Мультфильмы зло или необходимость?

У меня старшая хочет глобус, книг дома нету есть 1 том сказок русских типа репка и все..я не люблю читать, ужасно не люблю..

аноним автор темы книг дома нету

аноним автор темы я не люблю читать

Вы не любите читать...Вы не любите петь, не умеете плясать и рассказывать... А что Вы любите?
Книги, кстати, есть в библиотеке.

аноним автор темы

Простите, а чем вы детей развлекаете, если ВСЕ не можете?

Татьяна Вакалюк Книги, кстати, есть в библиотеке.

Татьяна, вы думаете в этой семье ктонить знает что это такое?

аноним автор темы книг дома нету

автор, разрешите мультики. открытые окна, розетки.... что там ещё.... естественный отбор сделает своё дело, прости Господи.....

тема разводка

Я_Солнце тема разводка

ну... я тоже не люблю читать. Вслух. Старшей не читала вообще. Мелкому читаю через силу. Мне лучше 5 штук сказок сочинить, чем одну прочитать
Но вот чего-чего, а болтать - люблю, рассказывать что-то бесконечно могу...люблю. На ушах люблю стоять...
Что-то и автор любит. Наверное. Ну нельзя же совсем-то мультикам-садикам-книжкам по развитию передоверить воспитание своих детей...

Ну здорово, что. В полшестого дети спят еще. Когда лни на ночь-то укладываются? Детям можно все - неправильная система, детям нужны разумные правила, рамки, ограничения. Иначе они идут вразнос - как и есть у вас.

Фима Собак Ну здорово, что. В полшестого дети спят еще. Когда лни на ночь-то укладываются?

Нас тут как-то знакомые позвали гулять в выходные, я, грит, напишу как сын проснется. Время 18:30, мы уже как бы полностью готовы гулять, истомились все, она не отвечает. Мы сходили погуляли, сели ужинать время примерно 19:40 - звонок, он только что проснулся , мы одеваемся!.... Я говорю, извините, в другой раз, мы уже через час спать ложиться будем... от так погуляли

Да в 23 ложатся на ночь. Да в основном вот и грю то Лего, то пазлы, то наклейки и никаких книг..мне проще посмотреть совместно мульт и рассказать какой вот тут герой добрый, какой тут отважный..чем в книгах, я вот вообще на слух не воспринимаю информацию, мне надо записывать и увидеть.

как без книг можно?)) Ну не для чтения купите, а для рассматривания несколько, энциклопедии с окошками, книги с картинками, где мало текста, например плюшевый мишка. Книги с магнитами еще классные.

аноним автор темы я вот вообще на слух не воспринимаю информацию

Типа - и пусть мои дети будут такими же? Видимо, так
А папа у детей есть?

аноним автор темы проще посмотреть совместно мульт

Примитивно

Хойя как без книг можно?)

знаю одну такую семью, девочке 7 лет, у них дома ни одной книги нет, вообще ни когда не было, даже про репку.....

аноним автор темы и никаких книг..мне проще посмотреть совместно мульт и рассказать какой вот тут герой добрый, какой тут отважный..чем в книгах, я вот вообще на слух не воспринимаю информацию

как Ваши девочки будут учителя в школе слушать? Как учебники читать?
Вы им на каждую задачку и упражнение будете мультфильм искать?
Не надо изначально закладывать какие-то ограничения. Тем более такие сильные, как визуальный канал, который просто все остальные задушит. А ведь задушит :(

Вообще убрать все гаджеты,планшеты,на телеке в опред время включать мульт минут на 20-30 и все!хватит в этом возрасте! Мульт любой,какой показывет теле в это время,не нравится,пусть не смотрят и делить нечего и зрение и внимание останется,внимание все испохабите детям за такими посиделками,младший не смотрит мульты, внимание в 100 раз лучше,чем у старшего в этом же возрасте.
Дети в таком возрасте должны учиться играть как самостоятельно,так и друг с другом. Иначе потом в дет коллективе проблемы будут. Нафига вы им дали айпады,планшеты в таком возрасте?все игры кот там есть можно купить в магазине,типа лото,домино ,пазлы и т.д.,ребенок должен не просто пальцем водить,а чувствовать,брать в руки игрушки,так развиваются сенсорные ощущения. А вы?! Через годик другой будете создавать темы про то,что ребенок ничего не хочет делать,не слушается,в садике ни с кем не играет,постоянно плачет(в садике нет потому что айпадов) Но это уже другая будет история! Думайте серьезно над этим!

Я вот тоже не люблю читать,но дочери покупала всегда много книг,она их обожает,а я досих пор не читаю,только с ней и читаем ее книжки,детские люблю. Видимо с ней и прочитаю все книги которые надо было по возрастам читать.

Да вразумили, с утра вот рисуем:) раскрашиваем..потом вот я пойду обед варить..а их надо чем то занять..эх..а чем?

2 года ребенку -не видел еще ни 1 мульта, смотрим диафильмы иногда на Светлячке, читаем мноооого, очень много. Ровесники во дворе уже про свинку Пепу лепечут и паровозики. Проскальзывает мысль у меня, что ребик у меня не современный-))).

у меня такая мысль стала посещать что другие дети у них и мульты и игрушки все в жанрах мультфильмов а они яркие и летают и бегают и прыгают, у нас максимум что есть это гора мягких игрушек, и лего Скорая помощь, а ну еще и икеевская железная дорога и все, больше нет ничего да и я не знаю что еще можно купить, пластилин Плей до постоянно берем, краски и кисти. Игрушек нет не потому, что нет денег, просто не знаю, что им можно купить, чтобы не валялось.

аноним автор темы Телевизор их нельзя было выгнать оттуда спать до часу..

это потому что они у Вас телевизор не видят. заведите его в доме или комп или ноут с нормальным экраном. установите правило, столько то минут в день или столько то мультиков в день и всё.

аноним автор темы просто не знаю, что им можно купить, чтобы не валялось.

возьмите их с собой в магазин игрушек, сами покажут что купить

аноним автор темы Запретить к просмотру мультфильмы навсегда.

звучит жестоко

аноним автор темы Убрали телевизор и не показываем на компьютере потому что истерики, если забираем и выключаем, до 1 ночи смотрели лежали..

ну поорали детки два дня, на третий поняли, что лучше смотреть полчаса мультики, чем вообще никогда не смотреть. У меня дочь тоже возмущается в свои 2 годика, что Барбоскиных выключаю, но покуксится, может и поорать, но видит, что бесполезно и ищет другие игры. А так-то да, она бы и до ночи их смотрела.

Vivienne W Я вообще не ограничиваю мульты. У нас нон стопом Тиджей или Джим джей идет. Хочет посмотрел, не хочет своими делами занимается. И пофиг на включенный телек. Не истерик по этому поводу никогда не было. И спать идет по режиму. Я поэтому и ратую за отмену запретов вот таких.

+++ также. Когда хочет смотрит. Но я заметила, что дочке интересно минут 15-20 посмотреть, а потом нужно играть. Кстати "запретную" Машу и медведя обожает, особенно песенки.

Запретить к просмотру мультфильмы навсегда.

Имеется живой пример, у дочки 2 подружки 6 лет, иногда приходят к нам в гости. Одну из девочек родители не ограничивают в мультиках, имеется у ребёнка и планшет, за второй мама следит. В результате с одной из подружек дочка благополучно играет в комнате в игрушки, а с другая, которую ограничивает в просмотре мама, прилипает к нашему компьютеру и ничем не оторвать. Дочка расстраивается, говорит сама: "Аня к нам приходит только за компьютером посидеть". Запретный плод сладок.

И поберегите глаза своих детей, Пусть смотрят мультики на нормальных экранах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы