Что должен говорить ребенок в 1 год 4 месяца?

Нам невролог и в 1,6 года не стал считать слоги за слова. Сказал, что в этом возрасте около 30 полных слов в среднем дети говорят. А наш ребенок много слов произносит именно слогами: ка-это каша, па-лампа, ня-это у нас зая....Вот вроде новые слова появляются, но чаще именно слоги. Сейчас 1,9 года. Тоже переживаю

Пишу скорее для себя, сыну 1,2 говорит: мама, папа, баба, Гога (брат), титя, боба, абака (яблоко), анан (банан), сых (сыр), мяу, авав, гули, гуля (гулять), ррррр (тигр), але, зая, кыс, да, нет,кака, ляля (на детей в коляске), дядя, тетя, гага, хрю, цок-цок (лошадь), но-но, пыс-пыс, бай-бай, купа.

Как я занимаюсь с ребенком. Много играем, я проговариваю. Вот тигр, он говорит рррр давай тигра катать на машине, биби машина, тигр поехал в гости к Ляле. Здравствуй, ляля. Давай поедем на кухню. Ну и тд. И так довольно много именно играем. Вот кубик он красный. Дай мне красный кубик. В книжке рассматриваем картинки все показывают объясняю. Когда глажу или мою посуду читаю детские стишки которые помню наизусть. И так изо дня в день))) мозоль на языке, но мне кажется эффект есть. А еще у железновой песенки типа ква-ква, му, но-но. Раньше только слушал теперь повторяет в тех местах где должен говорить ребенок.

мама

Все. Вы меня убили(

Нам 1,4 все в точь точь как у автора, есть плюсом к вашему одно слово КАТА - это карта, причем всегда его кричит на всю квартиру, как только слышит, что начался мультик Даша-путешественница.

Tigrа нет. в 2 года уже не считается.

ну вот и все ЗРР?

Мама, папа, сыр, атюг, анот, пить, стул, стол, баба. деда, дай, мел, дом - вот похоже и все наши полные 13 слов в 2 года. Что же делать? какие будут действия врача?

дочери 2 года. Говорит все.и всем еще все рассказывает (незнакомому дяде в очереди или тете),что мама сегодня готовила, полы мыла,или ругала папу????

Моему тоже почти 1,4 Занимаюсь и разговариваю каждый день с ним с самого рождения. Много знает и понимает. Слов знает ооочень много. А говорит 8 слов, так и в год было 8 слов.
Я не парюсь, согласна с предыдущими высказываниями, что копят, потом заговорят

Аноним ну вот и все

мне кажется, не столько короткие слоги, сколько произношение слов по-своему считается.
у нас "конфета" например было "кофейна" ну и т.п.

Девочки, кто написал, что с ребенком много занимаются и поэтому ребенок рано и хорошо говорит, я тоже ооооооооочень много общаюсь с сыном, но эффекта особого не заметила. Видимо, все дети разные - это как раз про наш случай)

Занимайся-не занимайся с ребенком - это имеет значение, конечно, но совсем не главное, мне кажется.

Аноним автор темы но совсем не главное, мне кажется.

вы не правы.
просто вам хочется уже сейчас видеть результат, а пока рано.
терпение, терпение.... всё на пользу пойдет, поверьте.

я к тому, что сроки развития у каждого свои, но занятия пользу приносят. И у вас все хорошо будет.

Мой говорил Мама при обращении к маме и папе ))

Нам тоже 1.4. Сын говорит слов 6. Дочь слова 4. Зато между собой на тарабарском могут подолгу говорить, с интонациями, руками разводят, показывают что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы