Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:)
я периодически предлагаю подстричься :D
особенно по утрам , когда пытаюсь уговорить ее заплестись
этого мы тоже делать не любим :D
Всем спасибо! У нас и вода на лицо не попадает, шампунь естесс-но без слез, только затылок начинаю намыливать - ор. На руку ложиться отказывается категорически. И шампунь в руку наливать пробовала, рев начинался на пять сек позже :) Тоже мою по-быстрому с ревом. А что делать? Попробую шапочку купить. Вдруг поможет, детка у нас модница большая, на все новое очень клюет :)
Пусть недельку папа помоет, а потом вы вернетесь. Все познается в сравнении :-)
:D пойдем в топик про мальчиков
Пробовали и с папой. Еще хуже. Она папу обожает, у нас папа - спасатель от всех бед. А тут такое предательство! Машка разобиделась не на шутку, папа отказался быть в процессе главным, ассистирует теперь :)
А если внаглую на зависть надавить? Моя тоже до сих пор это дело терпеть не может. А тут как-то увидела, как я наклонившись над ванной (не в ней, а рядом) голову мою под душем тоже так захотела. Теперь голова у нас моется вне ванной (перегнушись через край "по-взрослому"), а купаемся нормально! :)
Мой воще мочалку на дух не переносит. А голову вооще терпеть не может мыть. Ладно волос не много :(
У нас тож такая проблема с мытьем голвы.
Буквально в выходные нашла выход. Моемся , и как всегда ор по поводу шампуни.И тогда я доче рассказала о себе "а когда я была маленькой".
Ну и вот не любила я тоже голову шампунем мыть и тогда у меня в голове завелись такие страшные букашки-таракашки. И спросила хочит ли она чтоб у нее тоже вошики жили . ОТ чего последовало:"Мамочка помой мне голову".
Попробуйте может сканает. А вообще мне психолог дет. говорила что нужно ребенку рассказывать о своем детсве и ребенок на это покупается.
Совет очень интересный, но мне кажется, это для деток постарше. Хотя...
Тоже интересно очень, надо попробовать.
у нас волосы тоже практически до талии. мытье головы не любит,но я уже поняла, что тут главное чтоб вода на лицо не попадала, поэтому уговариваю поднять головку как можно выше - тогда вода вся назад стекать будет. мартышка уже это дело поняла и обычно не возражает - встает к стенке ванной и задирает голову, а я бысрто мою (и не забыаю комметировать, куда собираюсь лить воду), ну а когда надо переднюю часть головы от шапмпуня промыть - тут уж уговариваю потерпеть и под рев быстро-быстро все смываю :) в принципе, рева большого, как раньше, нет уже :)
у меня Васька так же орала, когда душем мыла
как только перешла на поливание из ковшика, истерики прекратились, ребёнок исключительно доволен
рекомендую
А мы из лейки детской поливаем%) Дольше получается, зато доча не орет :D
научить сильно наклонять голову назад)))) сразу нормально будет мыться
+1 хороший совет.. мы зубы чистим только потому, что если не чистить, то там будут жить червяки.. вот мама не чистила и у нее в одом зубике поселились, пришлось зубик вырвать
Нифига, у меня дите сильнее душа боится только голову назад наклонять %). Это вообще до истерики, если поливать голову еще как-то можно было, то наклонить - ни за что и никогда :).
Сейчас вот проблема с поливом разрешилась благополучно, а голову наклонять пока так и не научились...