как подготовить ребенка к разлуке

у меня сын мамочник, гонялся сильно за мной. когда с мужем собрались в отпуск (ребенку было 1,7), я заранее настраивала его, говорила что он останется с бабушкой, а мы с папой полетим на самолете.
переживала, что будет плакать. в итоге вел себя отлично, не плакал. общались по скайпу, все нормально, без слез.

Зависит от ребенка. Я тоже переживала, когда на неделю оставляли двухлетку с родителями. Причем он видит редко бабу и деду, правда мы с ним пожили у них две недели, чтобы привык. Считаю, что зря говорила про то, что мы с папой уедем, было видно, что немножко переживал, а может мне так показалось, потому как спрашивал периодически. Когда уехали, вел себя прекрасно, иногда спрашивал про нас, ему родители сказали, что мама и папа в командировке). но у нас ребенок черезчур самостоятельный, без мамы не плачет)

Znayka вам самим надо подготовиться к разлуке))))

это я не спорю! Но у нас совместная такая любовь

Znayka детям проще, наверно, если родители не истерят))))))

Никогда сама не истерила, тем более, когда ребенок дома и спапой, а толку-то. Говорю же совсем недавно случайно узнала, что дочь по утрам плачет без меня, у нее такой ритуал(((

У всех такие спокойные дети...
Меня недавно на скорой в больницу увезли и на 2 недели положили в больницу. Дочка(3,2г.) с папой была, бабушками, тетями. Все знакомые ей люди и места, но ребенок очень изменился. Видно, что у нее сильная обида за то, что мама пропала. Она даже внешне изменилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы