Мультфильмы зло или необходимость?

аноним автор темы родные говорят что запрещать получать информацию из мультфильмов детям нельзя - нечем будет поделится и разговаривать со сверстниками потом в школе

ммм... вот у меня вырос уже ребеночек, который просто не смотрел в детстве мультики. То есть вообще, первый мульт в 8 лет смогла посмотреть, и то с трудом.
И знаете...как-то ничего . И без мультиков ничего. И вроде как интересы есть какие-то, и общаться с ней прикольно, и вопросов уймы задает...

аноним автор темы запрещаем не даем смотреть определенные мультфильмы например Робокара, Ну погоди, Машу и медведя

а почму именно эти нельзя смотреть?

аноним автор темы Меня просто интересует позиция родные говорят что запрещать получать информацию из мультфильмов детям нельзя - нечем будет поделится и разговаривать со сверстниками потом в школе..может потому что много запрещаем не даем смотреть определенные мультфильмы например Робокара, Ну погоди, Машу и медведя, насмотрятся если их потом сильнее истерят и дерутся.

Ну скажите, что это разводка, а?

По просмотру мультиков устанавливаются правила - когда и сколько, время ограничиваем. Можно часы песочные поставить, можно таймер. Время кончилось - кончились и мультики. Сначала поревут, но при последовательной политике привыкнут.

Это называется-мама не умеет договариваться с детьми.И не учит своих детей планировать свое время.Легче всего убрать и запретить,а вот научить взаимодействию,сделать так,чтобы обе девочки умели договариваться и какое то время получать удовольствие от просмотра мультфильмов(а они имеют тоже познавательный и обучающий характер),вот это гораздо сложнее.
Я считаю,что детям надо иметь свои гаджеты(ну вот в наше время это необходимо),которые не будут портить зрение,на которых у каждой будут свои мультфильмы,а в дальнейшем и какие то обучалки.

у меня тоже есть знакомый, для которого огромное количество просмотренных ребенком мультиков = широкий кругозор

Поэтому и пишу анонимно, т.к действительно чувствую себя виноватой что упустила запреты которых нет. Нельзя запретить - можно только убрать. Я не умею запрещать т.к не умею придумать почему запрещаю. Насчет мультиков говорю что вредно глазки заболят..поэтому даю только изредка и определенные мультики, в основном гуляем, рисуем, ну и в садиках обе.

аноним автор темы . Я не умею запрещать т.к не умею придумать почему запрещаю

учитесь. нет и все. потом что вы родитель, вы главная.
или кто главный?

аноним автор темы Я не умею запрещать т.к не умею придумать почему запрещаю

так у Ваших детей прекрасный возраст - пока мама и папа это тотальная диктатура. И если мама и папа сказали нет, это значит нет, просто потому что нет. Табу потому-что. Нельзя идти на красный свет, табу. Нельзя смотреть мультфильмы с 8 до 19, а можно только с 19 до 20 и только тот, о котором договорились вчера и только двадцать минут. Просто потому что "я так сказала".
А все мерихлюндии типа "глазки заболят" только провоцируют детей подумать "ну мы же немножко, у нас точно не заболят"...

аноним автор темы

Купить ТВ с нормальным экраном! Нельзя детям маленькие экраны!
Вы мать или как?! Что значит не выгнать до часу ночи?! Детям всего 3 и 4 года, а что в 13 будете делать?! В 21.30 ТВ выключаете и все! Первый раз поорут, потом на недельку просмотр запретите и успокоятся.

Татьяна Вакалюк только провоцируют детей подумать "ну мы же немножко, у нас точно не заболят"...

тем более они и не заболели у них ни разу вот как тут маме верить?

Сейчас вот пришли с такой прогулки - спят) поэтому и пишу тут. Отдыхаю.

аноним автор темы Я не умею запрещать т.к не умею придумать почему запрещаю.

Потому что вы главная. И вы понимаете, что можно делать, а что нельзя, и сколько можно, если можно.

ааа...автор, я поняла. Вы ставите своей задачей одновременно "и невинность соблюсти, и капитал приобрести" - и показать миллион созданных человечеством анимированных фильмов деткам для кругозора, и чтобы им при этом ничего не было...?
Ну то есть они не конкретные мультфильмы смотрят, а все, лишь бы рисованное было?

И зачем гаджеты детям в 3 -4 года?! Что за бред?! Ну давайте по личному авто прикупим?!

Ну так они все орут и истерят если что-то запрещать... наш сын знает, чем больше он орет, тем меньше получает. Раза через три понял, что лучше согласиться с правилами и получить то что хочешь.
А если они пальцы в розетку захотят сунуть, вы тоже не сможете им запретить это сделать?

Vivienne W Какой вред они могут нанести, не понимаю.

я так понимаю, вред в том, что до часу ночи родители не могут детей от мультиков отогнать, а потом уже у детей перевозбуд от переутомления, и истерика, как следствие

Vivienne W

Да кто спорит то?! Прекрасные мульты есть, но детей нужно контролировать...

Я_Солнце вы тоже не сможете им запретить это сделать?

Например лазить по окнам не запрещаем:) а кто то даже близко к окну не подпускает. У нас детям можно ВСЁ! И это ужасно.
Единственное табу не кидаться друг на друга.

аноним автор темы

Ну что сказать...у вас система воспитания... Гордитесь, что дети вами управляют, а не вы ими...

Это у нас год только как они увидели что такое мультфильмы. Определенные вот даем закачиваем, а какие то не позволяем. До этого мультфильмы и не знали что есть в природе. Я поняла: мы возрастные изменения, истерики, нытье списывали на просмотр определенных мультфильмов. А может это была банальная усталость..эх..

аноним автор темы Единственное табу не кидаться друг на друга.

а на родителей можно?

аноним автор темы У нас детям можно ВСЁ!

да ну конечно...только не говорите, что им можно ходить на красный свет, и прыгать из окна, и кипяток на себя на кухне проливать, и пальчики в розетку совать...нет ведь? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы