Мультфильмы зло или необходимость?

автор, учитесь уже без крайностей обходиться. а то у вас "все или ничего". мой муж такой же. ему проще все запретить, чем ввести правила. это побег от принятия решений и ответственности за них.

Татьяна Вакалюк да ну конечно...только не говорите, что им можно ходить на красный свет из прыгать из окна, и кипяток на себя на кухне проливать, и пальчики в розетку совать...нет ведь?

у них все на собственных ошибках учатся... видимо

Lekkka Гордитесь, что дети вами управляют,

Да уж..грустно..

аноним автор темы Да уж..грустно..

ну та у вас ещё не все потеряно.

слушайте, ну можно все ради кругозора и экспериментов не равно выпасть из чужого окна и бесконтоольный посмотр мультфильмов. Начинайте проводить границы уже, дети страдают, когда у них нет наставников.

Хойя когда у них нет наставников.

Да вот только в садике старшая начала понимать, что надо что-то спрашивать, а не делать что "хочу"..
Спасибо что промыли мозг, не буду покупать каждой по гаджету..буду искать другие пути засыпания и приучать к ним.

аноним автор темы буду искать другие пути засыпания и приучать к ним

Книга!

аноним автор темы 3. Запретить к просмотру мультфильмы навсегда.

Vivienne W Самый эффективный способ.

можно заниматься самосочинительством историй, это вообще без конца...

Аааа...вы серьёзно вот это вот>аноним автор темы Спасибо что промыли мозг, не буду покупать каждой по гаджету..буду искать другие пути засыпания и приучать к ним. ???

Как вы ДВУХ детей завели? Да ладно это, много ума не надо... Как вы ложку мимо рта не проносите, интересно?

Мамаша, проблема не в мультфильмах. Не спят и дерутся они у вас из-за вашего воспитания, точнее, его отсутствия.

Vivienne W У нас это называется тарыбары Тоже сочиняем, про день говорим и так пока не заснем.

У нас это называется Придумай мне сказку! Новую.... но опять же хороший повод рассказать о правилах поведения и безопасности, в форме сказки.

Я_Солнце

Нет с фантазией у нас обоих очень плохо, ни петь не плясать ни сочинять:)

аноним автор темы Нет с фантазией у нас обоих очень плохо, ни петь не плясать ни сочинять

посмотрите мультик Аркадий Паравозов, тайком от детей, и перескажите им перед сном

Я_Солнце

Ой даж незнаю такого:) хорошо посмотрю..

аноним автор темы с фантазией у нас обоих очень плохо, ни петь не плясать ни сочинять

ну вот смотрите. Девочки у Вас в садике. Пришли, поели...уткнулись в гаджеты?
А где в их жизни мама и папа? Поболтать, рассказать, научить? Спеть, нарисовать, сплясать, дом построить, одежду на куклу сшить, косы на сестре научить плести, и прочие штучки-дрючки, которые на самом деле и есть оно самое...воспитание?

Вообще только сейчас поняла что я только что и делаю это мы бесконца занимаемся по книжкам по развитию 2-3 и 3-4 года - клеим наклейки-аппликации-рисуем красками и фломастерами закрашиваем - лепим из теста - и купили тут кинетический песок, радости было несчесть..сейчас вот вижу что им нравиться очень ловить палками из луж листики - ооо рыбка поймала кричат:) как бы это дома реализовать тоже..

Татьяна Вакалюк Пришли, поели...уткнулись в гаджеты?

Папа у нас так, а я с ними сижу дабы дать папе отдыха после работы хотя сама так же прихожу с таковой, мы лепим рисуем, читать не дают, младшая не дает..старшая бы слушала и слушала..а младшая выхватывает и забирает и листать сама начинает..

аноним автор темы рыбка поймала кричат как бы это дома реализовать тоже..

купить магнитную рыбалку! две, что бы не дрались

аноним автор темы читать не дают, младшая не дает..старшая бы слушала и слушала..а младшая выхватывает и забирает и листать сама начинает..

младшей дали книгу чтобы листать, старшей сели читать, глядишь и мелкая прислушается....

Я_Солнце купить магнитную рыбалку!

сочинить сказку, куда рыбка уплывает по маленькому ручейку и как приплывает в океан. Показать речки и океаны на карте. Показать их в энциклопедии. Заодно выучить круговорот воды в природе. Посмотреть "мультик про Немо"
При следующей разделке рыбы на кухне посмотреть, как она устроена. Снять чешуйки, промыть, сделать рыбку самим с настоящими чешуйками. Рассмотреть рыбку в натуре, назвать части ее тела.
...ой. остановите меня, плиз... по-нес-ло...

Методист в детском саду провела эксперимент. Неделю сама смотрела мультики по 2 часа в день. Через неделю ее нервной системе нужна помощь. Родители сами гробят нервы своих же детей. Это на собрании методист говорила

Я_Солнце глядишь и мелкая прислушается....

Ну вот у нас мелкая не давала читать, ни себе,ни старшей, даже визжала,пока я пыталась читать!)))) Сейчас ей 2,3, буквально месяц назад начали читать! А со старшей в этом возрасте мы кипами книги читали.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы