Есть тут кто в кризис при нехватке денег вместо застолья делает чаепитие с тортиком на детский д.р.?

у нас в этом году днюхи прошли очень скромно, выпало на карантин и болезни...

Albina87 Тортик,чай и пирог

Вполне достаточно для стола.
Ребёнку не еда важна, а веселье и развлечения.

а меня родственные посиделки напрягают в детский др, это же ребенкин праздник, ей хочется подруг, веселья, а бабулькам только бы полопать посидеть, неее, аниматоры и прыгатня, торт, подарок все затраты..

аноним аниматоры

так автор пишет про кризис, а ей все аниматоров советуют...

Никогда застолье не делали.
Максимум взрослым канапе, пироги, пицца, минимум алкоголя.
Они же к ребенку приехали? Ну вот все развлекать ребенка)))
А лучше всего вообще ничего не устраивать, сказать родне что вы пойдете в цирк или зоопарк и отпразднуете там, пусть кто хочет, приедет туда и передаст подарки)))

Какой нафиг аниматор..ребёнку 2 года! Ему это все вообще нафиг не сдалось. Там наверно и других детей-то не предвидится? Просто у автора родственники нашли повод приехать. Я считаю, угощать надо, раз уж согласились принять. В другой раз будете умнее и сразу скажете, что пока гостей не принмаете и есть другие планы...

Ну в ч5м проблема то??? Пирог с капустой,пирог с картошкой и мясом,ну пицуу простенькую можно. 1 салат допустим шуба или оливье,2 салат свекольный с грец орехом и черносливом,у нас всегда на ура идет., ну и нарезочка овощная,фруктов немного,да тортик сами испеките. Горячее пюре с котлетами или гуляшом. Если овощи свои,то вообще дешево получится.

А я всегда так делаю... кто пришел поздравить - велком на тортик, а ДР ребенка это для ребенка и пьянки ему нафиг взрослые не нужны, вожу их в крезипарки, на площадки, в кинохи и пр... короче куда им приспичит.

Чудная Я считаю, угощать надо, раз уж согласились принять. В другой раз будете умнее и сразу скажете, что пока гостей не принмаете и есть другие планы...

+++
бюджетное меню продумать

Аноним Если овощи свои,то вообще дешево получится.

Дешевле торта все равно не выйдет. Тысячи 2-3 надо, как минимум. Это если дома холодильник не совсем пустой.
У автора, вроде денег только на торт.

Мы каждый год по полной отмечаем, хоть взрослый день рождения, хоть детский. Просто чаепития никогда не было. Я считаю что гости идут не просто поздравить именинника и вручить подарок, но и вкусно поесть, поэтому всегда готовлю много.
Автор, если бюджет ограничен, то да, сделайте просто чаепитие. Кроме тортика можете еще булочек-слоек с фруктами купить в Поль Бейкери, ну очень они у них вкусные!

Аноним автор темы Застолье для родственников которые хотят приехать и подарить ребенку подарки.

Хотят подарить - пусть приезжают и дарят. А если хотят за подарок пожрать повкуснее - не в этот раз.
Я отмечала только годик с толпами друзей - детей и взрослых - с горами еды и тд и тп. Дальше ( на 2,3,4 года) желающие поздравить просто заезжали и вручали подарки. Всё! Даже чаем не поила

Застолье детям не особо нужно. Обычно дети ходили в какое-нибудь заведение развлекаться и там небольшое застолье. Недавно сын ходил к друзьям на др домой на чаепитие. Пришел в восторге. Мама приготовила конкурсы, призы. Было очень весело, уходить не хотел

8 марта отмечали дочке 6 лет, застолье скромно не из соображений экономии, а потому, что мне готовить нет времени и я считаю, что 25 салатов это перебор. Готовила окрошку и пирог , муж сделал салат мимозу", ну и торт заказали в пекарне рядом с домом. Никто голодный не остался все были довольны.

Albina87 Родня со стороны мужа привыкли что к их приезду мы накрываем полный стол на любые поводы

Вот, я как второй раз замуж вышла-сразу бросила эти штучки:кормить всех. Чай, торт, вино и легкая закуска, сыр,шоколад. Детский праздник-это эмоции, а не стол с разносолами, выпивкой для родственников.

Мы в том году дочери ДР вообще не отмечали. Точнее на сам ДР были в отпуске на море, а по возвращении решили не делать праздник, денег после отпуска особо не было. Ничего, никто не треснул. Родственников у нас в городе ттт нет в огромном количестве, бабушки при встрече подарили подарки, едой я их не осыпала при этом.

Тоже холили на день рождения к ребенку. Ребенок в своей комнате с игрушками. Родня за столом в другом. Алкоголь салаты((( считаю что детский это для ребенка праздник. И торт самое то. Алкоголя уж точно не к месту.

Я стол накрываю, даже если просто в гости друзья-родственники зайдут, без повода. Понятно, что угощение зависит от бюджета на конкретный момент, но пиццу испечь или пирог и хотя-бы один салатик всегда стараюсь. Фрукты и соленья всегда есть в наличии. У нас так принято. А если уж гости на день рождения пришли.... просто чай с тортиком.... не представляю

Аноним автор темы едва хватает на еду с этими ценами.

слушайте ну раз у вас так все плохо что вам на еду еле хватает- вообще не делайте. А то подарки ребенку хотите а кормить гостей вам тяжело..
Можно видимо сейчас на кризис жаловаться.

никогда особо детей не кормила. Пирожки маленькие сама пекла, кексики тоже, колбаса шоколадная тоже сама, конфеток немого покупала, да и не шибко дорогие они. Торт красивый заказывала, но можно и не заказной купить, а можно испеч. Морс варила ил черной смородины и вода и чай, всё. Фрукты-дети к ним даже не притронулись

Kor.ka

Какая злюка!!! Автор не сказала, что хочет подарки. Это вы сами додумали.
Ну нет денег и ладно! Тортик им и хватит. Не фиг кормить. Если придут дети, то придумайте несколько конкурсов и всё. Детям особое застолье не нужно.

хз я бы перезаняла,но стол бы был

Со старшим праздновала ДР ребенка с большой компанией родственников до 5 лет.
С деньгами было напряжно, но я всегда из кожи вон лезла, но полный стол был.
И плюсом к нему - испорченное настроение от тещи
Сейчас думаю - зачем я все это делала?
Старший давно гуляет свой ДР только с друзьями, никакой родни.
Мелкому праздновали недавно 2 года - чай и торт, и хватит с них.
Ибо нефиг.
Не потому что денег нет - а просто неохота.

автор, это нормально

Аноним хз я бы перезаняла,но стол бы был

зачем?

Вы всех обзвоните и предупредите, что формат мероприятия - чаепитие.
Ничего зазорного нет.
Торт + фрукты, максимум - самодельные пироги и пицца.
О своем комфорте и своей семье думайте, а также о своем бюджете, а не о том, что кто скажет и подумает.

По теме - ребенку в феврале 3 исполнялось.
Праздновали только 1 год. Родственники с полным столом и всеми "финтами", второй год - на улице особо не попрыгаешь зимой, пригласили детей с родителями в детскую зону с лазилками, взрослым пицца, детям фрукты, морс и натуральный торт, уложились в 3 тр.
Нынче просто пошли втроем в кафе, клоун, мороженое, обед в семейном кругу, ВСЕ!
К родителям с тортом заехали, потому что ребенок еще хотел свечи задуть, обошлись тоже в 1,5-2 тр.
Главное сделать так, как будет удобно вам и вашему ребенку и точка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы