Р-н Пионерский детские сады

ayumi

Позвоните им, все очень хорошо отвечают!

Уже писала - в 1.2 отдала. Садик, конечно, первый. А зачем вам в 2.3 миник? Чем он лучше 517 будет?

ayumi Девочки, а кто в курсе - в 517 на неполный день если отдавать, то во сколько забирать?

Забирать в 12:00, ровно перед сном
У меня дочка так три месяца ходила. Отдала на полный день только когда она уже сама стала на сон час с другими детьми топать . Отдельной группы неполного дня, просто новенькие ходят на пол дня

У меня дочка ходит в группу 2-2,5 Пчелки , кому интересно - спрашивайте

ka-mega

Мне-мне-мне.
Вопрос прививок в группе?
Группа такого возраста одна?
Сколько детей в группе?
А то если что мы к вам...
Когда пошли по возрасту?
Горшок/одеваться научат? Или уже умели?
Прогресс в речи есть?
Занятие какие с такими малышами проводят?
Как воспитательница?

Morzik

Ой, да точно.
Да, я так.. В борьбе мыслей куда податься и не прогадать )))
А щас сколько вашему?

ka-mega Забирать в 12:00, ровно перед сном
У меня дочка так три месяца ходила. Отдала на полный день только когда она уже сама стала на сон час с другими детьми топать . Отдельной группы неполного дня, просто новенькие ходят на пол дня

спасибо. понятно. у меня пока нет необходимости на полный день, поэтому интересуюсь)

tigrenochka автор темы Мне-мне-мне.
Вопрос прививок в группе?
Группа такого возраста одна?
Сколько детей в группе?
А то если что мы к вам...
Когда пошли по возрасту?
Горшок/одеваться научат? Или уже умели?
Прогресс в речи есть?
Занятие какие с такими малышами проводят?
Как воспитательница?

У моей есть прививки, карты остальных детей я не видела
ПО численности кажется 16-18, но дети маленькие, полная группа никогда не ходит. Максимум 10 человек наберется в день.
Моя пошла в 2 года, в июле 14 года
Есть умела, одевалась плохо, на горшок не просилась. Одеваться быстро научили. На горшок стала проситься осенью. Детям,которое не просятся одевают на сон и прогулку памперс. Мокрые дети не ходят, их переодевают.
Прогресс в речи есть.
Занятия стандартные: рисование, лепка, конструкторы - пазлы собирают. Книжки читают. Дочка стала стихи после садика рассказывать новые.

• воспитатели сами придумывают развивающие игры, театр, занятия
    Есть музыкальные занятия. Все чинно с пианино и муз.работником
    2 воспитателя. Одна с нами с самого начала, вторая пришла месяц назад . Мне нравятся. Активные, доброжелательные, прислушиваются к мои пожеланиям.
    Дочка ходит в эту группу с удовольствием. Заходит без слез, выходит радостная.
    Питание неплохое. Бывают конечно странные блюда типа морковной запеканки на ужин, но в остальном все прилично. Во всяком случае с кухни пахнет хорошо , а дочка ест с аппетитом

tigrenochka автор темы А щас сколько вашему?

3 года.

ka-mega

Все так. У меня сын бывшая пчелка, теперь дорос до ягодки

Morzik Все так. У меня сын бывшая пчелка, теперь дорос до ягодки

да там забавный прогресс
мы выросли в пчелку из Ромашки

tigrenochka автор темы

мой пошел в садик в 2,7 (с сентября 14г.), это был наш первый садик, другого опыта не было, но миники не рассматривала принципиально, мне было важно и помещение и территория.
Адаптироваться Ваш ребенок скорее всего сможет, минимальное количество детей по сути своей не садичные, остальные кто-то раньше, кто-то позже, но привыкают. Мой мамочник, в общем привык, хнычет с переменным успехом по утрам, вечером спрашиваю как дела, понравилось в садике? - говорит понравилось. Самостоятельности учат достаточно быстро, по необходимости конечно помогают, мой дома до садика почти не одевался в сам, в садике говорят, что все сам одевает, только застегивать помогают, да шапку завязать.
По поводу групп сколько какого возраста, вся информация на сайте есть, можете глянуть.
Моего приняли в группу к деткам постарше, т.к. хорошо разговаривающий на тот момент был.
Мне для определения с садиком очень помогло его посещение, посмотреть все, пообщаться с заведующей, она все подробно рассказала. на ребенка посмотрела, группу показала.

EkaUka Моего приняли в группу к деткам постарше, т.к. хорошо разговаривающий на тот момент был.

Кстати, да. У нас в группе девочка, ей 1,5 годика примерно. Но родители решили ее оставить с нашими "конями" трехлетними. Полет нормальный, старшие не обижают. Воспитатели у нас вообще супер на группе.

ka-mega

EkaUka

Спасибо!
Думаю сходим в скором времени!

Интересно куда мою возьмут, в августе будет 1,9. На горшок уже ходит, есть пытается сама, одеваться правда еще не умеет.
Подскажите лучше со всеми новыми детками в группу Ромашки (написано, что скоро открытие группы), или проситься в группу Жирафики (там тоже недобор, правда ждут деток от 2 лет)?

skobelina

Как сняли с РЖД? в первый раз слышу????

Vale4ka Интересно куда мою возьмут, в августе будет 1,9. На горшок уже ходит, есть пытается сама, одеваться правда еще не умеет.
Подскажите лучше со всеми новыми детками в группу Ромашки (написано, что скоро открытие группы), или проситься в группу Жирафики (там тоже недобор, правда ждут деток от 2 лет)?

Ромашки открыта, там от 1,5 до 2.
А так идите в любую группу , где воспитатель понравится (если возьмут малыша к 2-3 леткам)

Крокозябр А так идите в любую группу , где воспитатель понравится а как еще про них узнать бы? Кроме ФИО ни чего не знаю( Наверное все нормальные, плохих наверное не держали бы.

Крокозябр

На экскурсии заведующая знакомит с воспитателями или как? Как мне их узнать?))) чтоб понять нравится/нет?

всем-всем!
В РЖД 124 сегодня звонила. Лучше б не звонила...
До 4х лет нефиг и звонить, мест своим не хватает и брошена трубка.
Даж в муниципальном 104, который нам по прописке заведующая про ГКП со мной беседовала прям очень приятно. Хотя ей это гораздо меньше нужно...

tigrenochka автор темы Даж в муниципальном 104, который нам по прописке заведующая про ГКП со мной беседовала прям очень приятно. Хотя ей это гораздо меньше нужно...

вот у нас тоже 104 по прописке, хочу очень в него, так как от дома три минуты идти, но сын октябрьский (конец октября), поэтому надежды мало попасть в майское распределение. 517 тоже нравиться садик. Но у меня пока нет необходимости на полный день отдавать...уже всю голову сломала как лучше сделать))) решила дождаться списков (а вдруг попадем), а там уже идти в 517 и параллельно написать заявление на ГПК в 104 садик. правда жалко "терять" вступительный взнос в 517.

tigrenochka автор темы

нас водили показывали группу, но с воспитателями я в первый свой приход не общалась, и так было много информации, я думаю если вас определят сразу в конкретную группу вы можете попросить познакомить вас с воспитателями. А так пока ходить не начнете трудно, наверное, определить нравятся вам воспитатели или нет.

ayumi

Напишите, пожалуйста, попали вы в списки или нет. Мониторю два последних года, так всем осенним деткам дают ясли в Кировском районе. И в 104 ясли кстати есть, так что, почему то уверена, что вам дадут путевку с сентября на полный день.
Моей старшей дочери (09.10.2006 ДР) дали путевку в 2.11

tigrenochka автор темы В РЖД 124 сегодня звонила. Лучше б не звонила...
До 4х лет нефиг и звонить, мест своим не хватает и брошена трубка.

Не удивили... Я не смогла туда пристроить детей в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах. Мест нет, свои пишут заявления за 1,5 года и выстраиваются в очередь. Дело в том, что РДЖ-шный садик один-единственный на весь Кировский район, в отличие от Железнодорожного (там их с десяток).

Vale4ka Мониторю два последних года, так всем осенним деткам дают ясли в Кировском районе.

Даже моей зимней в ноябре путёвку предлагали в садик Пионерского (летом дошли до даты регистрации вроде 10 декабря).

Astrum*

Ой. У нас др 12дек, будет 3. Нам думаете тож светит??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы