как подготовить ребенка к разлуке

Девочки, прошу совета! Сыну 2,5 года, хотим с мужем уехать на 4-5 дней, сын останется с бабушкой (которая проживает с нами!!!), но оставляю его впервые. Задумалась как подготовить ребенка к этому? Насколько заране стоит разговаривать, что мама с папой уезжают? Стоит ли каждый день звонить или лучше не "напоминать", стоит ли обещать привезти подарки или это непедагогично))))
Моя мама советовала не звонить каждый день (из своего опыта, меня в более младшем возрасте оставляли с бабушкой и после звонков я долго плакала), а оставить что-то типа писем с небольшими подарками (например книжками, сын любит читать). Бабушка будет каждое утро отдавать письмо от мамы с папой)))
Вообщем прошу советов из личного опыта или ссылки, что почитать на эту тему!

ayumi автор темы хотим с мужем уехать на 4-5 дней ayumi автор темы как подготовить ребенка к этому?

Маразм

аааааааааааааааааа

Моей в этом возрасте можно было все нормально объяснить, бабушку она любит, оставалась с ней на неск часов. Осталась нормально и на 2 дня (было чуть меньше ей, 2.1) Я звонила один раз, спокойной ночи пожелать, просто сама соскучилась и волновалась. Все спокойно было (ночью позвала меня, но не истерила, уснула дальше).

да уехать и все, никак не готовить

А до этого вы его не оставляли ???

офф-лайн Маразм

Газпром аааааааааааааааааа

а более развернуто?
или 2,5 года это взрослый уже?))))
оставляю впервые, то есть он без меня никогда не ночевал нигде, в садик не ходит, с бабушкой остается спокойно, но часов на 4-5, не больше

Думаю вы себе голову сами забиваете))

ayumi автор темы с бабушкой (которая проживает с нами!!!),

как он относится, когда вы на работе? в магазине? всё будет нормально))
Пришлось нам отдать бабушке в др город, я болела сильно..все справились, без истерик, больше переживает мать, чем ребенок.. поверьте

ayumi автор темы или 2,5 года это взрослый уже?))))

достаточно взрослый, что-бы остаться на недельку с бабушкой

Tigrа зачем для этого спрашивать других?

я спрашиваю у других не то, как мне поступать со своим ребенком, а то как другие поступали со своими детьми, советы из личного опыта, не более того))))

Меньше парьтесь. Поговорите за день до отъезда, ответьте на все вопросы, которые задаст, скажите, что приедете и привезете подарки. И все.

Сказать заранее за пару дней, не сильно акцентируя и не упоминая трагические слова "разлука" и т.п.
Во время отъезда не звонить. Если только сам захочет вас набрать, пусть позвонит.
"Мама и папа уехали, но скоро вернуться и привезут тебе подарок"

У нас и без отпуска ребенок бывает остается у бабушки с дедушкой на неделю,в первый раз оставляли в возрасте вообще 9 месяцев)
Вы сами себя не накручивайте))
2,5 уже вполне сознательный ребенок, к тому же остается с бабушкой, которая живет с вами)

я прочитав название темы подумала что автор на пол года уезжает,как минимум... а тут.... Разлука прям,ога. Наша дочка. с рождения оставалсь с бабушкой, которая тоже с нами проживает.

Я своего с года в Челябинск отвозила на месяц летом и 2 недели в НГ праздники

мамочка ну это же смешно, да не надо его готовить все ок будет )))

Levёnka "Мама и папа уехали, но скоро вернуться и привезут тебе подарок"

да

так может надо было начать с того, чтобы оставить ребенка одного с бабушкой на пару дней? Я в 1.3 мелкой уехала в Европу отдыхать, она осталась с бабушкой в другом городе, но до этого она много раз с ней оставалась, поэтому никаких плясок с бубном я не совершала, чмокнула в носик и все.

Levёnka Сказать заранее за пару дней, не сильно акцентируя и не упоминая трагические слова "разлука" и т.п.

икс я прочитав название темы подумала что автор на пол года уезжает,как минимум... а тут.... Разлука прям,ога.

да не смогла подобрать подходящего слова)))

Анонимик мамочка ну это же смешно, да не надо его готовить все ок будет )))

не надо готовить - это как? уехать не сказав ни слова? по моему это глупо..

у меня мама живет отдельно - оставить там - это праздник, просятся дети всегда. Потому почти в 3 г остался на 4 дня отлично.
Если у вас вмете проживает, то проблем не должно быть. Конечно скажите, что не будет вас, но обязат. вернетесь. С подарками:) Спросите, что привезти?

мы в три года первый раз увезли дочь к бабушке на две недели. так сложились обстоятельства. до этого даже на одну ночь не расставались. за пару дней до начала ей говорить, что увезем, мамы с папой не будет, будет играть с бабушкой и дедушкой, гулять и ты пы. в радужных красках преподносила. подарков, кстати, не обещала, т.к. по опыту общения со старшей дочерью мужа, больше начинают накручивать.
оставили, значит, уехали утром. вечером с работы иду, ревууу, что дома меня доченька не ждет. звоню, а она со мной даже разговаривать не хочет -некогда ей! и так за две недели считанные разы с ней по телефону общались, потому как она все время занята, деловая колбаса )))

Автор, не обращайте внимания на тех кто говорит, что это смешно. Все дети разные. Мне тоже предстоит дочь оставить. Причем ей на тот момент будет 3,3 и я тоже не знаю, как это сделать. Оставляла всего один раз с бабушкой на одну ночь. Я только месяц назад научилась с дочерью договариваться без слез, что маме надо ходить на работу (она сидела на больничном с папой!) Как-то с утра вернулась, забыла дома документы, подхожу к двери и слышу рёв. Просто она проснулась, а меня нет, я только после того раза узнала, что у них, оказывается, так каждое утро начиналось(((
Думаю, что начну готовить ее заранее, чтобы ребенок был готов. Где-то читала, что если уходить без предупреждения, то у них доверие пропадает. Ну и объяснить куда и зачем. И по приезду будет то-то и то-то (подарки на усмотрение) Ну в моем случае это будет братик или сестренка)))
Ну а по поводу звонков, то я даже с работы боюсь звонить, когда дочь с папой или с бабушкой остается. Ну а так посмотрю по ситуации, если соскучусь до безумия, то конечно позвоню

Мамы, вам самим надо подготовиться к разлуке)))) детям проще, наверно, если родители не истерят))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы