Р-н Пионерский детские сады

Morzik

Ух ты ))) как хорошо, что вы ответили!
Расскажите нам, пожалуйста, плюсы и минусы на ваш взгляд!

Мой ребенок ходит в 517 садик. Детский сад очень нас устраивает, учитывая то, что он не является для нас "садиком шаговой доступности". Единственный минус - это некоторая текучка персонала, но от этого никто не застрахован. В остальном много плюсов - это и занятия, и утренники, обособленная территория, группы с отдельной спальней (редкость сейчас для садиков).

tigrenochka автор темы Расскажите нам, пожалуйста, плюсы и минусы на ваш взгляд!

Да я, честно, минусов-то особо не вижу. Текучка персонала, да есть, но некритичная. У нас за 2 года только 2 или 3 раза воспитатели менялись. Это приемлемо, на мой взгляд.
Питание, прогулки, занятия, сон.час - все по ГОСТу Есть занятия Монтессори. Поборов дополнительных нет. Утренники проводятся, конкурсы (с родителями).
Главное график работы-то какой замечательный с 7 до 19!!!
Короче, все классно. Для минус это то, что мы живем у Калины, приходится ездить. Ну и цена, если брать в сравнение с муниками, но это сами понимаете к минусам и не отнесешь.

Выбираю садик для дочки, собираемся пойти когда ей будет 1,10 остановилась на мини садике, который около дома (живем на Вилонова), каждый день вижу как они гуляют на отдельной площадке, огороженной забором, воспитатели прям играю с детками, качают на качелях, играют в мяч и другие игры. Группы у них не большие, с 1,5 до 3 лет всего 10 человек.
Прочитав вашу тему, задумалась... (захотелось тоже в 517 )
517 садик чем лучше мини садика? Только тем, что у него отдельное здание?

Vale4ka 517 садик чем лучше мини садика? Только тем, что у него отдельное здание?

Отдельное здание. В группах есть отдельно игровая-столовая и отдельно спальня с отдельно стоящими кроватями.
Готовят на кухне. И что самое главное, садик лицензированный, а, значит, его СЭС и прочие инстанции регулярно проверяют.

мы ходим в садик рядом с 517, в 124 РЖД, его с этого года сняли с РЖД, можно поговорить с заведующей и ходить за полную сумму 11500 рублей. Про взнос не знаю. но это при условии, что есть свободные места.

skobelina

ага, слышала, что у РЖД тоже очень хорошие садики, но мест в малышовых группах обычно не бывает

заинтересовалась тоже этим садом.. думаю))))

Vale4ka

Я миники даже не рассматривала, когда выбирала сад ребенку. Отдельное здание и территория, сотрудники, которых далеко не три человека - это два воспитателя на группу + няня, муз.работник, физрук, отдельный педагог на занятиях Монтессори, еще есть кружки, там отдельные педагоги, мед.сестра, своя кухня. Этим далеко не все миники могут похвастаться.
В РЖДшном узнавала, на тот момент не было мест для нашего возраста. еще хороший Ростелекомовский, но там в младшем возрасте 2-3 года обычно своих много, мест не было.

EkaUka ще хороший Ростелекомовский, но там в младшем возрасте 2-3 года обычно своих много, мест не было.

на сколько знаю,ростелекомовский подороже будет

EkaUka еще хороший Ростелекомовский я в Ростелекоме работаю, заявление написала, но раньше чем в 2,9 к сожалению нас не возьмут, а к этому возрасту может и путевку уже дадут в ясли гос садика. Оплата там для своих 6 тыс.

в садике Ростелекома группы формируются как и в муниках один раз в год. где-то в мае они готовят списки детей своих сотрудников у них две группы детей 2-3 года по 15 человек, вот если места от сотрудников остаются, тогда они берут так сказать с улицы, за полную стоимость. в прошлом году это около 12 тыс. в месяц. Скажем так я как человек с улицы ходила за год писала им заявление что хочу к ним в сад, потом на день открытых дверей в апреле и ждала распределения в мае, но мест на тот момент не было и я не стала больше выжидать и пошла в 517, не жалею. территориально они близко.

EkaUka

ToffY

Vale4ka

Ростелекомовский это который?

68 на Блюхера

Позвонила в 517, понравилось то, что у них обязательно нужна мед. карта, в мини садиках такого нет. Оплата на группу не полного дня 7550, полного 12000. Смутило, что по болезни возврат только за питание, а именно 1800 из 12000. Старшая например болела первый пол года очень часто, 5 дней ходили 2 минимум потом дома(
Пока склоняюсь к 517, сказали договор лучше заключить придти до конца мая, так как заведующая с июня в отпуске.

Вы же сами понимаете, ребенок на больничном, а сотрудники то на работе, им зарплату надо платить. Поэтому пересчет только по питанию.

по поводу группы неполного дня, я сначала хотела начинать с группы неполного дня, а потом на полный день, но заведующая меня переубедила, во избежании повторной адаптации, т.к. вы ребенка сначала будете днем забирать, а потом решите вечером, а он то уже привык что только полдня в садике, так что мы сразу пошли на полный день, вернее начинали конечно с пары часов, потом полдня, через неделю где-то на целый день остались.

Vale4ka мутило, что по болезни возврат только за питание, а именно 1800 из 12000. Старшая например болела первый пол года очень часто, 5 дней ходили 2 минимум потом дома(

так в частных садиках везде так. Возврат только за питание.

EkaUka

Да, я тоже своего отдала сразу на целый день. Только первую неделю забирала до сна или сразу после.. Пошел в 1,2 в садик

Morzik Пошел в 1,2 в садик

Написано с 1,5 лет берут. Или можно договориться и возьмут раньше?

EkaUka

Morzik

Девочки, а как с сопливыми/кашляющими их домой отправляют?
А то про муники ток и слышу, что больные ходят со здоровыми(((
И вопрос прививок как у вас в группах? Есть непрививочные детки?

Vale4ka

Мы договаривались с заведующей на раньше. Тут ведь по ребенку еще смотрят - мой не мамочник был, режим опять же садичный уже был.

tigrenochka автор темы Девочки, а как с сопливыми/кашляющими их домой отправляют?

Да как везде. Высаживают откровенно больных. А так, сопли-кашель ходят дети. У меня первый год сын болел раз в месяц. Зато сейчас красота - первый раз за учебный год.
Прививки ставят по желанию. На счет непривитых не знаю, не интересовалась, т.к. своего прививаю по графику.

tigrenochka автор темы

Мы ходили в аллергосадик, но он не удобно работает и далековато от дома, а с рождением второго ребенка выбрали садик более подходящий. Детки гуляют всегда по 2 раза, площадки средние, но дети не жалуются они сами занятие себе находят. Деток в группах до 20 человек. По 2 воспитателя + няня на группу. есть несколько групп не функционирующих, но их начинают ремонтировать и скоро видимо откроют.

Vale4ka 517 садик чем лучше мини садика? Только тем, что у него отдельное здание?

Morzik Отдельное здание. В группах есть отдельно игровая-столовая и отдельно спальня с отдельно стоящими кроватями.
Готовят на кухне. И что самое главное, садик лицензированный, а, значит, его СЭС и прочие инстанции регулярно проверяют.

Полностью согласна. Медик есть свой.

EkaUka

Morzik

Можно я вас еще помучаю? А в 517 во сколько пошли? Это был первый опыт сада?
Моему 2,3 щас. Ломаю эти дни голову: толи искать миник, но не в квартире точно, или уже идти в полноценный сад (это я про 517).
Сможет ли адаптироваться????
Ваще не мамсик, но оооочень активный и с характером.

Девочки, а кто в курсе - в 517 на неполный день если отдавать, то во сколько забирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы