Тема закрыта

Причина: 0

Летние малыши 2006 года.

Давно не общались что-то с ровесниками на ю-маме. Как растете? Все уже перевалили рубеж в полтора годика. наверное очень много достижений.
Смотрю на своего уже такой взрослый стал. Все понимает, правда еще не говорит толком то. Нам 1 и 8.

Привет! Нам тоже год и восемь. Родились 6 июля 2006 года в 20-ом роддоме. Вот мама (т.е. я) собирается на работу, а сынуля в садик. Весим 14 кг, рост 90 см. Много говорит, начинает материться (дед учит).

Привет! Мы августовские 2006, нам 1,6. Весим 10-11 кг, точно не знаю, рост 83 см, худющая, ребра торчат, ест очень мало, зато носится как конь, откуда только энергию берет. Говорит много, предложениями из 2-х слов, стихи вместе рассказываем: я слово- она слово и т.д. Зубиков 15.

Привет! Мы сентябрьские 2006, нам 1,6 весим 10.200кг рост 82 говорит много но предложениями нет пока. Ест очень плохо у нас говорят отставание в весе на 600 гр.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 13:50

Наталья Тульская
Родились 6 июля 2006 года в 20-ом роддоме.

ух ты, а мы 5 июля тоже в 20 роддоме. наверное даже видели друг друга там. В садик то уже начали ходить? или только собираетесь? одновременно с началом вашей работы?

Эвридика

завидую вам белой завистью. тоже хлчу чтобы Ванюща заговорил. А кушать мы стали хорошо, как от груди отучились-2 недели назад.

Света 28

какие вы малюсенькие. девочки наверное

привет, нам 1и7,мальчик, весим около 12 кг, рост 86см, говорим плохо:мама, ди, нано, папа, ки и т.д., везде лезим, пакостим. Любит играть с водой, особенно переливать из кружки в чайник, из чайника в суп или во второе. Как с этим справиться, не подскажете?
На горшок толком не ходим, только когда мама высадит, или в колготках сам сядет, ест самостоятельно с года, но на столе до сих пор "творческий беспорядок", засыпает практически сам, без баюканья, по режиму.

Привет! А я думала, темку нашу уже никто поднимать и не будет, ушла она уже долеко, а вы такие молодцы взяли и новую создали. :clap:
Мы августовские, нам год и шесть, скоро уже 1,7 будет. Рост 85 и вес 13 (примерно) Насамом деле все уже большие такие стали. Многому научились и характер уже ухх! как проявляем.

Наталья Тульская
Вот мама (т.е. я) собирается на работу

Умнички какие, а вот мы решили пробиватся в муниципальный с 2х лет.

Наталья Тульская
а сынуля в садик.

А в кокой собрались вы?

Наталья Тульская
начинает материться (дед учит).

Извините, но какой кошмар

r34

Дествительно, ваш малышь ничего не умеет.... :D
Практически мужик самостоятельный.

girafa
Практически мужик самостоятельный.

у меня иногда ощущение, что мы отстаем в развитии, бывает у кого - нибудь такое

r34

почти все как про нас. только засыпаем с укачиванием. а вот с "пакостями" бороться тоже пока не получается. хотя если ему объясняешь. то понимает. но иногда так разбалуется, что не остановишь. не представляю как его в садик отдавать. он ко взрослым нормально, а с детьми активными не может общаться-они к нему играть а он плачет и убегает.

Эвридика
Говорит много, предложениями из 2-х слов, стихи вместе рассказываем: я слово- она слово и т.д.

как тут не позавидовать, видимо и правда девочки раньше говорить начинают.

r34
у меня иногда ощущение, что мы отстаем в развитии, бывает у кого - нибудь такое

у меня тоже опасения возникают иногда. но главное, что он уже все понимает. хотя нам невролог поставил задержку речевого развития. пока витамины пьем, которые выписал. потом пантогам назначили. все думаю давать или дождаться до 2 лет хотя бы.

Сава
а вот с "пакостями" бороться тоже пока не получается. хотя если ему объясняешь. то понимает.

понимать, понимает, даже как мама пальчиком показывает около розетки или плиты что нельзя, но стоит отвернуться, мы уже там...

Сава
не представляю как его в садик отдавать.

мы получили путевку в садик, сомнения очень большие, за кого больше боюсь (за себя, что останусь без ребенка или за него) сама разобраться не могу. поэтому пока решили отдать в мини-садик до 2-хлет, а там уже в нормальный пойдем. Адаптируются дети тяжело, да и болеют в дет.садах чаще.

Привет! А нам сегодня 1год и 7 месяцев! растем хорошо, а вот весим всего 9 кг, кушаем почти сами, постоянно дочка стала натягивать на себя всякие штаны (обе ноги в одну штанину :) ), кофты тоже периодически на ногах и бегом к зеркалу или просит фотографировать её в новой одежде и позах :) Говорит отдельные слова, но понимает всё :)

Сава
все думаю давать или дождаться до 2 лет хотя бы.

мы ходили к неврологу в 1и 6, у нас врач знакомая и посоветовала дождаться не заговорит ли ребенок в к началу 2 года, но решать конечно же вам. Но опять скольбы не разговаривала с мамочками на улице, мальчики начинают говорить ближе к 1и8, а некоторые вообще и в 3 года как мы "гагают". Вот и не поймешь где здесь золотая середина.

Сава
задержку речевого развития.

Девочки зрр ставят толко после двух лет
%)
Зачем вы накручиваете, что отстают детки. Один говорит, но неписает в горшок, другой одевается но не ест ложкой. Все будет и к 5 годам идаже раньше детки выравниваются, а только потом можно обсуждать отсталость. Поэтому я уверена, что все ваши ляльки умнички. Сами посмотрите сколько умеют. Моя говорит несколько слов, потом всплеск, появляется еще кучка выражени и опять остонавливаемся, потом опять... Кто-то такими всплесками, а укагото все плавно. Они же тоже люди и все разные.
Ловлю помидоры, но отсталости по вашим рассказам я не увидела. Или вам вундыркиндов надо?

K@tusha
а вот весим всего 9 кг,

вы наверно ооочень худенькие

girafa
Зачем вы накручиваете, что отстают детки. Один говорит, но неписает в горшок, другой одевается но не ест ложкой.

полностью согласна. Но согласитесь, каждой мамочке хочется большего как от своего малыша, так и для него :meet:

катюша
П :pozdr3: о :pozdr3: з :pozdr3: д :pozdr3: р:pozdr3: а :pozdr3: в:pozdr3:л :pozdr3:я :pozdr3: е :pozdr3: м :pozdr3:Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 14:24

r34

Я даже не спорю. Просто уж так малышей вы своих не обижайте, а то я за них драться буду :DСообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 14:16

girafa
я за них драться буду

жирафа, там нас за вас поздравили,

r34

Ой, простите, но вам тоже приятно было ;)

K@tusha
Привет! А нам сегодня 1год и 7 месяцев!

ПОЗДРАВЛЯЕМ

girafa
то уж так малышей вы своих не обижайте

не обижаем, только беспокоимся маненько. на то мы и мамы :)

Сава

На этом и условимся. Про малышей только хорошее говорим, ну и конечно про их маленькие шалости.
Вот моя каждый раз как я за комп, заползает на стол и поварачивается ко мне попой, и начинает все перебирать на полке. А я в слепую печатаю, манитора не вижу. И согнать ну никак не получается
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы