Есть тут кто в кризис при нехватке денег вместо застолья делает чаепитие с тортиком на детский д.р.?

А зачем застолье взрослых на детский ДР?? У нас в этом году с взрослыми чай с конфетками-тортом (свечками) попили и всё. И на детской площадке с аниматором только Candy Bar.
И это не из-за нехватки финансов, а просто ИМХО нечего заседать на детском празднике, ребенку это не интересно!

Аноним автор темы Застолье для родственников которые хотят приехать и подарить ребенку подарки. Ну как в знак уважения гостям

баланс этого уважения сначала бы посчитать)

Аноним салаты, закуски, горячее, торт, вино, водка... затраты тыщ 7, а подарков получили на 2 тыщи - родственники оказалось без работы сейчас-(

у меня не благотворительная столовая

Аноним хз я бы перезаняла,но стол бы был если в этом есть дальний прицел - то да. например родня потом поможет пристроить в хорошую школу или садик.
А просто так - это воздух греть.

Аноним автор темы Застолье для родственников которые хотят приехать и подарить ребенку подарки. Ну как в знак уважения гостям, яже понимаю что ребенку от этого в два года ни жарко ни холодно... Главное внимание, эмоции, но поить гостей одним чаем с тортиком у нас просто было не принято - всегда салаты, горячее, а тут... траты и едва хватает на еду с этими ценами.

Автор сама, была в такой ситуации несколько лет назад (денег не сильно много было - были серьёзные траты)
Села, подумала и сказала родственникам, что будет только чай со сладостями. Потому что ДР детский (а не взрослый) и "бухать" на них не нормально Попытались возмутиться, но я такая "с придуринкой" и поэтому могу и такое сделать
Ну, и честно сказать, это не слишком "дёшево" (всё равно один торт на стол не поставишь, пироги, булки, конфеты тоже денег стоят - даже при условии, что сама печёшь).
Но, зато с тех пор, если возможность позволяет: ДР у детей только (в кинотеатр, развлекалки и т.п.), а родственники потом приходят "на чай" - все довольны, всех всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы