Беспокоит поведение у сына. Может у кого-то такое было? Что помогло?

Аноним автор темы

Автор, сходите уже к неврологу в УГМК, там Томенко хвалят, Шаронову. У нас у соседей такой мальчик. Мама его на ребенка мало внимания обращала, неудачный брак и драки с мужем а с дитем занимаются бабушки, няни, домработницы. Потом, года в четыре вдруг заметила, что с парнем что-то не то. Всех детей на площадке бьет, кусает, садики от него отказываются, повела по неврологам. Сейчас лучше, но не хорошо. У меня два сына, ничего из описанного вами у них я не наблюдала, не слушайте пофигистов, все это не норма. Если ребенок не видит постоянно в семье описанную вами модель поведения, с криками, драками, то такого у здорового ребенка не будет.

Аноним автор темы Он для себя принял решение, что будет себя так вести и все, и ничего не изменить

Аноним автор темы не слушается

Аноним автор темы Соседям вообще жизни не даст.

Аноним автор темы такое поведение не приемлемо

Аноним автор темы сейчас ему так нравится себя вести

эммм...
вот в принципе если бы Вы это все написали применительно к ребенку лет...3-4, я бы даже подписалась руками и ногами.
Но к полуторалетке...рано это все. Слушаться, нравиться, отдавать сознательный отчет в правильности поведения. Возможно, Вы хотите от ребенка больше, чем он может в свои год и восемь? А то, что он Ваш настрой считывает с Вас - очевидно. И этот настрой - стрессовый. И он Вам этот стресс возвращает.
Поэтому, возможно, у бабушки и дедушки ребенок будет шелковый. Если они не будут стрессово настроены...

Татьяна Вакалюк

вы меня канеш извините ,но в таком возрасте большинство врачей будут говорить что у вас чудо ребенок
А когда побежите лет в 5 с теми же проблемами, будут вас же обвинять, где вы раньше были и почему в 1,5 года проблемы решать не начали
Ну и канеш проще для себя самой утешение искать в словах врачей что все норм
Но у АВТОРА явно ситуация НЕ НОРМАЛЬНАЯ
одна самоагрессия чего стоит...
Автор, обращенную речь ребенок как понимает? инструкции как выполняет?

Татьяна Вакалюк А сын не говорит...ну и чем прикажете донести про не едущую дждж? Раз дждж не совсем дждж?

Мой тоже не говорит...что то если не нравится в машинке, он ее мне сует в руки, лепечет что-то недовольно,но не бъется головой о пол

lubimaleshy Вы вот правда, оправдание находите ребенку,но сами то сходили к неврологу...

планово. Исключительно планово. Меня ничего не беспокоит у нас был плановый поход в год и 6, который из-за карантина вышел в год и 7. Мы и в КЗР сходили, и там мне чадо нахвалили еще больше
Но если автор хочет показать спецу, конечно, надо показать спецу. Только, может, еще маме к психологу по дошколятам сходить? Поговорить? С дитем, конечно. Дите на волю, а маме проговорить все эти страхи?

если ребенок не говорит (нормальный ребенок без психиатрии), он найдет 1001 способ скомунницировать другим образом!!!
А не башкой об пол или стену!

Летающая™ А когда побежите лет в 5 с теми же проблемами, будут вас же обвинять, где вы раньше были и почему в 1,5 года проблемы решать не начали

не побежим :)
Вот 146%. Абсолютно по возрасту развитый сын. Я просто не буду агрессию путать с активностью и доводить до колочения по полу...

lubimaleshy что то если не нравится в машинке, он ее мне сует в руки, лепечет что-то недовольно

ОК, и Вы в этот момент что делаете?

Летающая™ А не башкой об пол или стену!

на 30 минуте истерики ребенок не будет искать средств коммуникации. Спорим? :)

очень советую Машкову в угмк психолога детского. Она примерно в таком возрасте проблемы у ребенка увидела. И мои страхи подтвердила тогда,

Летающая™ психолога

вот! А не невролога.

Татьяна Вакалюк

у них не на 30 минуте он башкой начинает долбиться

Татьяна Вакалюк Вот 146%. Абсолютно по возрасту развитый сын.

и слава БОгу, но я про автора ребенка
Не надо автору доказывать что у них все норм. У НИХ НЕ НОРМ! даже просто по описанию, уже не норм

Летающая™ у них не на 30 минуте он башкой начинает долбиться

а на какой?

Аноним автор темы если ему что-то не дали (допустим, подергать кошку за хвост, или компьютерную мышь, или забрали игрушку по причине того, что он её швыряет в людей или животных), то он начинает хныкать сначала, потом плакать громко, а в самом конце может биться головой об пол или стену, причем очень сильно. И такая истерика продолжается минут 20-30 .

У меня тоже сыну 1.8 очень похоже на то что вы пишите. Нормальный шустрый пацан. Это у вас реакция не очень адекватная. Ничего он пока не Должен. А вот вы Должны .- предугадать, вовремя переключить , уметь успокоить, проговорить за него что он чувствует, что хочет. И не будет такой реакции бурной , если ребенок знает ,что мама понимает его.

Татьяна Вакалюк Но если автор хочет показать спецу, конечно, надо показать спецу. Только, может, еще маме к психологу по дошколятам сходить? Поговорить? С дитем, конечно. Дите на волю, а маме проговорить все эти страхи?

Хорошо бы и к нему.

Татьяна Вакалюк что то если не нравится в машинке, он ее мне сует в руки, лепечет что-то недовольно
ОК, и Вы в этот момент что делаете?

Иногда видно что колесо отпало, он "просит" так починить
Иногда оттуда пассажиры выпали и тогда мы сажаем их обратно. Всё это я комментирую ему и возвращаю машину в полной комплектации

Татьяна Вакалюк а на какой?

а где написано что на 30?
если описано что при еде, ложки летят, тарелки и башкой об столик
или на прогулках всех долбит с ровного места
или то что машина не едет, это норма по вашему стены выламывать лбом? Да даже у любого абсолютно не говорящего ребенка на это ума не хватит, чувство самосохранения взыграет и то же чувство боли.
ОДно дело поваляться на полу с требованиями какими то, другое дело лбом стены ломать,

lubimaleshy .что то если не нравится в машинке, он ее мне сует в руки, лепечет что-то недовольно,но не бъется головой о пол

Ога. И мой, если у машины отпала запчасть, например, принесёт и скажет бам-буф, я починю и ребёнок будет снова играть этой машиной или сам возьмёт другую, мяч, пирамиду или ещё чего
Нет такого этапа в развитии - битье головой об стену и предметами об окружающих. Уже в этом возрасте они понимают, что драться нельзя, а башкой биться больно, а если им не больно и непонятно, то это к доктору.
Мне кажется, что просто есть мамы, которые готовы терпеть такое поведение и думать "ну это же ребёнок", а есть другие, для которых это все описанное ненормально

lubimaleshy Иногда видно что колесо отпало, он "просит" так починить
Иногда оттуда пассажиры выпали и тогда мы сажаем их обратно. Всё это я комментирую ему и возвращаю машину в полной комплектации

ну вот :)
Вы же дискутируете , что же с дждж - ну машина это у нас пока - не так, и вместе решаете, что же лучше сделать. А может, и вообще другим заняться, правда? Рабочий момент. Зачем доводить до состояния обоюдного непонимания?..

Аноним автор темы Может схватить любой предмет и начинать избивать людей, и не важно кто рядом с ним.

Аноним автор темы Несколько раз специально падал с кресел, стульчика

Аноним автор темы Не дает держать его за руку, а если возьмешь, то сразу следует часть головой об асфальт , истерика и далее драка.

Аноним автор темы просто бросается ложками, едой, выкидывает тарелки, и опять это переходит в истерику с криком, слезами и битьём головы о столик.

и далее куча описанных сенсорных нарушений

По тексту уже не буду выискивать на
30 или 29 это начинается , уж простите
Но в описанной ситуации глупо доказывать что нормальное поведерие реенкка

Летающая™ а где написано что на 30?

написано - и в самом конце. Русским по зеленому.

Летающая™ если описано что при еде, ложки летят, тарелки и башкой об столик

описано, что иногда может рассердиться и раскидать, а ест сам.

Летающая™ или то что машина не едет, это норма по вашему стены выламывать лбом?

на 30 минуте, после хныков и откровенного плача? Не знаю, не доводила...
Вот если бы сразу по первому требованию на стены кидался, тут да, проблема. Но даже по описанию автора не кидается ни головой ("башкой" (с)), ни телом, ничем.

Летающая™ и далее куча описанных сенсорных нарушений

а по-моему, даже взрослый человек, когда у него что-то не получается или он не может донести свое мнение до кого-то, может заистерить, просто это будет как-то иначе выражено ну и социальные ограничения сработают.
Но можно, наверное, и полечить , да. Понять , правда, не поможет.
Конечно, у автора весь текст пропитан проблемами. Но проблемы это ребенка - или мамы ? Абсолютно непонятно.
Я собственно, и в дискуссию влипла исключительно потому, что прочитала текст - и поразилась. Описан мой сын. По сути. Да, я бы другие слова подобрала, другие эпитеты, но если эпитеты отфильтровать - поведение очень и очень близкое.
Ну...да, не приходило в голову терпеть истерики по 30 минут, и даже пытаться не буду.
С психологами, получается, общаюсь 2 раза в неделю. Смотрю на других одновозрастных детей.

Нормальное поведение. Соответственно возрасту.
Истерики - это попытка манипулировать взрослыми. Проверяет он: вдруг мир под него прогнется. В таких случаях нужно "перешагивать" и заниматься своими делами. Это все делается для публики. Когда он поймет что публики нет, тогда и перестанет постепенно.. поймет что результата нет. Но ругать не надо. .. и тем более бить.. сами пример показываете... оттого и агрессия у него потом... дети как правило взрослых и копируют.
не зря же говорят: не воспитывайте детей. Воспитывайте себя. Потому что ваши дети все равно будут похожи на вас.

Поистерить - это не сенсорные проблемы
Сенсорные проблемы - это

Аноним автор темы Любит ходить на носочках, или бегать наклонив вперед туловище, а руки вытянув назад.

Аноним автор темы ри любом удобном случае трогает себя за гениталии. Просто мнёт их. Прижимается к предметам разным. Трется о ковровое покрытие, постельное белье.

Татьяна Вакалюк что же с дждж - ну машина это у нас пока

У нас она - брбрбррр

Татьяна Вакалюк Зачем доводить до состояния обоюдного непонимания?..

Думаете автор доводит?
Тогда не знаю, надо идти к специалисту вместе с ребенком и пусть она укажет на ошибки воспитания. Минут 30 понаблюдать, как мама взаимодействует, что делает неправильно.

Автор пропала
Но вот еще в догонку вопросы:
с первого ли раза отзывается на имя
функциональны ли игры, а не просто верчение колесиками машинки перед глазами..
как понимает обращенную речь
как инструкции выполняет?
как идет на контакт в спокойные моменты, не истерики
Интересуется ли детьми ,сверстниками,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы