Страшное пятно на подбородке.

Что это может быть у ребёнка на подбородке? Обморозили в январе и пришли домой с таким пятном, потом чем я не мазала не проходит. А уже конец марта. Место это не трется об одежду. Пятно всё больше. Выглядит не очень, но ребенка не тревожит. Девочки, чем помазать?

К врачу то никак не показаться?

убивашка автор темы Обморозили в январе

и ни разу с января к врачу не обратились по этому оводу???

пантенолом помажьте. не пройдет - идите к дерматологу, возможно, этот атопический дерматит.

Мне кажется это не обморожение, но я бы уже в январе к дерматологу бы сгоняла

С чего решили, что обморозили? Обморожение выглядит совсем по другому.

Villisa

Просто слюни в тот день текли и подбородок был мокрый и потом шли и ветер холодный в лицо был .Вот я и решила что подморозило, потом все стали убеждать вокруг что натёрло комбезом. А сейчас столько времени прошло и я понимаю, что не заживает и что это что-то не то. Своими силами попыталась справится намазала фукарцином (ребенку жгло, потом локоидом намазала) но толку ноль, оно еще больше стало. На теле у нас есть тоже проявления аллергии, но не так проявляется. Атопическим дерматитом сама в детстве страдала, на него не очень похоже как-то. Посоветуйте хорошего дерматолога, или пока участковым обойтись?

Гормональными мазями (локоид ) лицо мазать очень нежелательно. Тем более не знаете, от чего мажете, инфекция только расцветет еще больше. Сходите к дерматологу, это несложно. В любой поликлинике без проблем.

вообще на лишай похоже.

мы в понедельник к педиатру пойдем, попрошу направление к дерматологу. Но у нас на участке дерматолог не очень, скажет аллергия, кожа сухая, помажьте мустелой за 1000 рублей, купайте тоже в мустеле, вот я и не знаю, может хоть лишай исключит. По логике мы все уже лишаем должны покрыться всей семьей?

убивашка автор темы мы в понедельник к педиатру пойдем, попрошу направление к дерматологу. Но у нас на участке дерматолог не очень, скажет аллергия, кожа сухая, помажьте мустелой за 1000 рублей, купайте тоже в мустеле, вот я и не знаю, может хоть лишай исключит. По логике мы все уже лишаем должны покрыться всей семьей?

не похоже на лишай. автор, идите платно сразу в угмк детскую, например. пока направление, пока местный дерматолог глянет.

прочитала про лишай, по фото чем-то напоминает сижу у меня голова вся зачесалась, короче начну с участкового педиатра, потом если не устроит побегу к платному.

убивашка автор темы фукарцином

убивашка автор темы локоидом

вот у меня уже двое детей, сама страдаю нейродермитом, даже таких названий не знаю) первое, что пришло бы на ум помазать - это бепантен или декспантенол

убивашка автор темы Атопическим дерматитом сама в детстве страдала

ну вот раз у вас самой такие проблемы с кожей, то и у детишек могут быть(
давно бы сходила к дерматологу!

Стрептодермия мне кажется

olkir15

Стрептодермия быстро бы распространилась, мы купаемся ведь. Пойдем в дерматологу что он скажет. Бепантена просто не было под рукой, помвзала мазью с цинком.

olkir15 Стрептодермия мне кажется

она по другому совсем

у нас так аллергия на сахар проявляется. Стоит чуть больше сладкого съесть, так такая же беда на подбородке.
Может и у вашего ребенка высыпание на что-либо?

Ну не понимаю я, как столько времени спокойно ходите( идите по врачам , что форум тут вам лечение пропишет?

steste

На щеках бывает сыпет и кожа местами на теле шершавая. А эта штука не проходит как обычная аллергия, увеличивается, иногда светлеет иногда краснеет, но не проходит. Я все ждала что сама пройдет.

Да вот так, живешь с этим думаешь ниче страшного. Само пройдет. Натерла и т.д. Не весело будет если дерматолог ниче дельного не скажет. Может на какие-то анализы можно просить направлерие у неё? А то они любят всё аллергией называть. Мы щас фенистил пьем, но ничего не меняется с этой штукой.

мы ходили к дерматологу и не один раз (на шварца). Даже супрастин не помогал. ПРосто зная расположенность к сладкому исключили весь!!!!!!!!!!!! сахар и через три дня все прошло. Только съест шоколадку (например милки вэй) и на следующее утро снова в пупырышках подбородок.

Я своему сыну при подобном пятне на том же самом месте тоже страшных диагнозов наставила- оказалось все куда более банально- воротник -стойка с молнией натирал и все...

аноним первое, что пришло бы на ум помазать - это бепантен или декспантенол

+++ попробуйте хотя бы завтра купить и помазать. Мне кажется, что действительно сначала обморозили это место, а затем из-за сухого воздуха+ предрасположенности к аллергии, заживать стало плохо+ вы еще своими мазями всё усугубили.

Можно к дерматологу в нии дерматовенерологии на Щербакова сходить, насколько я знаю, даже по полису. Попробуйте позвонить туда. Там хорошие врачи, быстро все определят.

для меня такие темы вообще удивительны.чего на форума спрашивать про такие вещи?нужно просто сходить к дерматологу с ребенком и все.ничего себе,обморозили подбородок(как такое вообще может быть?) в январе,ну и мат заканчивается,а мамашка все ждет,когда же само пройдет,"ведь ребенка не беспокоит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы