Страшное пятно на подбородке.

19mar75

Что удивительного, вы с каждым пятном ребенка носитесь по врачам? Если поцарапался сразу травмпункт, а то вдруг столбняк? На себе тоже все родинки примечаете, а то друг саркома? Хочу спрашиваю на то и форум есть, дивитесь дальше. Спасибо, всем откликнувшимся по теме.

аноним автор темы Мы щас фенистил пьем

мы пили фенистил при аллергии на коже, вообще не помогал(

аноним автор темы Но у нас на участке дерматолог не очень, скажет аллергия, кожа сухая, помажьте мустелой за 1000 рублей, купайте тоже в мустеле

Такая мама странная дерматологу не доверяем, а форуму верим. Если по теме, то бегом к дерматологу, если не проходит после лечения просим направления к аллергологам в областную на Июльскую или в НИИ Дерматологии на Щербакова. У нас были подобные пятна, да и теперь еще есть, фенистил тоже не помогал, потому что проблема, как оказалось, кроется в кишечнике. Нам помогает бифидумбактерин, после курса приема, пятна пропадают на полгода примерно.

Не знаю...сходила на щербакова к зав отделения детского...герпес зостера не смогла увидеть хотя я на нем настаивала,т.к знаю его клинику. Пипец,специалист . Ладно приняли бесплатно и пришла без записи. Обидно

конечно к дерматологу, скорее всего пищевая реакция, у моей дочки аткое было от сладкого, прописанные вачом дорогущие мази не помогли, помог жидкий стрептоцид, но смотрите чтоб не облизывал ребенок, лучше на ночь помазать. ну и конечно исключать продукты аллергены.

К врачу берут не с каждой царапиной, а с пятном которое с января не проходит))
И не в марте, а через неделю бегут, в январе же.
Вы так беспечны? Не люблю гипертревожность, но и такой реально пофигизм тоже удивляет.

на стрептодермию похоже

пока атопический дерматит поставили, идем завтра к дерматологу.

Сходили...посмотрела она подбородок, больше ни на что смотреть не стала, сказала мазать Локоидом, после ванны физиогель наносить на всё тело. говорит если Локоид через две недели не поможет, то приходить снова. Так сказать лечим методом научного тыка "авось полегчает"

может травмируете комбезом постоянно -сейчас сыро,НО в любом случае бежать к дерматологу надо давно

D?Љ?ин?

Сбегали. диагноз аллергический дерматит.
Про локоид я и сама догадалась...сказала что не помог, мне сказали что я мало мазала, мазать две недели. все остальное нам уже выписывали (увлажнение молиум, лакри, липикрем, физиогель) Зиртек еще пить по 5 капель 10 дней. Не сильно верю что все то поможет.

аноним автор темы автор темы

У нас было пятно на ножке (на ваше не похожее) тоже долго - месяца 3. аллерголог выписала стандарт и сказала что АД. Давала только Зиртек.Держалось все равно. Само потом прошло

аноним автор темы сказала что не помог, мне сказали что я мало мазала

Просто вспомнилось - я в пятом классе была, температура поднялась, врач пришла - говорит - фарингит. Я робко вякаю - так горло ж не болит! Врач, сурово: "Заболит."
Не заболело, оказался... гепатит Через неделю с дуделками на скорой увезли.

Тритата

пардон муа, не удержалась, спесиалисты хреновы, блин
автор, если считаете что это аллергия- делайте примочки крапивой, которая в аптеке продается в пачках, заварите, да прикладывайте на подбородок смоченный диск ватный, ну или платок и не смывайте, пусть само высохнет, удачи.

Сходите в институт дерматологии на прием, бесплатно по направлению от педиатра. Платно 900р.
Недавно сами столкнулись с дерматитом. В поликлинике доктор много выписала лекарств,диета... вообщем типо положите, и дуй те на ребенка... сходили в институт доктор посмотрела... сказала диаг-но. , назначила две мази смешивать через 4 дня все засохло и прошло через 1.5 недели. До этого больше месяца ерундой занимались по назначению из поликлиники.

В том и дело что я не думаю что это аллергия, аллергии у нас полно и на животе и на щеках всё проходит. Похоже на раздражение от слюней плюс еще что-то. Пока мажу локоидом, должны быть заметные улучшения в течении недели, даже дня через 2-3. Если не будет улучшений поедем к проверенному врачу.

Хочу быть рыжею

Т.е. я могу своего педиатра стрясти именно туда направление? Она скажет что типо лечение же дерматолог назначил...вот и лечитесь

аноним автор темы Она скажет что типо лечение же дерматолог назначил...вот и лечитесь

вы слишком много думаете за других.

Конечно. Скажите что не видите улучшений. Я первый раз в панике поехала в институт на платный прием,когда у ребенка после всех лечения все тело покрылась непонятными пятнами и сыпь. Добрый дядя в кабинете где доки оформляют сказал придти через 2 часа и примут бесплатно. Я так и сделала. Но доктор все-же попросила направление, чтоб обоснование бесплатного приема было.

Яблоко

Приходится думать. Мы все с температурой и соплями до пупа. Вот и думаю целесообразно ли пилить в поликлинику чтоб получить отворот-поворот. Надо хотя бы быть в курсе могут ли вообще наши врачи такие направления выписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы