Тема закрыта

Причина: 0

"Позади две зимы, совсем большими стали мы!"

Девочки! А давайте про развитие еще поговорим.
Просто вот интересно, чему собираетесь ребенка учить? Т.е. вот к 18-ти годам, по вашему мнению, что должен уметь ребенок?
У каждого ведь свой набор получится.
Я вот думаю, пора уже ребенка учить английскому? У меня одна знакомая племянницу свою учила, та к 2-м годам уже несколько фраз по-английски говорила. СтОит или нет?

У меня вот еще такая идея. Приглашать девочку-студентку на пару часов в день, чтобы она с Улькой играла и разговаривала только на англ.языке. Это стоить будет недорого, опять же общение ребенку в радость будет и полезно. Уже ведь в такой возрасте они все запоминают, привыкают к мелодике, произношению.

Лия
несколько фраз по-английски

так вот этим все и закончится! Очень сомневаюсь, что племянница способна генерировать фразы так же, как она делает это на русском. :) Простое попугайное заучивание.
Со студенткой идея хорошая, но... в отдельном топике тебе уже Гретель (кажется) написала, что есть риск подхватить "неправильности". Хотя, с другой стороны, что такое неправильности? Все условно...

В ощем, не знаю. Пока знаю, что хочу отдать Наташку в танцы, муз. школу и рисование - исключительно для общего развития. Как только ребенок скажет: "Мама, мне надоело!" - сменку тебе в руки и шуруй на что-нибудь другое.

девочки,посмотрела фотки вашей тусовки,примерно представляю теперь,но все таки что такое "апельсин"?
:)

Детская игровая студия

:D сейчас мама такая спрашивает: "А ты Наташу англйскому поучить не хочешь?" :D Она долго не могла понять, почему я ржу.

Машерочка
Гретель (кажется) написала, что есть риск подхватить "неправильности"

Ну я сама спецшколу заканчивала, так что произношение -то слышу неправильное. Единственное, что сама уже 100 по-англ. не говорила и не знаю, смогу ли с Улькой разговаривать монологом. Хотя надо попробовать. Я же 7 лет сама работала репетитором по английскому. Очень хорошие результаты у моих деток были. Даже их учителя потом меня рекомендовали родителям. На Ботанике у меня до замужества 11 учеников было сразу, потом даже некоторые на ВИЗ ездили ко мне, пока не отказалась, и то очень уговаривали.
Я тут на Торренте нашла сериал английский молодежный, специально изготовленный для обучения английскому. Там простой бытовой разговорный язык, даже сами англичане очень хорошего мнения об этом материале. Хочу скачать. Он, собака, большой. 8 гиг кажется.

Машерочка
лечитесь, до 12 апреля-то поправитесь!

Обязательно. У нас сегодня мини день рожденья нам сегодня 1,1. Уже с утра нашли шоколадную конфету и благополучно ее сжевали. Вечером фотку выложу.

Машерочка
Простое попугайное заучивание.

Ну таблицу умножения тоже попугайно сначала заучили)
И в школе тоже попугайно сначала учили: "I am, he is, she is и т.д.", а потом же пригодилось.
Я вот помню, меня отец года в 3 учил некоторым фразам и стихам по-немецки, до сих пор хорошо все помню и мне это помогает кое-что из немецкого понимать.
Не, все-таки считаю, что уже сейчас надо начинать.
ПОпробую, а потом расскажу.

А про студентку мне самой идея понравилась. Сразу много плюсов:

1. Я успею что-нть по хозяйству (свекровь вчера пришла на 3 часа - я всю кухню выдраила до блеска, муж пришел -ахнул)
  2. Улька любит новых людей, с восторгом с ними общается.
  3. Язык будет слышать.
  4. Теоретически, если доверие девочка будет вызывать, можно будет сгонять в парикмахерскую или магазин поблизости.

Танюшка 23
Уже с утра нашли шоколадную конфету и благополучно ее сжевали.

:D сама себе праздник устроила!
Поздравляем!

Машерочка
:D сейчас мама такая спрашивает: "А ты Наташу англйскому поучить не хочешь?" :D Она долго не могла понять, почему я ржу.

Видимо твоя мама телепат:)
У меня муж иногда такое выдает. Вчера читаю на ю-маме, как некоторые елку вынесли только накануне 8-го Марта, а муж говорит с дивана: "Ты представляешь, Виталик-то только вчера ёлку вынес".
Я один раз сидим с моим двоюродным братом, он ко мне спиной. Смотрю - свитер знакомый, вроде моего родного брата, двоюродный поворачивается и говорит: "Да, это Васькин свитер". Я просто выпала:))

Наш папа сегодня звонит из командировки: "Ну, что, спали хорошо, только около 4 утра просыпались?" :)
Просто он даже в командировках просыпается в тот момент, когда просыпается Наташка. :)

Машерочка

я всегда просыпаюсь когда у нас папа подъезжает и их проводник будит(это около 4 утра), вот ничё не могу с собой поделать. :D

Так, своих отправила гулять-спать, к 4 как раз выспимся и будем активненькие.

:P а мы уже выспались. Надеюсь, что капризничать не будем.

Машерочка

Везучки!
А мы болеем, у Ульки температура небольшая(

Машерочка
Я зануда

всё, мы точно отпадаем, сопливим малость

Машерочка
Просто он даже в командировках просыпается в тот момент, когда просыпается Наташка

офигеть! нашего пушкой не разбудишь, кажется...

Лия

НЮТ*

Выздоравливайте!

Лия
пора уже ребенка учить английскому?

я думаюрано,я читала,что раньше 3 не стОит,тк дети родной язык учат и у них каша в голове образуется,ты же сама написала

Лия
меня отец года в 3

!

Машерочка
он даже в командировках просыпается

АААфигеть ,деички!

Девочки, вчера Евку покормила ,вытаскиваю ее из стула,а она развесилилась,разошлась,руками машет и со всей дури мне по лицу кааак даст,мы с папой в голос "Эт еще что такое?!!" ,ребенка прижалась ко мне, жалобным голосочком пищит "ма-а-а-ма",потом опрянула ,лицо мое в руки взяла,целует как может,по лицу гладит,жалобно пищит. Извинилась...а я вся слезьми покрылась... Вот,дожили ребенок извиняется. Меня прямо этаситуация до слез до сих пор прошибает))

АААА!,деички! Я с сегодняшнего дня официально выползаю на работу!! УРА,товарисчи!!! :)

Ну вот я только увидела про Апельсин. А так хотелось пойти.

Xroma-Soma

Расскажи хоть, куда и кем. Сколько платить будут? Можно в личку.

Xroma-Soma
Меня прямо этаситуация до слез до сих пор прошибает))

Да, трогательно очень)
У нас Улька папе руки целует в районе локтя, он тоже очень умиляется.

Машерочка
Наш папа сегодня звонит из командировки: "Ну, что, спали хорошо, только около 4 утра просыпались?" :)
Просто он даже в командировках просыпается в тот момент, когда просыпается Наташка. :)

ничесебе!!!!!!!!!!!! а наш рядом спит и все равно не знает, когда мы просыпались :D

девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления! Нам уже гораздо лучше))Вернее вообще хорошо уже все)))Дома мигом вылечились)))
А посмотрите-ка на наши ноготки)))Я давно мечтала это сделать))Хаха))Первый маникюрчик в мамином любимом цвете :D :love:

Девчонки в год прививки ставили, от кори и паротита,мы сегодня поставили!! А у вас какие-нибудь симптомы после прививки были, нам еще сказали что надо пить супрастин 14 днем , вечером!! А вы пили???

А нам можно в год 9700, рост 73???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы