Ненавижу ребенка (чужого)

Очень близкая подруга. Видимся часто, но с ней приходится терпеть и компанию ее "отпрыска", который мне реально противен. В отличие от моего ребенка. Детей при том я люблю, с детства окружала себя младшими братьями/сестрами и мы отлично ладили. Правда подпускала к себе лишь тех, кто мне на самом деле нравился, в ком ощущала "родственную душу". И вот с ними мы до сих пор неразлей вода, можем без слов понимать друг друга, но есть такие дети которых я с детства на дух не переношу: кревляки и нытики, вот просто до дрожи бесят такие!!! Подружкин ребенок как раз из тех, что вызывает раздражение. И то как ведет себя, что делает, просто с трудом сдерживаю истинные эмоции когда приходит с ним в гости или приглашает к себе и он рядом. Ребенок маленький, ему третий год, но ничего не могу с собой поделать и не хочу портить дружбу. А из за этого обстоятельства стала реже приглашать подругу а от ее приглашений придумываю всякие откорячки. Не говорить же ей правду. Даже не знаю что жду от форума, скорее высказаться и спросить - было ли у вас что то подобное или вам приятны все на свете дети а я - злая тетка???

Аноним автор темы

Вы сумасшедшая и неадекватная

А она ненавидит вашего.
пису пис

Аноним автор темы а я - злая тетка???

да, 100%
хорошо, хоть сдерживаетесь.
Не хотела бы я иметь такую подругу

Аноним автор темы Очень близкая подруга. Видимся часто, но с ней приходится терпеть и компанию ее "отпрыска", который мне реально противен. В отличие от моего ребенка. Детей при том я люблю, с детства окружала себя младшими братьями/сестрами и мы отлично ладили. Правда подпускала к себе лишь тех, кто мне на самом деле нравился, в ком ощущала "родственную душу". И вот с ними мы до сих пор неразлей вода, можем без слов понимать друг друга, но есть такие дети которых я с детства на дух не переношу: кревляки и нытики, вот просто до дрожи бесят такие!!! Подружкин ребенок как раз из тех, что вызывает раздражение. И то как ведет себя, что делает, просто с трудом сдерживаю истинные эмоции когда приходит с ним в гости или приглашает к себе и он рядом. Ребенок маленький, ему третий год, но ничего не могу с собой поделать и не хочу портить дружбу. А из за этого обстоятельства стала реже приглашать подругу а от ее приглашений придумываю всякие откорячки. Не говорить же ей правду. Даже не знаю что жду от форума, скорее высказаться и спросить - было ли у вас что то подобное или вам приятны все на свете дети а я - злая тетка???

Какая злая тётя.

От такого ребёнка с таким характером( или заболеванием) никто не застрахован, и вы в том числе.

Аноним автор темы е или вам приятны все на свете дети

нет - я просто бываю равндушна к некоторым детям, что б мне были до дрожи неприятны кривляки и нытики двухлетки даже не ппредставляю такого. Это не тот возраст когда кривляются противно и неестественно как то

Просто ребенок вашего обижает видимо?! Вот и бесит вас)))

Мне все дети нравяться в таком возрасте. Кто постарше - лет 5-10 если ребёнок откровеено невоспитанный- тут уже да, бесит. Но как может бесить 1-4 летка не понимаю

С такими "друзьями", как вы - и врагов не надо.

М-е-н-к

какая вы противная. идите занимайтесь своими отпрысками.
хватит уже копировать в каждой теме посты автора

Вот у вас родится второй и будет такой же

Аноним автор темы кревляки и нытики,

что тогда делать будете?

В ....опу таких подруг..

Аноним автор темы Ребенок маленький, ему третий год,

Вашему то сколько? Меньше конечно же.
Меня тоже некоторые дети бывает раздражают, но в возрасте лет после 5. Хотя чаще всего сразу видно или плохое воспитание (тогда виноваты родители), или неврологические проблемы (тут вообще только пожалеть всех остается). А вот как малыш может вызывать столько негативных эмоций для меня загадка.

OXI_27 что тогда делать будете?

а пусть русский учит . Кревляка от слова крево, да?

Хм, ну я тоже чужих детей как-то не жалую))) не ненавижу, конечно, но и теплых чувств не питаю - равнодушна.
Намекните подруге, что хотели бы общаться без детей, отпрысков мужьям и в клуб

Дети тоже человеки. Кто то нравится, кто то нет. Веду себя корректно со всеми.
На вашем месте приняла бы как факт, то что сейчас общаться затруднительно. Перевела бы все в телефонные разговоры и соц сети. А через пару-тройку лет, может что то и поменяется

StiX Намекните подруге, что хотели бы общаться без детей, отпрысков мужьям и в клуб

Да, то же самое хотела предложить. Смените формат общения на варианты без детей.

меня очень раздражают 2 ребенка моих знакомых (разных) но они старше, и там дело в воспитании,вернее в его отсутствии,и я четко понимаю что дети не виноваты и вижу со стороны ошибки родителей,но общение действительно сокращаю из за этого,так как мой ребенок начинает негативно копировать поведение этих детей. в таком маленьком возрасте даже интересно что конкретно раздражает вас в ребенке подруги,и сколько лет вашему ребенку,как они контактируют,как подруга относится к вашему ребенку? я думаю тут если разобраться то дело не в ребенке окажется...

Да, вы правы, о неврологии я как то не подумала. Все списывала на отвратительное воспитание. Ребенок не то чтобы неуправляемый, но когда например подруга ставит на стол всем угощение он облизывает содержимое всех тарелок, не только своих но и поставленных гостям, засовываем палец в нос и тянет оттуда сопли, демонстрируя это гостям, все как бы делает назло, мой ребенок почти ровесник и смотрит на него с явным удивлением! Когда сам приходит в гости то в отличие от всех забирается с ногами на стол и начинает все перерывать, я правда с трудом сдерживались но даже замечаний ему не делаю - что толку то если мать свою не слушает- разве чужая ему - указ. Ближе к трем годам многие дети уже умеют вести себя прилично, ну видимо я настолько неадекватно что не могу с этим справится, охотно бы по наблюдала как среагировали бы вы сами.

а чего на автора накинулись? у моей подруги тоже такой бесячий ребенок, младший. реально бесячий. в нашем окружении нет никого, кто его не то что любит, хотя бы готов терпеть. ему уже шесть лет, ничего не меняется.не представляю, как он в школу пойдет

ну как всегда на юмаме ж все правильные...меня тоже бесил ребенок подруги ( знала его с его 3 лет) при том я все таки как-то понимала что дело не в самом ребенке , а в методах воспитания ( и границ дозволенного) мамашей. поэтому на ребенке не вымещала эмоции, но общение с ним свое ограничивала. При том что у многих подруг -приятельниц дети того же возраста - ровестники моего ребенка- но они не раздражают , я к ним просто либо равнодушна либо с симпатией отношусь. А вообще я всех детей (кроме своих) одинаково не люблю.

я вас понимаю....

и чтобы кто ни говорил, убеждена в одном, у женщины трепетные\материнские чувства только к своему ребенку
или в крайних случаях, когда такого нет, к приемному-принятому по флюидам

и именно по этому мачеха всегда отрицательный герой во всех сказках

мышкаЮля

Ну праведницы ж все))) детей видимо надо любить всех без исключения а по мне - такие же люди, только маленькие

кстати , мне абсолютно наплевать если кого то раздражают или нервируют мои дети, я понимаю их чувства и эмоции и если вижу какойто негатив в сторону моего ребенка- просто в этим человеком не контактирую с ребенком и все. Не все обязаны любить детей 1-4 лет и не все дети вызывают чувство умиления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы