понимают. Не знаю, что еще посоветовать. А телек нельзя передвинуть он него? Или на другое место убрать?

olik
спящий заяц.

Хорошенький!!!

Kristy
Начинаю излечиваться от халявного инета. Мамы, я с вами, чесна-чесна

Мать, где обещанные фотки кухни?

Kristy
И что теперь с ней делать...

Ничего, это пройдет само.

Kristy
Как мило!.. Приятно наверно

Очень!!!

RыжаЯ
Цитирую смс:
Сейчас лучше

Слава Богу!

RыжаЯ
а мы так его разеваем, что становится страшно

:D

Мишка
Мы все кушаем

молодчинки!

Kristy
Так забавно рисует

Вот умничка!!! Не боишься, что она таким макаром обои, например изрисует?

Kristy
Сегодня шлепнулась со всей дури на попу, что-то прикусила - крови полный ро

Бедняжка!!!

Ян, ты звонила насчет встречи?

olik
Я уже орала страшным головом, бесполезняк.

Не, орать не надо. Марина правильно пишет

Kristy
Он снова к телеку, а ты опять уноси и повторяй "Нельзя!

matsen
Мать, где обещанные фотки кухни?

Она на фоне неремонтированной с 70-х комнаты ну никак не смотрится. Сам гарнитур еще ничего, мне нравится. Но рядом с ним древняя плита, возле мойки зеленая советская плитка, а на полу старый линолеум. Я могу выложить, но некрасиво будет

matsen
Не боишься, что она таким макаром обои, например изрисует?

она только рядом со мной рисует :)

Kristy
Я думаю, ор не понимают.

milk
Не, орать не надо.

Страшным головом я орала "нельзя" не спокойным, на это он просто ржет, а страшным басом. :) гы Я так-то не ору

Kristy
А может уносить со словами "нельзя"?

В итоге взяла за руку и увела в другую комнату, разложила на диване и затискала до ржача. :D
В общем чую я намаемся мы с нашим мальчиком, я ведь серьезно не могу на Вовку ругаться, совсем. По мне бы пусть этот телек тягает, папа против. :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 16:02

Kristy
Я могу выложить, но некрасиво будет

Да ну, мы все понимаем, давай!!

olik
В итоге взяла за руку и увела в другую комнату, разложила на диване и затискала до ржача

Ну вот это (отвлекать) самое лучшее в этом возрасте. :)

olik
В общем чую я намаемся мы с нашим мальчиком

Крепись, где-то с года до двух самая "веселуха" .:)

olik
я ведь серьезно не могу на Вовку ругаться, совсем

Я тебя очень понимаю, у меня с Соней так же было. Я старалась сглаживать любые конфликты, потом поняла, что тактика не правильная, особенно уже с двухлеткой, когда отвлекаловки уже не работают. Пришлось учиться не бояться конфликтных ситуаций с Соней, не вестись на слезы. Стала относиться к этим слезам, примерно как к тем, которые бывают, когда нос ребятенку чистишь - жалко, конечно, что плачет, но потом ему самому ведь легче будет. Помнится как-то Соня после прогулки не хотела руки мыть, а я ей как раз купила шоколадку. Она давай ее грязными руками разворачивать, я ей говорю, развернешь, когда руки помоешь. Не слышит. Говорю, что если возьмешь шоколадку грязной рукой, выкину ее в мусор. Не реагирут, разворачивает, демонстративно берет грязными руками. Я забираю шоколадку и выбрасываю. Какой рев стоял, мама дорогая!!! Зато поняла и шустро так руки мыть потом бежала. Главное впустую не стращать, сказала "нельзя", "заберу" и т.п., значит надо подтверждать это действием, чтобы слова не были пустыми, имели вес. :)

Мишка
А какое молоко у вас на молочке дают, у нас обычное как из магазина, дают 1л на неделю

Му или Тема, уже не дают, нам год :)

olik
смотрит на меня, рыдает, но делает по-своему (телек ворочает).

ты тоже смотри и продолжай говорить НЕЛЬЗЯ

olik
Я уже орала страшным головом, бесполезняк.

моя ора боится и сразу пугается и ревет, я больше не эксперементирую

matsen
Ян, ты звонила насчет встречи?

нет

olik
По мне бы пусть этот телек тягает, папа против.

маманя вы разбалуете дитя, потом заплачете имхо:)

milk
Я забираю шоколадку и выбрасываю. Какой рев стоял, мама дорогая!!! Зато поняла и шустро так руки мыть потом бежала.

классный пример :)
Я почему то не боюсь конфликтов %) знаю, что заревет, ну и что теперь? лучше сейчас пусть ревет в совсем лялечном возрасте, зато потом этих конфликтов будет меньше.

matsen

это у нас гости на ДР были, одни родственники, можно сказать :)
и клоун еще был. Лиске по барабану, канеш, а остальным - прикольно :)

Сегодня была с Лиской в парикмахерской. Ужас!!! Не доросли мы еще до таких подвигов. Она там все на уши поставила!

RыжаЯ
маманя вы разбалуете дитя, потом заплачете имхо:)

Знаю, продолжаю гнуть линию партии, не позволяю.

olik
продолжаю гнуть линию партии

гы :)
А нас сегодня на площадке, добрый Ванечка, трехлетка, басиками угощал, Алина потом в подьезде их приметила и просила Даааай %) я вот думаю... может мне ребенка на улице попробовать покормить %) я уже незнаю как ее накормить :D

RыжаЯ
басиками угощал

Это чего такое? :)
Слушай может кормить из своей тарелки, а? Положить туда ее еду, и самой поесть то, что сделала, может у нее желание возникнет пожевать за компанию? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы