Есть тут кто в кризис при нехватке денег вместо застолья делает чаепитие с тортиком на детский д.р.?

Стыдно даже спрашивать, но как уж есть...

А причем тут кризис?
Детям не застолье надо, а веселье.

Мы вообще не праздновали . Сегодня сыну 3 года. Просто подарок ребенку подарили.

У нас никогда на детский др застолья и не бывает)) всегда чай с тортиком,максимум еще пицца и пироги. Но это дешевле не выходит почему-то Основные затраты все ж не на еду,а на радость (подарки,увеселительные мероприятия)

есть, и?

А сколько ребенку?

я в том году закатила пир на весь мир ( с аниматорами, и пр.) , а в этом , думаю, тортик бы заказать ( на 4 года)

Для меня вообще непонятно "застолье" с бухлом на детских праздниках...

Вот радость-то

Застолье для родственников которые хотят приехать и подарить ребенку подарки. Ну как в знак уважения гостям, яже понимаю что ребенку от этого в два года ни жарко ни холодно... Главное внимание, эмоции, но поить гостей одним чаем с тортиком у нас просто было не принято - всегда салаты, горячее, а тут... траты и едва хватает на еду с этими ценами.

пицца детям

• курицу с пюре.
    тот же капустный салатик.
    в общем можно и недорого перекусить перед тортом.

Аноним автор темы всегда салаты, горячее, а тут..

не много потеряют

У нас детям тортик, взрослым вино ))) все рады ))

а у нас боулинг был и много друзей. но не каждый год. вот сейчас не когда и не на что, ну и отмечали дома с тортом, а так - по разному. ваши родтвенники детям поди никуда не уперлись.

На прошлой неделе праздновали дочкины 3. Сначала я хотела просто торт, потом торт и фрукты, потом торт фрукты и закуски. Знаете чем кончилось- прально. Полный стол с кучей салатов, закусок и горячим, всё как обычно блин

отмечали пиццей и чаем. пиццу пекла сама. в тысячу уложились )))))

мы до 5 лет ребенку ДР ваще не отмечали, я имею ввиду торт на заказ, клоунов там и прочее. приходили просто родственники поздравить, чай с тортиком да пара салатов на столе было, большего никому и не надо, тк не пожрать идут))

Кредит возьмите, или ипотеку, чтобы ДР отметить. А то ишь че удумали! Схалявничать решили!!!

А по теме- детский- это детский. Без застолий с водками. Я так считаю, и детский отмечаем с детьми

я бы детский стол накрыла и всё, детям многое не надо, а взрослым пиццу с чаем хватит

А что тут особенного? Мы два года отмечали дома- салаты, блины с мясом и торт, все довольны. Никогда не понимала родителей, которые из дня рождения ребенка делают целую процессию, надо же, чтобы было "модно, круто"(

уверена что родственники поймут!!! Тортик,чай и пирог можно самим сделать! Ну либо искать у кого можно занять....

У нас аналогичная ситуация практически. Родня со стороны мужа привыкли что к их приезду мы накрываем полный стол на любые поводы. А тут я сразу предупредила, что когда приедут на ляльку смотреть после родов,только ЧАЙ и пирог.... ДЕНЕГ НЕТ и МУЖ временно БЕЗ РАБОТЫ..... И пусть только попробуют что-либо сказать!

на 2 года делала традиционный стол для родственников - салаты, закуски, горячее, торт, вино, водка... затраты тыщ 7, а подарков получили на 2 тыщи - родственники оказалось без работы сейчас-(((. Прогорели мы... На 3 года решили на фиг родственников - пойдем с ребенком развлекаться!!!-))))

Вы сколько человек в гостях принимаете?
Если родни много, то застолье само собой напрашивается и выходит затратно. Тогда можно пригласить их партиями и не сильно выкладываться. Я давно уже взяла за правило приглашая гостей, озвучивать, чем буду угощать ))) Приглашаю "попить пивка с креветками", значит с меня пиво и креветки и никаких дорогих нарезок, коньяку для тех, кто не любит пива, салатов и тортиков. Приглашаю на чай с тортиком - значит будет конкретно чай с тортиком. Но это канает только для малоформатных посиделок- например, подружка с мужем и детьми, а в другой день бабушка с дедушкой и тётя Мотя.
Если гостей 4-5 человек намечается, то не понимаю, в чём проблема стол собрать, просто обойтись более дешёвыми блюдами, выше уже написали- блины, пироги, курица. Имхо, тут торт дороже всего выйдет, а едят его не все.
По алкоголю можно сделать такой выбор - праздник детский, пьянка исключается. Какой-нибудь вермут для первого тоста разлили и хватит, а кто любит посидеть за бутылочкой душевно, пусть сам принесёт к столу.
времена, когда люди в гости ходили "хоть поесть досыта" прошли, гости сейчас сытые, пока не захмелеют ))))

Ususik детский отмечаем с детьми

Ребёнку 2 года, в этом возрасте многие дети даже не играют друг с другом. Праздник автор собирает для взрослых, которые хотят их поздравить с днём рождения ребёнка.

Никогда никакого застолья не делали и делать не собираемся. Детям оно не нужно, у них другие радости - аниматор, подарки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы