Свекровь и взгляды на воспитание

...а скорее всего отсутствие этого воспитания. Живем со свекровью в одной квартире (к сожалению, приобрести ей отдельное жилье пока нет возможности). Вот и воспитываю своего кроху (малышу 1г 2м) с ней на пару. В общем, бабушка у нас любимица всея Руси: все позволяет, никогда не ругает, все, что сын хочет, дает по малейшему капризу- балует безумно.
Ребенок стал практически неуправляемым, постоянные стоны, крики по поводу и без, он прекрасно понимает, что стоит ему заныть и бабушка спешит на помощь. Даже за 1-2 часа, проведенные с ней, ребенок просто разбалтывается до неузнаваемости. Раньше свекровь работала два через два, хотя бы два дня у меня было привести поведение ребенка в норму (становится улыбчивым самостоятельным мальчиком), но стоит бабушке появится на порог - начинааааается, но я понимаю, что для его психики постоянное то "можно", то "нельзя" хорошо не скажутся, но как я с ней не разговариваю, все сводится к тому, что я ужасная мать: не даю ребенку колбасу, конфеты, булки с сомнительным составом, штекер в розетку вставлять и тд. (ну с опасностями и вредностями потом и кровью договорились, но как быть остальным баловством даже не знаю). День с бабушкой: прыг на ручки и как штурман показывает, куда его нести (в туалет, в душевую кнопками играть, мультиварка, чайник, все что душе угодно).
Старалась как можно реже выходить с сыном из комнаты, но ребенка же в четырех стенах не удержишь... В общем, уж не знаю, какой тут совет поможет, с тем учетом, что свекровь просто непробиваемая старуха деревенско-советской закалки, которой ничего не объяснишь... у нее своя "правда». Бежать от нее надо(

Пере езжайте.

Веселый_Роджер жду не дождусь, когда настанет этот момент, боюсь упустить в воспитании сына((((

На то она и бабушка, чтобы баловать.

svetlaya1000 автор темы Бежать от нее надо(

Ну так бегите. Чья квартира то? Попробуйте разменяться и ипотекой добить

недавно смотрели советский фильм. Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника. Там такая же бабуля. Вырос недоросль, ладно девочка нашлась, которая его к самостоятельности приручила. Это же не любовь, бабуля тешит свое эго, хочет быть жизненно необходима.

Секуринега

Секуринега

почему же? мы играем с ним, и поём, и танцуем, но постоянно делать то, что хочет ребенок - это неправильно, да и сил нет... У меня по мимо ребенка еще и домашние дела и муж есть...

Баркетина

это точно, если в доме бабушка то никто уже и не нужен. Дешевый авторитет... Как говорится : "если мама сказала "нет", спроси у бабушки)

вы просто ревнуйте с свекрови, спасибо ей скажите, что помогает вам

Секуринега я ничего против и не имею. Но считаю, что все должно быть в меру. Еще раз повторю - ребенок после ее посиделок НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ, со стороны может вообще показать, что психически не здоров, постоянное нытье. Что-то надо -сразу ныть.

Секуринега радовались бы, что бабушка такая подрывная и настоящая бабушка для внука

и по фиг что конфетами с колбасой кормит и пальцы в розеткой дает играть я бы точно такой бабушке не радовалась

svetlaya1000 автор темы которой ничего не объяснишь

а пытались?

Секуринега

да, я переехала у мужу.. квартира свекрови, собственно как это и бывает))) а что я повернула не так простите?)))))

автору терпения и такта, но у нас такая же бабушка. Если конфеты дает то упаковку, а они и рады. До сыпи наедятся. Если колбасу, то палку. Ты лучше яблок принеси, сказку почитай. Не портите отношения, мило, с улыбкой. Мама он уже ходит и тд. Даже если в ваших недомолвках муж вас поддерживает, связь с мамой его прочная, не осознанная. Не портите отношения. С улыбкой, но должны быть рамки.

Муж вас устраивает? Значит свекровь умеет воспитывать детей.

Разделите обязанности со свекровью - ей домашние, вам ребенок))
Сами живем со свекровью, но как то выдрессированы все бабушки - все согласовывается с родителями. У нас папа очень авторитарный - никаких вредностей и прочего балованья
А свекровь очень помогает! Очень много с сыном занимается, да балует по своему, но мне уже не жалко)) со мной не забалуешь!

svetlaya1000 автор темы бабушка у нас любимица всея Руси: все позволяет, никогда не ругает, все, что сын хочет, дает по малейшему капризу- балует безумно.

Хе, у нас и бабушки такие и прабабушки, на то они и нужны , но слава богу мы с ними не живем.

svetlaya1000 автор темы да, я переехала у мужу.. квартира свекрови, собственно как это и бывает))) а что я повернула не так простите?)))))

svetlaya1000 автор темы Живем со свекровью в одной квартире (к сожалению, приобрести ей отдельное жилье пока нет возможности).

выглядит так как будто вы её в свою квартиру пустили пожить.

Моzolk@ ну , конечно, пыталась... я все-таки переживаю за своего сына. Просто есть такой тип людей, у которых есть только две точки зрения - своя и неправильная, вот к такому типу относится моя свекровь. И муж разговаривал, а она как на дураков на нас смотрит, типа ничего не понимаем)))

аноним

воспитание мужа-тема отдельная. Ребенок сам по себе рос.

svetlaya1000 автор темы Бежать от нее надо(

скатертью дорога

Секуринега

я смотрю тут обиженнаяяяяя свекровушка?)))) только разговор не в то русло выводите.... речь в воспитании, а не о том кто и куда "не уматывает")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы